Новосибирцы все сюда

Автор темы
    захар54
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Николай
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Новосибирцы все сюда

захар54 » 22 сен 2010, 19:45

Новосибирцы вы здесь есть, или это форум только Томичи посещают? :-):
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Профессиональная отделка квартир "под ключ". Юридический Договор, 100% Гарантия качества на все услуги. Телефон в профиле )))
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: новосибирцы все сюда

glina » 16 июл 2011, 22:08

вообще не согласен. не нравится ездить в общественном транспорте - купите машину или берите такси. пазики как раз для гастарбайтеров, они там органично смотрятся. дороги в этом году очень НЕ разбитые и местами дадут фору краснодарским. Недвижка дороже краснодарской, квартира на окраине при нужде легко меняется на квартиру большей площади на 40 лет победы.
    "за город до слез обидно" - он не нуждается в вашей обиде, я горжусь Нском.
    С уважением, Владимир
    nat
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

nat » 17 июл 2011, 09:36

Безусловно не нравится ездить на транспорте.
    Но машину перегнала в Королев и в родном городе была вынужденным пешеходом.
    У нас что все сибиряки на машинах,а пазики только для гастробайтеров?Не жирно ли им.
    НСК не нуждается в слезах и обиде.
    Но потому то и я, и вы живем вне его.Можно сколь угодно восхищаться,как вы,ругать ,как я .
    Но что мы делаем фактически?
    Делаем попытки найти лучшее,тем не менее не теряя связи с родиной.
    Что касается недвижимости,то три года назад я продала одну из своих квартир в НСКе (двушку) за такую сумму,за которую сейчас берут мою вторую,но трешку. И медленный возврат к докризисному уровню сравниваю с Москвой,где все уже практически встало на место,а также соизмеряю ст-ть земли в Горячем Ключе,которая за эти годы выросла выше,чем была до кризиса.
    Наталья
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 17 июл 2011, 10:43

Во всем согласна с Глиной насчет Новосибирска, кроме одного. Хорошо сидеть в Краснодаре и гордиться Новосибирском, когда не собираешься туда возвращаться.
    Так же и я могу гордиться издалека каким-нибудь Тьмутараканском, в то же время зная про себя, что ехать туда я не собираюсь. Лукавство, да и только.
    mozgnsk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Новосибирцы все сюда

mozgnsk » 02 авг 2011, 15:33

nat писал(а):Тогда игуана,все-таки постарайтесь отсмотреть станицы ближе к Краснодару.Боюсь предлагать городок Горячий ключ-земля там дороговатая.Есть станицы ближе к цивилизации и приемлемой ценой на землю. Обязательно просмотрите все.
    Неделю назад я вернулась в Королев из Новосибирска.С ребенком ездила поступать в НСКий вуз,не захотела моя дочь в Москве учиться,пришлось к бабушке пристроить.Я три года в городе не была.Приехала в НСК и долго в шоке находилась.Хотя прожила в нем не один десяток лет.Город стал НОВОКИРГИЗСКОМ.Я не националистка.Но чужих обычаев в родном городе наблюдать не хочется.Мало того.Разбитые дороги,а ведь уже середина лета.Пыль.Пазики-чуть ли не основной транспорт-мы что на лучее не годимся?Как только нас,сибиряков, забивать в полусогнутом состоянии в пазики,где сидячие места заняты нашими братьями меньшими из азии.За город до слез обидно. Да вот еще стоимость недвижимости до сих пор не может подняться до докризисного уровня.Короче,печально.
    Лирика.
    Так вот Игуана,смею вас уверить,как земляк земляка,вряд ли вам Хадыженск понравится.От понятия город там ничего нет.Особенно после НСКа (хоть и ругаю родной Новосиб).Вообще,после городов-федеральных центров (НСК,Екат,Питер,МСК,Ростов)весь Краснодар-это деревня,хоть и цветущая.После Алтая,Кузбаса даже и на разведку ехать не надо.Краснодар и его станицы -лучшая им замена.А вот после миллионников...Работая сейчас в Москве,я приняла только Горячий Ключ. Без разведки не переезжайте.
    Это вы про какой год пишите? ещё пару лет назад пазики почти убрали с улиц. Сейчас только длинные автобусы по маршрутам ходят. а ещё в Новосибе выпускают тролейбус, который на аккумуляторах может 10 км проехать - может выезжать на участки, на которых нет проводов. Тролейбус собственная разработка Новосибирского предприятия. Дороги стали значительно лучше. в этом году отремонтированы даже дворовые дороги в многоэтажных домах, которые с советских времен не асфальтировались. Киргизов и узбеков к сожалению стало дейтсвительно много. К сожалению - это потому что они ходят толпами в своих национальных одеждах и бормочат на своем языке. Особенно их много в дзержинском в районе барахолки.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Новосибирцы все сюда

Medvedeg » 02 авг 2011, 15:38

mozgnsk писал(а):...в Новосибе выпускают тролейбус, который на аккумуляторах может 10 км проехать - может выезжать на участки, на которых нет проводов. Тролейбус собственная разработка Новосибирского предприятия...
    А в Краснодаре такая штука экобусом называется.
    http://www.livekuban.ru/node/201183
    Изображение
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Griffin_kk » 02 авг 2011, 15:50

Зачем вам чистяковская роща?

рекомендую: ЮМР, Рождественский парк
    барбекю-зона

большая беседка, со столом, лавочками, манаглом - за пару тыщ на весь день дло полуночи.
    туалет неподалеку (нормальный, а не дырка в земле), вода, детский городок (детям нарвится)
    Рola
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2673 раза

Рola » 03 авг 2011, 11:24

ну так открывайте новую ветку во встречах форумчан, как раз к выходным и соберётесь! :ya_hoo_oo:
    nat
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

nat » 05 авг 2011, 20:15

Это вы про какой год пишите? ещё пару лет назад пазики почти убрали с улиц. ................. Киргизов и узбеков к сожалению стало дейтсвительно много. К сожалению - это потому что они ходят толпами в своих национальных одеждах и бормочат на своем языке. Особенно их много в дзержинском в районе барахолки.[/quote]

Да про июль 2011 в Дзержинском.Газоны во дворах отсыпали щебенкой,вбили колья,повесили цепи.Полный улет.Типа личное парковочное место, аля Москва несколько лет назад.Возможно у вас в районе и нет пазиков,а на Ниве основной транспорт. Да проблема не в этом.Город зарабатывает и деньги в нем есть.К дотационным регионам не относится.А вот жить в родном городе некомфортно.Где деньги то.Не говорю уж про парковые зоны.Их почти нет.Уж наверно у потенциальных переселенцев в КК желание не только вырваться в мягкий климат.Уж наверно каждый хочет еще и улучшить свое место жительства.Ну или по крайней мере,чтобы оно было не хуже,чем в Новосибе.

Да чего вы вдруг зацепились.За родину обидно?Я же в нее не палками.Я любя.Был бы Новосиб по-южней,да по-зеленей,все бы мы там и оставались.Пазики,асфальт,иноверцы-это просто колорит.
    Наталья
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Новосибирцы все сюда

maritim » 05 авг 2011, 20:25

nat писал(а):Да про июль 2011 в Дзержинском.Газоны во дворах отсыпали щебенкой,вбили колья,повесили цепи.Полный улет.Типа личное парковочное место, аля Москва несколько лет назад.Возможно у вас в районе и нет пазиков,а на Ниве основной транспорт. Да проблема не в этом.Город зарабатывает и деньги в нем есть.К дотационным регионам не относится.А вот жить в родном городе некомфортно.Где деньги то.Не говорю уж про парковые зоны.Их почти нет.Уж наверно у потенциальных переселенцев в КК желание не только вырваться в мягкий климат.Уж наверно каждый хочет еще и улучшить свое место жительства.Ну или по крайней мере,чтобы оно было не хуже,чем в Новосибе.

Да чего вы вдруг зацепились.За родину обидно?Я же в нее не палками.Я любя.Был бы Новосиб по-южней,да по-зеленей,все бы мы там и оставались.Пазики,асфальт,иноверцы-это просто колорит.
    Если пазики где-то и остались, то скоро их все уберут - это распоряжение городских властей. Я, например, в заельцовском их вообще не вижу. Ходят такие большие зеленые автобусы, маршрутки газели и фиаты, по-моему.
    А то, что дворы щебенкой отсыпают - так это местные жители виноваты, им же машины ставить некуда. Поэтому, кого здесь винить?
    Опять же говорю, в заельцовском такого не видела - везде кусты-деревья-цветочки во дворах. Да и в дзержинском, если честно, тоже такого не замечала, бываю там иногда.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 05 авг 2011, 20:27

Ах да. И дороги. Дороги стали вообще супер в последнее время. И дворовые территории тоже кругом облагораживают, деньги из федерального бюджета получили даже на это. Так что, Новосибирск реально преображается.
    Евген
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Евген » 05 авг 2011, 20:37

Вчера был в Новосибе, перестраивался в нужный ряд два светофора, не пустили( уроды ), в результате гайцы тут как тут 1,5р. штраф, договорились на 800, хоть это радует.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 05 авг 2011, 21:34

активнее надо быть )))) иначе на Кубани тоже не пустят, тут как-то не принято добренькими на дороге быть.
    С уважением, Владимир
    konfeta
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 635 раз

konfeta » 05 авг 2011, 21:41

:a_g_a: И с ментами наглее! Где-то читала... с местными гайцами нужно наглее, грубее и хамее - тогда они тебя за своего принимают и не тянут мани! :mi_ga_et: Муж теперь следует моему совету! Недавно на одного наорал, другому сказал 150 и никопейки больше. И работает! Или 150 с радостью возьмут, или бесплатно отпустят! :-):
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 05 авг 2011, 21:42

а вот это чревато, с полицейскими. на кого попадешь.
    С уважением, Владимир
    konfeta
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 635 раз

konfeta » 05 авг 2011, 21:50

Вот еще (хотите верьте, хотите нет)))) ) неделю назад: едем, муж (как никогда) что-то там нарушил, ну типо встречка и откуда не возьмись - гайцы! Садиться он к ним, а денег с собой всего 2 тыры, ну пытался что-то там доказывать и уже смирился с лишением - денег-то все равно нет. Тут во мне просыпается не знаю там кто. Короче беру подушку (квадратненькая такая), засовываю под сарафан и выхожу из машины - начинаю охать-ахать и на мужа с гайцем поглядывать - "ну не могу уже, сейчас рожу" :) В машине еще ребенок ржет надо мной - а я знай свое дело... охаю. Муж старается не смотреть на меня, чтобы не заржать. Потом рассказывает - мент начал протокол заполнять, останавливается, протягивает мужу права - "Ради твоей беременной жены - держи права!" :-):
    Муж в шоке от меня был! Еще живот, говорит, такой большой получился. :-):
    Я ему: "чтоб ты делал если б я не в сарафане, а в шортах была?! :ni_zia: " :men: