Сибиряк писал(а):Думаю, что Новосибирск тут точно ни при чем.
ммм... Не понял Вашей реплики, уважаемый - о чём она? Я, вроде, нигде не утверждал что "Новосибирск - плохой город"... И мне грешить на него незачем - в конце концов, одно то, что я в нём повстречал свою жену, компенсирует все его реальные или мнимые минусы
sov_ushka писал(а):Если бы я на Алтае не была, мне и Лаго -Наки бы понравился
Ну - повторюсь - Лагонаки только самый ближний вариант. Есть Кабарда, есть Сочи, наконец - уж там-то трассы устраивают даже "лучшего друга российских горнолыжников"

) Хотя, на Лунной поляне, как говорят - трассы для него еще лучше сделаны.
С другой стороны - возможность покататься на лыжах для юга России не есть его основное достоинство - на то он и юг, в сущности. Это опция, если угодно - приятная, но не обязательная опция (в Ростове, Воронеже или Астрахани, например - этого нет). А остальные преимущества жизни на Юге - думаю, компенсируют некоторые неудобства катания на лыжах в Лагонаки, по сравнению с Алтаем. Рядом море (причем, отнюдь не Белое), богатая природа (минус сибирское изобилие кровососущего гнуса), опять же - близко Европа, Эмираты и разные прочие Египты с Турциями. "По моему - вы слишком много кушать!" (с)
sov_ushka писал(а): А кубанская зима, такое чувство, только кубанцев и пугает. Мне после февраля 2013 в Новосибирске уже ничего не страшно
На Кубани тоже за минус 30 бывает... Редко, но бывает. И тогда кубанцам можно только посочувствовать, безо всякий иронии - их дома, в массе своей, мало приспособлены для жизни в мороз. Одиночные рамы, кирпичные стенки "в один кирпич" толщиной и т.д. Месяц назад в Апшеронске был минус 21 - удовольствие посредственное. В Нске в те дни было -3, я звал друзей в Сибирь - погреться

Не поехали!
Кстати, о сибирских морозах - мне показалось, что в ноябре-декабре 2012 было похолоднее, чем в феврале 13го... Помнится, в Толмачёво даже Эрбасы не летали, только Боинги (у них допуск к полетам чуть ли не до -40). Впрочем, морозы конца того года я почти не застал - как раз случилась командировка на Кубань, где в тот же момент было +23!