ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    oksana1000
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

oksana1000 » 21 дек 2012, 12:27

ri.ver писал(а):Нет уж, ребята, увольте! Ни снега, ни холода, ни мороза ни гололёда мне больше не надо! :ep: Я ТЕПЛА хочу. И не для того я в КК в свой дом переезжала, чтобы и здесь мёрзнуть! Достаточно же инфы по краю существует, чтобы понять, в какой климат уезжаете. Надо было в Финляндию за снегом ехать, или на Чукотку. Мне здесь всё нравится, я уже мечтаю, чтобы скорее МАРТ пришёл с почками- цветочками и пр. красотенью. У меня же ЧЕРЕШНЯ будет своя! :ngsmile13:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
    А насчёт дорог в Комсомольске..так я этот ужас до сих пор забыть не могу. Оксана вон фотки выкладывала. Лёд нечищенный везде. У меня мама даже из дому не выходит- боится под машину скатиться. А мы сколько раз на работу на такси добирались зимой, потому что тупо боялись её брать, чтобы в аварию не попасть. Комсомольск остался в памяти, как малая родина. Не предам его, комсомольчан люблю и зову всех сюда. Чего не хватает, так это кеты копчёной и икры. Но все наши гости везут и везут всё это нам в подарок. Так что у нас и рыба, и икра всегда есть здесь :ngsmile1:
    Вот вот!!! Побыли в Краснодаре две недельки, а на и реднях прилетели в Хабаровск. Ребята!!!!! Как я могла вообще в Хабаровске столько лет жить??!!!! :viannen_02: Это капец!!!! Дубак ужасный!!!! Дороги просто кошмар!!!! ДТП на каждом шагу...Заезжаешь на наледь и думаешь ...хоть бы пронесло и не зацепить чужое авто.. А цены... молочко в Краснодаре покупала за 20 рэ, а тут минимум 40...
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4520 раз

Домовой » 21 дек 2012, 18:51

oksana1000 писал(а): молочко в Краснодаре покупала за 20 рэ, а тут минимум 40...
    Бгг.. где это молоко по 20? Дешевле 30 не видел, а в тетрапаке и вовсе от 45.. причём московское, местное ещё дороже.. :ngsmile18:
    С соками та ж фигня. "Добрый" московский по 35, а ВиКо белореченский - по 60)))
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1766 раз

Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

ri.ver » 21 дек 2012, 19:46

"Васюринское" (не уверена, что правильно название фирмы написала) молоко в их фирменных магазинах -24 р.-литр, ряженка 24р-литр, творог 22р-пачка и т.п. В полиэтиленовых пакетах.
    Последний раз редактировалось ri.ver 21 дек 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 21 дек 2012, 19:48

nikud писал(а):
    oksana1000 писал(а): молочко в Краснодаре покупала за 20 рэ, а тут минимум 40...
    Бгг.. где это молоко по 20? Дешевле 30 не видел, а в тетрапаке и вовсе от 45.. причём московское, местное ещё дороже.. :ngsmile18:
    по 22 рубля, в полиэтиленовыхъ пакетах, и по 21 есть
    и это, не забывай что коровки перешли на зимний корм, молочко дороже зхимой всегда, и яйца
    летом и по 19, и по 17 молоко было :))) просто ты припозднился.

ну а соки магазинные, вообще не покупай, там сахара море... ну их :) лучше купи тыквенный напиток , он холодный такой вкусный :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Оля-ля
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 185 раз
    Birthday

Оля-ля » 21 дек 2012, 21:22

alexalexa писал(а):Оля-ля, тогда попутный вопросик...
    На учет ставили? Или планируете с 27rus на номерах ездить?
    Страховку там уже делали? Если да, то как с техосмотром обошлись?

Мне всёёёёё интересноооо!!))))))
    Хотела 27 регион оставить, приехала на консультацию в Комсомольское МРЭО, сказали, что лучше снять с учета и в КК поставить, потому как мало ли что может случиться, а вдруг ПТС потеряю при переезде и будет головняк потом, или номер потеряется. Ну я так и сделала, поставила на транзиты и в контейнер. Пришел контейнер через дней 35. Транзиты просроченые оказались уже , но штраф не выписали при оформлении. Предупреждаю сразу, что в КК машину поставить не так как у нас в городе! В Комсомольске я машины регистрировала за 2-з часа максимум, а тут пришлось потратить 8. :viannen_02: По ценнику здесь чуть больше за регистрацию отдала. Когда сдавала доки, попросила у "мужчины в форме" какой нить красивый номер, от улыбнулся и сказал ХОРОШО! В итоге выдали мне 833 регион 123. Мож и не такой красивый, но легко запоминается! Страховка закончилась через пару месяцев (страховала в Ингосстрахе). Приехала здесь в ихний филиал, девушка спросила есть ли у меня прописка местная, я сказала что есть временная. Тогда она сама мне предложила оформить страховку на прежнюю комсомольскую прописку, что так будет подешевле, потому что у нас там коэффициент меньше, чем здесь - я поблагодарила и согласилась. ТО еще не проходила, как будет страховка заканчиваться, буду проходить. В Тайота-Центр поеду на ТО.
    oksana1000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

oksana1000 » 22 дек 2012, 01:20

nikud писал(а):
    Я поняла в Краснодаре нужно искать где дешевле. Я вот нашла :) Местный производитель, у него сеть магазинов в Краснодаре (девушка на вывесках нарисована ) Там молочко по 20 руб, компот сливовый литр 27 руб, сахар 1 кг 25 руб и тд :)
    А еще колбаску нашла "Домашняя называется" Жаренная...вкусненькая :co_ol: везде по 350-360руб, а на "Сенном" отдел местного производителя 226 руб кг
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 22 дек 2012, 01:45

oksana1000 писал(а):
    nikud писал(а): Бгг.. где это молоко по 20? Дешевле 30 не видел, а в тетрапаке и вовсе от 45.. причём московское, местное ещё дороже.. :ngsmile18:
    Я поняла в Краснодаре нужно искать где дешевле. Я вот нашла :) Местный производитель, у него сеть магазинов в Краснодаре (девушка на вывесках нарисована ) Там молочко по 20 руб, компот сливовый литр 27 руб, сахар 1 кг 25 руб и тд :)
    А еще колбаску нашла "Домашняя называется" Жаренная...вкусненькая :co_ol: везде по 350-360руб, а на "Сенном" отдел местного производителя 226 руб кг
    Это "агрокомплекс"
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    oksana1000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

oksana1000 » 22 дек 2012, 02:00

Кубанофил3 писал(а): Это "агрокомплекс"
    Да..да..Это агрокомплекс...не могла вспомнить...в голове крутилось что-то похожее на Хабаровское агроэнерго
  • Ральф27рус
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

Ральф27рус » 22 дек 2012, 11:08

Всем привет! Мы с женой переехали из Хабаровска в середине октября. Приобрели 3-к квартиру в ЖК Московском, на ул. Карякина. Очень хороший перспективный район. Услугами риелторов не пользовались, т.к. считаем не обоснованным платить им такое большое вознаграждение за то что человек сидя на унитазе с газетой в руках выберет пару тройку объявлений, а потом с умным лицом будет предлагать за 2-3 %. Мы нанимали юриста, который проверял все документы перед сдачей на регистрацию в юстиции, за это мы заплатили 10 тыс.руб.
    Мы тоже забрали машину из Хабаровска, отправляли через фирму которая расположена в Дончанке (на институте культуры) на 2м этаже, не помню как называется (кому будет интересно, пишите, могу уточнить). На порядок дешевле и проще по оформлению чем в Транс-Контейнер. Машина шла ровно 28 дней.
    oksana1000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

oksana1000 » 22 дек 2012, 15:17

Мы тоже забрали машину из Хабаровска, отправляли через фирму которая расположена в Дончанке (на институте культуры) на 2м этаже, не помню как называется (кому будет интересно, пишите, могу уточнить). На порядок дешевле и проще по оформлению чем в Транс-Контейнер. Машина шла ровно 28 дней.[/quote]
    Привет! С переездом! А сколько потратили? Если не сложно, опишите все расходы по отправке авто. Нужно переубедить мужа не ехать в Краснодар на машине. Просто очень не хочется 9000 км трястись в машине, по нашим дорогам. А-то чувствую меня после такой поездки кот перестает узнавать :kli_ny:
  • ksanf
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ksanf » 22 дек 2012, 18:18

Народ, подскажите кто знает, какой почтовый индекс у Котлярова 19 ?
  • Ральф27рус
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ральф27рус » 22 дек 2012, 19:44

ksanf писал(а):Народ, подскажите кто знает, какой почтовый индекс у Котлярова 19 ?
    живу на Карякина 25, везде пишу что индекс 350072
    Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
    oksana1000 писал(а):Мы тоже забрали машину из Хабаровска, отправляли через фирму которая расположена в Дончанке (на институте культуры) на 2м этаже, не помню как называется (кому будет интересно, пишите, могу уточнить). На порядок дешевле и проще по оформлению чем в Транс-Контейнер. Машина шла ровно 28 дней.
    Привет! С переездом! А сколько потратили? Если не сложно, опишите все расходы по отправке авто. Нужно переубедить мужа не ехать в Краснодар на машине. Просто очень не хочется 9000 км трястись в машине, по нашим дорогам. А-то чувствую меня после такой поездки кот перестает узнавать :kli_ny:
    за отправку авто мы заплатили 85 000 + за растяжки 2500. в принципи все эти растяжки полная фигня, при получении они растянутые валялись на полу. Ну а в целом машина дошла отлично.
    На контейнерной в Краснодаре полный дурдом!!! Сидит тетенька и откровенно хамит!!! Внятного ответа от нее не дождешься пока сам хамить не начнешь. Вообще по идее, они должны позвонить по прибытию контейнера, но мы не ждали звонка, а прозванивали сами... Как только контейнер оказался на сортировочной, сразу же помчались туда, но там нам сказали что наш контейнер еще не сняли, ожидайте звонка... но 1 000 руб решила все наши проблемы и через пол часа мы благополучно ехали на своем авто.
    Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
    oksana1000 писал(а):Нужно переубедить мужа не ехать в Краснодар на машине. Просто очень не хочется 9000 км трястись в машине, по нашим дорогам. А-то чувствую меня после такой поездки кот перестает узнавать :kli_ny:
    Полностью согласен, на машине ехать рискованно и этот риск может быть не оправданным, всякое в дороге случается. Мы тоже об этом думали, но все-таки решили переезжать на поезде. Самолет не вариант, т.к. у нас большая собака и перевозить пса в багажном отделении не хотели. Сейчас акция у РЖД, при покупки билетов за месяц до отправления, цена за купе равна цене за плацкарт. Поэтому мы выкупили всё купе, обошлось это 28 тыс., ехали втроем, я, жена и собака.
    alexalexa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

alexalexa » 23 дек 2012, 01:41

ksanf писал(а):Народ, подскажите кто знает, какой почтовый индекс у Котлярова 19 ?
    Яндекс подсказывает индекс улицы Котлярова - 350005

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    alexalexa писал(а):
    Яндекс подсказывает индекс улицы Котлярова - 350005
    http://www.gosspravka.ru/23/000/001000.html
    Ремонт ноутбуков. Чистка, прошивка, пайка. Опыт - 17 лет
    Детали для ноутбуков- жесткие диски, зарядные устройства и т.д.
    Замена клавиатур, экранов. Ремонт материнских плат, видеокарт.

★ тел. 8-918-337-11-71
    ★ whatsapp: 89183371171
    ★ instagram: gavrilova_100 , ВК (ВКонтакте) - gavrilova100
    http://www.i-bolit.net
    ★ Мастерская по адресу Гаврилова, 100.
    Рыська
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар ФМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Рыська » 23 дек 2012, 11:43

Всем привет! Интересно, кто на поезде переезжал, сколько суток получается и ещё вопросик: на поезд сел в Хабаровске, а вышел в Краснодаре (пересадки есть или нет)?
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 23 дек 2012, 12:07

да вроде он прямой

там просто вагон к другим составам цепляют и все :))) я как то ехал в вагоне Адлер - Харьков :))) который был в составе поезда адлер - питер :)

Добавлено спустя 56 секунд:
    хотя в нашей стране, не удивлюсь, что и пересадки могут быть