Новосибирцы все сюда

Автор темы
    захар54
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Николай
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Новосибирцы все сюда

захар54 » 22 сен 2010, 19:45

Новосибирцы вы здесь есть, или это форум только Томичи посещают? :-):
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Профессиональная отделка квартир "под ключ". Юридический Договор, 100% Гарантия качества на все услуги. Телефон в профиле )))
    Наталья Ключикова
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Новосибирцы все сюда

Наталья Ключикова » 24 окт 2014, 12:45

карасик,
    карасик писал(а):Ксу
    надеюсь на зимней резине поехал
    Это- ОНА!
    POZITIV писал(а): а в Краснодаре вообще заведено, переобуваться в зимнюю резину?
    Перед переездом радовалась,что хоть зимняя резина не нужна будет.Но нужна!!
    Nata
    сатурн
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Re: Новосибирцы все сюда

сатурн » 24 окт 2014, 12:49

В гипермаркетах продают зимнию резину липучку и шиповку.значит есть спрос.значит нужна здесь зимняя резина. Я собой привёз шиповку на дисках.чтобы быстро перекинуть в случае снега.
  • карасик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наточка красавица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

карасик » 24 окт 2014, 16:57

конечно переобуваются
    Автор темы
    захар54
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Николай
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Новосибирцы все сюда

захар54 » 24 окт 2014, 17:00

POZITIV ► Показать
    Заведено
    Профессиональная отделка квартир "под ключ". Юридический Договор, 100% Гарантия качества на все услуги. Телефон в профиле )))
  • Ksu
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: oksana
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Ksu » 25 окт 2014, 20:43

Ребята, благодарю всех за поддержку, приятно!!! Тем, кто пишет, что я Родину хаю, барабан на шею!!! Родина там, где твои родные! Мои родные едут со мной, других "родных" найдем на месте))). А переезжала я столько раз, сколько вам и не снилось...и среди учебного года тоже - не смертельно, знаете ли!... Остальным позитивным и решительным - мой респект! Обоснуюсь на новом месте, с удовольствием помогу вновь прибывающим, ибо только так СИБИРЯКИ всегда выживали на новых землях))).
    p.s. резину поставила "липучку", т.к. шипы в Краснодаре вряд ли пригодятся)))
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

Новосибирцы все сюда

IRInaN » 25 окт 2014, 20:48

Abonent2 писал(а):Новосибирцы присутствуют во всем крае. Яблуновка граничит с Краснодаром, а ценник гуманнее (возможно приобретшие жилье в Яблуновке прогматики ).
    Так и есть.Чаще всего дело не в "удобных"ценах на жилье,а именно в привлекательности расположения Яблуновки и Козета по отношению к Краснодару.
  • www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Эмиль
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

www.tel » 03 ноя 2014, 14:16

Кто подскажет, как в КК обстоят дела телекоммуникациями (имеется виду скоростной интернет посредством ADSL, GPON,ETTH).
    Есть такие кто работает в данной сфере, интересуюсь так как сам работаю в данной области. Трудно ли устроиться в эту сферу?
    Irishka5423
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 180 раз

Новосибирцы все сюда

Irishka5423 » 03 ноя 2014, 15:12

www.tel, я работаю.

Но по трудоустройству не подскажу.

Провайдеров ШПД несколько.
    Я - солнышко! Могу согреть, а могу и спалить...
  • www.tel
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Эмиль
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Новосибирцы все сюда

www.tel » 03 ноя 2014, 21:12

Irishka5423 а в какой компании и кем если не секрет?
    Irishka5423
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 180 раз

Новосибирцы все сюда

Irishka5423 » 04 ноя 2014, 12:48

www.tel, инженер мониторинга сети в МТС. (мобильный сегмент)
    Я - солнышко! Могу согреть, а могу и спалить...
    Alina555
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:

Alina555 » 29 ноя 2014, 12:33

Всем привет!!! Скоро с мужем придем в Краснодар на ПМЖ :Laie_22: буквально в течение пары месяцев)))) так что нас, Новосибирцев, станет еще на пару человек больше :-):
    ялав
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валентина
    Место жительства: светлогорское абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 87 раз

Re: Новосибирцы все сюда

ялав » 30 ноя 2014, 15:58

Мы тоже в марте приедем
  • Сергей 74
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 109 раз

Новосибирцы все сюда

Сергей 74 » 30 ноя 2014, 19:36

sov_ushka писал(а):ибиряков видно, они другие
    Потому что когда они обещают-то приходят и делают, а на югах могут и подзабыть, отложить и вообще поленится.))
  • Ksu
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: oksana
    Семейное положение:

Ksu » 05 дек 2014, 00:45

Привет всем землякам-форумчанам! Нахожусь в ЮФО уже месяц. О своем автопутешествии по маршруту Нск-Крснд напишу несколько позже и подробно поделюсь имеющейся информацией для тех, кто в будущем захочет переезжать сюда на собственном автомобиле...и специально для тех, кто пристально изучал вопрос на какой же резине я собираюсь ехать)))...сейчас не до этого, надо решать более глобальные вопросы.
    А вопросов на новом месте действительно оч.много и все - глобальные, но это все ерунда по сравнению с мировой революцией!) А ее как раз тут и не хватает! действительно, местные привыкли решать все "по звонку", "за денюжку", потому как "мой дядя вас уволит"...короче-СОВОК!!! у нас все делают в установленные законом сроки и все-таки в большей мере за "большое спасибо!" Ситуации наблюдала разные и даже анекдотичные, напр.в страховой по ОСАГО, сижу в очереди, дожидаюсь пока у них "программа отвиснет" и касса заработает, а то деньги по расторжению договора страхования возвращать по расходнику не могут...тех причины...сижу до последнего, сверлю насквозь менеджера и кассиршу..минут 20 и...ОООО! все заработало! видимо повлиял конец рабочего дня))) а в это время в очередь приходят люди и вызывают некую Галя, или Веру, или Таню...Галя , Вера, Таня выползают из своих кабинетиков и менеджеру говорят , мол, расторжение договора, мои знакомые...Менеджер снова, мол, программа виснет..касса не работает, только на карту можем перечислить...."люди" безропотно соглашаются, бегут в банки за реквизитами, а Галя, Вера , Таня уже в своих кабинетиках...ждут след.знакомых..."помочь")))) Резюмирую: наши танки грязи не боятся! Привезем айтишников, чтобы программы не "висли", научим кассиров выписывать расход.ордера... в школах поставим на место секретарей, заверяющих, что только по месту регистрации дети д.идти в школу , а не по месту факт.проживания, совет- блефануть (и не только), мол звоню при вас в Юрид.отдел Управления по вопросам семьи и детства Краснодара - 8-861-277-30-85... и все сразу работают и Директор приказом в классы направляет и на недостающие справки глаза закрывают...
    далее по временной регистрации... не будьте стадом-не ведитесь на оформление заявлений для УФМС за деньги...все бланки и разжеванная инфа на самом сайте УФМС РФ, скачали, заполнили, удостоверили копии паспортов, св-в о праве собственников в УК по месту будущей регистрации, и вперед в УФМС. Очередь живая. Списки с утра. На временку идет быстро. В УФМСе собственник жилья у котор.регистрируемся после заверения паспортистки в УК не нужен. Можно все оставить паспортистке в той же УК, но тогда св-во о врем регистрации получите не на 3-й день, а через полторы недели. Пишите в личку отрекомендую вам собственников, из наших же, которые легально регистрируют у себя в Прикубанском округе. Примечание: если уже выписались из Новосиба и едете сюда навсегда - помните, что регистрация по месту жит-ва или временного пребывания д.б. не позднее 7 дней...рекомендую по пути остановиться в гостинице на территории К.края, там проведут регистрацию на сутки-двое, после чего снова идет семидневный срок...иначе штраф 2000 (с несовершеннолетних не взимается) нас так "спасла " остановка в Тихорецкой гостинице при конно-спортивном клубе Панова (вообще, о мотелях и отелях, по пути сюда, где берут с животными, напишу в след. раз в описании пути следования)
    Далее, по жилью..аренда в Яблоновке дешевле, чем в Краснодаре, добираться легко. .. застройщики напрямую сдают нераспроданные квартиры,т.к. за коммуналку в сданных домах им платить накладно... пишите, скажу контакты. Договоры аренды официальные. Снимала трешку за 15 тыс+ газ, вода, свет (1,5тыс.) рекомендую объединяться всем нашим "бомжам" и снимать вскладчину на первое время...
    Резюмирую: все решаемо, без взяток, без Гали и Веры, Тани...главное с умным лицом и очень настойчиво заявить о себе в том или другом кабинетике и красноречиво на чисто русском языке четко оговорить должностному лицу его задачи...если накануне и ссылки из ГПК, СК и ТК повторите...вообще приведете его мозг в состояние перезагрузки, главное всегда относитесь к ним с юмором, не беситесь, вы их не переделаете, и помните, часто среди Гали, Веры , Тани сидят недоучки, не по специальности, а по кумовству устроенные...
    Единственное, что лично меня здесь оооочень бесит- это абсолютно хамское вождение, постоянные аварии из-за элементарных нарушений...игнорируют все-знаки, ограничения, пешеходов, твое "правое" преимущество" и пр. Будьте осторожны!!!Берегите себя и автомобиль. на Тургеневском в КИА Моторс "свои" новосибирцы и кемеровчане, продавец запчастей на ярмарке по Тургеневскому ш.-барнаулец...Там же на ярмарке по выходным -зоорынок, встретите там собачников из Новосиба и Томска, наши по-тихой заполняют пространство...перевернем этот мир))))! Все вопросы пишите в личку. От себя - ищу попутчиков, среди земляков в Ставрополь на 13-14 дек. на Международную выставку ранга САСIВ.
    Всем удачи!
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Новосибирцы все сюда

Пенелопа » 05 дек 2014, 00:59

Ksu"Ща приеду на Кубань и научу всех жить по сибирски" :ps_ih:
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.