А, ну если лично были и вам не понравилось, то без вариантов. Кроме вашего других мнений быть не может (кстати, выше вам на это намекали). Тут даже и спорить бесполезно, а вообще бессмысленно спорить с человеком, который утверждает что климат равнины и предгорья ничем не отличается.Олег Борисович писал(а): ↑06 сен 2022, 20:16Мостовской не считаю "глушью" - много раз там был лично.
Лично мне Мостовской как раз таки нравится
- если это мне то неожиданно такой вывод увидеть, К географии в школе было хорошее отношение
а вам такой участок нужен для бизнеса, что это прям минимум? Потому, что цена в горных районах сейчас да, выросла, Мостовской конечно дальше от Краснодара, чем местные горные деревни, но по тому, за какую цену сейчас покупают знакомые сына, да и он сам мониторит, то не удивлюсь, что такие цены везде. Мы искали ближе к горам в Северском, там за пустой просили чуть ли не 4 млн. потому, как и собирались изначально, взяли в Ильском, и цивилизация, и коммуникации, и город рядом, и горы, ладно, не совсем горы, предгорья), видно, и домик есть, и деревья кругом и все это счастье практически за копейки. А то я тоже о горах подумала было, но не за такую цену)Ирина Муравьева писал(а): ↑04 сен 2022, 17:41Забыла ещё добавить, что 20 соток - это прям минимальный минимум, который мы рассматриваем. Выбор осознанный))
там градобойные установки работают, не помню, есть ли в самом Московском районе, но в Кужорской есть, в Лабинске. Мне кажется, когда они разбивают тучи над полями, то это может смешать град на другие места. И он все равно выпадает. Поля они защищают.
потому за полями там наблюдение станции по регулированию погоды. А может именно поэтому и град такой)))
Упахаться - да. Но я не готова и не хочу опять жить попа к попе с соседями. С возрастом социофобия прогрессирует и хочется чтобы максимально далеко были эти милейшие люди) В мечтах вообще были пару гектар и наш дом в центре, чтобы вообще ни-ко-го! Но увы-увы ((
Смотрите крайние на последних улицах. Угловые, там вообще соседей по минимуму.Ирина Муравьева писал(а): ↑01 мар 2023, 16:33Упахаться - да. Но я не готова и не хочу опять жить попа к попе с соседями. С возрастом социофобия прогрессирует и хочется чтобы максимально далеко были эти милейшие люди) В мечтах вообще были пару гектар и наш дом в центре, чтобы вообще ни-ко-го! Но увы-увы ((
Это главная причина.
Про градоустановки почитаю, благодарю!
мы тоже поэтому искали участок, чтобы социофоб мог себя чувствовать хорошо)) Ну, при прочих других требованиях к цене и прочему. Нашли 13 соток, 15 после кадастрового инженера получилось. Но вокруг нас всего один участок, и то мы хозяев не видим почти, а они нам) Это при том, что забора между нами модно сказать и нет пока, так кусками
У меня 20 соток. Сад-огород запущен был, почти лес из слив, шелковиц, куча ежевики. За сезон убрал всё, выпилил, выкорчевал. Три года прошло. Сейчас почти всё в порядке. Я бы не сказал, что упахаться прямо на 20 сотках. Примерно 200 квадратов различные строения. Уже, если новую растюху воткнуть, надо искать место или думать, что старое убрать. Причём с каждым годом легче с травой справляться. Наличие соседей не напрягает, здесь главное, что бы люди были хорошие. Для меня 10 соток - не вариант. 15 и то маловато, а вот 20-25 самый раз. Главное, что бы коммуникации уже были, свет, вода, для кого то может и газ.Ирина Муравьева писал(а): ↑01 мар 2023, 16:33Упахаться - да. Но я не готова и не хочу опять жить попа к попе с соседями.
Так-то так. Однако имею личный опыт: начинали строиться и осваивать участок под дачу с соседями одновременно. Причём с хорошими знакомыми нашего возраста. Первые несколько лет было всё нормально - мы тихие и они такие же Дети приезжали редко и особо не мешали.
Они могут быть хорошими много лет, а потом что-то может пойти не так и всё, тушите свет. Имею сейчас такой опыт, поэтому и есть необходимость чем дальше, тем лучше и спокойнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!