alexalexa писал(а):Всем привет!
Через полгодика переезжаем из Комсомольска. Планируем своё японческое авто забирать с собой.
Кто забирал машинки с собой, поделитесь опытом как это организовать?
Откуда отправлять, какой компанией, сколько это примерно обошлось, как долго оно едет и какая процедура "встречи" автомобиля? Я слышал, что колёса снимать приходится, а в месте назначения снова надевать... В общем любая информация по этому вопросу будет полезна мне и другим отчаянным перебежчикам ;-)
Только не советуйте продать и там купить...там такого точно нет.
Я забирала машину с пгт.Ванино,( недалеко от вас), через ОАО «ТрансКонтейнер. Контейнер вместе со всеми приблудами(погрузка там, разгрузка здесь, страховка и т.д) обошелся где-то 115 000. шел ровно ровно 1 месяц. Может от вас дешевле будет. Так как расстояние чуть меньше будет.Вам позвонят в день прихода контейнера сюда и скажут забрать в течении 2-3 дней, потом пеня идет. Едите потом на ул.Новороссийскую, оформляете бумаги и забираете свое сокровище.Никакие колеса не снимали, машину крепили люди на контейнерной именно работающие там.Крепили основательно с помощью брусков и проволочных растяжек. Что здесь еле оторвали эти крепления. за машиной, в конце контейнера, сделали стенку из досок, чтобы была еще возможность загрузить вещи, расстояние от стенки до конца контейнера остается где-то около метра. Но необходимые вещи можно разместить. Но это дополнительная услуга стоит около 2000, не знаю как у вас.Здесь нам открыли контейнер и сказали самим откреплять. Благо парни были со мной, которые помогли. Машина дошла без единой царапинки, целехенькая. Ни разу не пожалела, что забрала, она здесь одна такая бегает. я очень довольна. хотя была мысля продать и купить здесь европейку..
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь...