Шизофрения белой вороны.
«
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу
свою ради Меня, тот обретет ее»
(Евангелие от Матфея. Глава 16. Ст25)
«Бери от жизни всё», «В этой жизни нужно успеть все попробовать», «Успеть пожить для себя»…
Какие разнополярные высказывания! Там слова из некой Книги жизни, о которой все слышали, но мало кто ощущает, здесь слова из этой доступной жизни, которую можно вкусить, примерить, потрогать.
Я белая ворона! Не сразу приходит понимание нетаковости, вроде те же руки, ноги, голова, но не все шутки, поступки окружающих приходятся по нраву. Чем младше, тем сильнее скрежещет по душе не справедливость и жестокость. Если мир вокруг ориентирован настоящими ценностями, то жить легко, а если всё вокруг переиначено, добро – это слабость, зло – сила! Тогда как, меняться, приспосабливаться? А что душа, как она, сможем уговорить? Можно попытаться, ведь нам здесь жить! Пока, здесь….
Старые вещи стираются, пачкаются, изнашиваются и наша юная, и простая человеческая светлая душа успевает за многие годы зачерпнуть свою пригоршню грязи. Если она - душа большая и полна любви и доброты, эта пригоршня всплывет на поверхность чистоты помыслов и от жизненных передряг лишь выплеснется. А если мелкая душонка, пустая, так и лягут зловонной жижей на дно мерзкие мыслишки и станут разъедать изнутри завистью, злобой на все вокруг.
«Бери от жизни всё» визжат экраны мониторов и телеэкранов. Ох, как начинает нас, полусмиренных околоправославных прилепившимся к этим стекляшкам корежить. Вот уже и лукавый лезет своими шаловливыми лапками в душу, закидывая удочку в самые ее глубокие места, где притаились все липкие мерзопакости. И полилась слеза горючая, на грудь белую о себе родимых, недолюбленных, не поживших для себя, не повидавших свет белый! И пошла в пляс шизофрения – раздвоение нашей заблудившейся личности. «Кто мы»« - вопрошает, заламывая руки горюющая над собою любимой личность - «Твари ли дрожащие..» или творения Божии? Кто мы по сущности своей в большей степени белые или все-таки вороны?»
Мы очень не любим ходить к врачу, и совсем нет желания испытывать боль, но доверчиво отдаем свое тело под нож доктора, где жертвуем и терпим боль, чтобы продлить комфортную жизнь здесь. Так почему же так уворачиваемся от малейших неудобств и лишений и боимся довериться самому главному Лекарю, чтобы обрести для души жизнь вечную?
Я вижу перед собой искореженную грузовиком девочку-подростка. Моя жизнь уже скучна, но понятна и размерена. Девочке нужна помощь! Я это знаю, но нужно себя встряхнуть за шкирку и проделать большую работу. Я не хочу! Я уже и так почти памятник, я воспитываю приемных детей. И меня уже убедили, что я спасаю мир. Я практически инвалид, хотя на тропу войны за этот статус не выходила. Родные меня убеждают поберечься и пожить для себя! И что самое страшное, я почти согласна….
НО Я ВСПОМНИЛА!!!
Тихое гудение аппаратов, слепящий свет лампы разрывающий еще мутное сознание, кафельные стены реанимации и врезавшийся в зажатую ладонь и от того погнувшийся серебряный крестик. Дикая боль, но полное принятие происходящего, тихое умиротворении и ощущение Его близости! И нет ничего важнее этого! Я больше ничего не хочу!!!
Любая болезнь излечима и даже извалявшаяся в грязи, отяжелевшая для полета и забывающая синеву неба белая ворона может избавиться от шизофрении, обратившись за помощью к Нему. Ведь «Что не под силу изменить человеку, всегда подвластно Богу»
Я беру в руки телефон и поднимаю всех кого знаю, я бью в набат и собираю в стаю белых ворон на бой с чужой бедой! Я объявляю детям – Мы скоро поедем в гости! Мы будем помогать наряжать елку, а пока приготовим ароматные игрушки, ведь ребенок потерял зрение. Мы будем ее навещать, чтобы помочь научиться жить по другому! Мы постараемся поставить на крыло белого вороненка!
Подробнее здесь:
viewtopic.php?f=290&t=10535&p=844407#p844407