Земляки, всем НАШИМ, любого возраста!!! Послушайте старушку, не ждите ни пенсии, ни решения каких то других неотложных дел! Дела не кончатся НИКОГДА, а вот жизнь может закончиться! Мы, как и Вован, очень и очень сожалеем, что не переехали раньше! Сейчас мы просто ЖИВЁМ, а не существуем, как в прошлой жизни зимой в Сыктывкаре! Тут мы целый день на воздухе, я уже не представляю себе сидения в помещении весь день. Мне тут местная паспортистка, кстати родом из Сыктывкара, рассказала, что с севера в КК немного едут, жары боятся что ли? В основном выбирают среднюю полосу, а сюда еду из Сибири и с ДВ! Так вот не бойтесь никакой жары, все здесь уже продумано многими поколениями, и крытые дворы и саманные спальни, чтобы в жару прохладно было. И сейчас имеется множество всяких сплитов и кондиционеров, облегчающих жару. И мое личное мнение, что +30 тут и +30 в Сыктывкаре - очень разные вещи! В Коми я в такую температуру тихо в поту умирала под вентилятором, а здесь даже давление не поднималось и даже без кондера.
Никого не слушайте, кто пытается отговорить от переезда, исполняйте свою мечту, другой жизни у нас точно не будет!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Re: Республика Коми тут;)
Фенюша
Оль, а ты Мише скажи, что на лиманах вон какие случаи бывают, как нынешний ураганчик. Мы то отсутствием электричества на день обошлись, а в Садках, Ейске, Приморско-Ахтарске затопило конкретно! И комаров там, как в Сыктывкаре...

(Это я тебе пишу, потому что лично знакома

, остальные пусть не читают).
Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.