Добрый день всем!
Народ, не посылайте меня только читать форумы, я их уже на три раза перечитала.. поговорить хочу с новосибирцами на кубани
Второй год хотим уехать с долбанного севера. Прожили в Новосибе 8 лет. Жили в центре, в заельцовском, в академе.. сейчас в Ельцовке. Чудное место, лес, тишина.
Не могу не то, что полюбить этот город.. он абсолютно чужой. Что мне, что мужу. Хотя и детей здесь родили.
Климат - убивает просто. Знаю, многие живут. Но мы уже просто воем. У меня паника от одной мысли о еще одной зиме.
Читала здесь про "плюсы" Новосиба - метро (не была там лет 5 и вообще в город еду только в случае самой крайней необходимости), сервис - не старадаю, лыжи - муж с сыном катаются в лесу за домом, в редкие дни, когда можно нос не отморозить.
В общем все эти плюсы для нас не плюсы. Друзей нет особо, разъехались все.
Что держит - своя хорошая квартира в новом доме, без ипотеки, со "своим" ремонтом. Отличные сады и школа рядом, все налажено и обустроено.
Муж в информационной безопасности, здесь он получает очень неплохо. Но! Здесь больше нет вакансий, как то искал пол года - тишина. То есть, если его попрут, то я не знаю куда нам деваться.
Я - iOS разработчик, пока вообще не могу понять - найду я там работу или нет? На крайняк удаленно найду.
Так вот.. разрываемся мы сейчас над таким вопросом - ехать сейчас, чтобы сын в 1 класс там пошел.. или ждать еще год, копить деньги.. Но опять зима

А если сейчас - можно ли за пару месяцев все провернуть и не наломать дров?
Есть ли здесь такие, кого не держал Новосиб ничем? Не пожалели ли вы?
PS Вот были бы мы уже там, первыми бы притопали шашлыки жарить и дружбу заводить

Добрый день всем!