ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Республика Коми тут;)

Автор темы
    Rd_88
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Республика Коми тут;)

Rd_88 » 02 окт 2010, 22:32

Сыктывкар тут... Кто еще?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там,чтобы нам самим было легче искать полезную для нас и будущих, которые еще не пришли к нам, информацию... Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь поиском в теме. СПРАВОЧНИК НОВИЧКА
    Для того, чтобы поблагодарить собеседника, сказать спасибо, Пожалуйста, жмите кнопку справа внизу поста Изображение
    Если желаете изменить репутацию форумчанина, жмите под аватаркойИзображение Изображение
    Если желаете внести корректировку, дополнить справочник полезными ссылками, жмите справа внизу постаИзображение и в окне жалобы напишите пожелание.
    Уважаемые постояльцы, "старички" темы, помогайте, пожалуйста новичкам в поиске Инфы, указывайте им на первый закрепленный пост с информацией. Вам самим будет проще общаться и ВАЖНАЯ информация не затеряется в теме. С Уважением!
  • VerWolf
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2621 раз
    Re: Республика Коми тут;)

VerWolf » 30 янв 2017, 16:36

конечно на авто, и по второму маршруту).
    Spyka1
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Откуда: Усинск, Республика Коми - Краснодар, пос.Знаменский
    Благодарил (а): 38 раз

Республика Коми тут;)

Spyka1 » 31 янв 2017, 15:57

fiks, мы из Усинска ехали так: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=207&t=5 ... a1#p576135
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Киров
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

fiks » 04 фев 2017, 22:17

Spyka1 спасибо, прочитал) я решил немного изменить маршрут до Москвы, а именно поехать с Кирова через Нижний Новгород, потому что говорят там дорога куда лучше, а по расстоянию разницы почти нет...разместил резюме на сайте hh.ru, уже позвонили пригласили продавцом в мебельный магазин)) а в Кирове одни отказы приходят, незнаю кого они тут на 12-14 тысяч зарплат собираются искать на целый рабочий день...я вот думаю проехать до Москвы, проехать МКАД глубокой ночью и заночевать уже примерно в Подмосковье где-нибудь, ибо вообще в отелях на м4, проехать около 1500 за ночь и найти ночлег
    Spyka1
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

Spyka1 » 06 фев 2017, 15:32

fiks, 1500 ЗА НОЧЬ? Не советую. В день то трудно-устаешь кошмарно.
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

fiks » 07 фев 2017, 23:17

Spyka1 ну я домой с Кирова в коми езжу 970км в одну сторону, когда приезжаю всегда ловлю себя на мысль что мог ещё километров 350-450 проехать, поэтому такие цифры 1500 примерно) а вообще хочу в ночь выехать, ехать ночь/день и в след ночь спать, и остаток уже проехать днём, в планах с Кирова поехать в мск, потом между Воронежем и мск спать лечь. Поеду в один руль.. а вы как посоветуете проехать эти 2300км до Краснодара ?)
  • VerWolf
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2621 раз
    Республика Коми тут;)

VerWolf » 08 фев 2017, 08:39

fiks писал(а): а вы как посоветуете проехать эти 2300км до Краснодара ?)
    советую не ограничивать себя циферками... как поедется-так и ехать. :-): мы от Сыктывкара до Марьянской (почти 3000км)проехали за 42 часа, спали пару раз прямо в машине недолго.
    Spyka1
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

Spyka1 » 08 фев 2017, 09:52

fiks, мы с женой из Усинска ехали. Ночевали под Ухтой и после Алатыря. И все. Но ехали посменно. И то трудновато. Правда сзади еще хвостик-прицеп был. В ночь на 30.12.14 как раз на М4 выехали - выдохнули, все! Теперь по цивильной дороге поедем. Хрен!!!!! Как раз через десяток км начался такой снегопад-мама не горюй! Машины в конце концов просто вставали, а легковушки за пару минут в сугробы превращались. Знаю это, потому что видел сам, так как плелись 5-7 км/ч. Быстрее не получалось из-за фур груженых да и полоса из трех в одну превратилась(может быть кто в ту ночь ехал, знает и не даст соврать). Жена предлагала встать и подождать. Как знал, что поехал дальше. Благо у нас внедорожник хоть и паркетный но все же не Приора какая нить(ни сколько не хочу обидеть владельцев этого авто, но как раз таких там много торчало из под снега). Еще вдобавок грела мысль что в прицепе лежит запас бензина, шанцевый инструмент, ведро цемента и литр водки на случай если встанем, пока выкапываемся, хоть руки разотрем. Правда, все обошлось. И слава Богу. А как проехали все это страшное безобразие-пришла пора дождевой полосы, потом отрезок заморозка, где тачки прямо на глазах заносило. У нас на глазах "Фокуса" так занесло когда он фуру стал обгонять, что еще бы секунды и он под фурой бы был. Машина правда помята. Но там сам фуровщик был виноват. Не уступил при обгоне. Это все к тому, что не надо загадывать, сколько хочется проехать. Главное-внимание и еще раз внимание на дороге. Как в автошколе учили - голова должна быть как перископ-на все 360 градусов должна крутиться. Удачи!

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
    fiks, я однажды решил одним махом из Краснодара до Вольска (Саратовская область) к маме доскочить. 1400 км....... Утром выехал, к ночи приехал. Но на 5 этаж еле поднялся, еле помылся и в люлю.....Даже пивка не попил которого так в дороге хотел. Может я не такой выносливый водитель как Вы.....Судьбу испытывать не хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
    laluna-l, я на днях встретил женщину в больнице РЖД на Московской. Она про мои номера спрашивал и сказала, что из Микуня. Может я с Вами и говорил? :-):
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

fiks » 08 фев 2017, 16:14

Spyka1 на счёт погодных условий - я поеду в мае, на майских праздниках у Вас уже буду, поэтому мне в мае снег не грозит я думаю ) а вот дождь и мокрая дорога да, вполне возможна. Я просто расчитывал на 1 ночевку где-нибудь в отеле на дороге, чтоб можно было помыться и нормально отдохнуть, поесть как человек. К цифрам я не привязываюсь, просто примерно для себя составил примерный график движения) а так конечно буду смотреть уже по ситуации на дороге, по усталости. Ну вот говорю 970 домой езжу, без длительных остановок (только в Даниловке перед коми покушать) и вроде силы ещё остаются до дома 800 километров добраться...

PS: кстати на счёт рации- может кто переезжал с ней, пригодилась-ли вообще ? Думаю к маю купить какую-нибудь тысячи за 4, в магазинах их полно тут. Просто не хочется опрофаниться и не воспользоваться ею) может у кого были случаи когда она реально помогала? Или это все боловство? Стоит Ее брать вообще ? Поделитесь опытом и советом :)
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1255 раз

Республика Коми тут;)

montik66 » 08 фев 2017, 16:44

fiks писал(а):Spyka1 на счёт погодных условий - я поеду в мае, на майских праздниках у Вас уже буду, поэтому мне в мае снег не грозит я думаю ) а вот дождь и мокрая дорога да, вполне возможна. Я просто расчитывал на 1 ночевку где-нибудь в отеле на дороге, чтоб можно было помыться и нормально отдохнуть, поесть как человек. К цифрам я не привязываюсь, просто примерно для себя составил примерный график движения) а так конечно буду смотреть уже по ситуации на дороге, по усталости. Ну вот говорю 970 домой езжу, без длительных остановок (только в Даниловке перед коми покушать) и вроде силы ещё остаются до дома 800 километров добраться...

PS: кстати на счёт рации- может кто переезжал с ней, пригодилась-ли вообще ? Думаю к маю купить какую-нибудь тысячи за 4, в магазинах их полно тут. Просто не хочется опрофаниться и не воспользоваться ею) может у кого были случаи когда она реально помогала? Или это все боловство? Стоит Ее брать вообще ? Поделитесь опытом и советом :)
    если только для этой поездки, то сами думайте. лично я без неё не могу. Однажды ночью сломался. На эвакуатор денег не было. Стоял с верёвкой, пытался остановить кого нибудь. Без результатно. Крикнул в рацию, через минуту авто которое двигалось в другом направлении, развернулся и до тащил до дома, а это около 15км. Всего за 300р.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Подпись в разработке
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

montik66 » 08 фев 2017, 16:46

Поставил её после просмотра ролика на знаменитом ресурсе. Когда на м5 между Челябинском и Уфой у пастуха на "америке" тормоза отказали

Подпись в разработке
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

fiks » 08 фев 2017, 23:26

montik66 я вот тоже после этого знаменитого ролика задумался про важность режим, тем более на таком большом расстоянии) значит буду брать, только не соображаю что там да как, буду слушать только 15 канал)
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

montik66 » 09 фев 2017, 05:30

fiks писал(а):montik66 я вот тоже после этого знаменитого ролика задумался про важность режим, тем более на таком большом расстоянии) значит буду брать, только не соображаю что там да как, буду слушать только 15 канал)
    Только без детей. Дальнобойщики на матершинном общаютсяИзображение

Подпись в разработке
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

montik66 » 09 фев 2017, 05:33

Ставьте магнитку. Когда рация не нужна, всегда можно её убрать

Подпись в разработке
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

fiks » 11 фев 2017, 22:07

montik66 мы с девушкой поедем, без детей конечно) рано ещё детей ) а вообще конечно магнитную буду выбирать, так как она мне не понадобится скорее всего после переезда
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Республика Коми тут;)

montik66 » 12 фев 2017, 10:15

fiks писал(а):montik66 мы с девушкой поедем, без детей конечно) рано ещё детей ) а вообще конечно магнитную буду выбирать, так как она мне не понадобится скорее всего после переезда
    А если на море, или ещё куда, тоже пригодится

Подпись в разработке