ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 01 июн 2011, 14:11

Янечка писал(а): Кого вы имеете ввиду? Если себя, то и не думала, что снизойдете до моих женских проблемм :nez-nayu:
    Вы тут такой видный Форумчанин! Один Кот в пиджаке чего стоит! А таких как мы по десять человек каждый день приезжают и у всех одна забота. А местным, думаю, мы только неудобства доставляем. Типа: понаехали тут, да еще понаоставались! :st_ruskiy:
    Это для вас я Форумчанин видный, в пинжаке с кАрманами и халстухом. Если я и в реальной жизни в нормальной одежде буду стоять на остановке, ожидая маршрутку, то вы не сможете спросить у такого дядьки номер рейса?! пойдёте к бабушке на лавочке? Такие установки вы сами себе построили. Пола наверняка по другому думает и правильно делает. Есть задача, её надо максимально быстро, с минимальными расходами решить. Всё. Про страх надо забыть. Или вы Аурику не читали?!

Выползайте из региональных норок и берлог. Там вон питерские медведики уже новой инфы подкинули.

А про конкуренцию. Ну шож делать.... Понаехали хады и работают от стресса видать много.
    Да и барахлишко на земле дорого стоит. Его у переселенцев нет. А у местныз есть. Участки, паи в колхозах, трактора и Камазы, инфы тачки и тележки. А на форуме её, инфу енту, многие размазывают. Всё хотят собрать свою стаю, кучкование, панимаш, древний славянский обычай.

И выползайте на тропу войны, в поисках инфы. А то проиграете.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 01 июн 2011, 14:48

pola писал(а): да что ж за имидж у меня такой! где я прокололась? то Medvedeg себе нафантазировал бог знает чего, то kybaman обидеть норовит :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
    pola, Вы чаво! Я Вас очень уважаю. А на kybamanа не обижайтесь! Он иногда грубый, но справедливый.
    Изображение
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

Шуруп. » 01 июн 2011, 15:04

Та вона вишшо дивчина молодэнька... Комплименту нэ можэ отлычыть от ворчания.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 01 июн 2011, 15:40

Мерс 600-ый останавливается около лужи в станице, оттуда олигарх вываливается в Бриони за 25.000 баксов, падает на колени и руками черпает воду. Обливаая себя грязью, жадно пьёт. Бабушки сидят на лавочке и говорят - Сынку, хош ты у такой дорохой масшыни и не маешь деньхив на Кока Колу?!

-Олигарх, радостно заканчиая хлебать воду - Имидж ничто, жажда - всё!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4994 раза

lyu » 07 июн 2011, 11:04

Сейчас очень большая вода в р.Кубань и все же это ручей по сравнению с Амуром!!!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Милочка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Милочка » 07 июн 2011, 12:48

Привет всем!!! Мы живем уже месяц в г.Краснодар на Зиповской. Очень нравиться, назад возвращаться не хотим, муж нашел работу я с сыном дома, ждем садик на пол дня в августе, там и себе что-то подищу. С работой проблем нет, кто хочет тот найдет, на любой вкус и цвет, как говориться. Для детей здесь рай! Один парк Первомайский (Чистяковская роща) чего стоит, за день не обойдешь. Да там и белочки бегают. У меня ребенок за месяц совсем изменился более общительным стал, раскованным. Мы рады. :ya_hoo_oo: Кто еще сомневается, даже не сомневайтесь. Дерзайте!!!....
  • moblasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

moblasova » 07 июн 2011, 17:55

Насчет Кубани согласна, причем местные жители даже не представляют себе, что река может быть больше. Мы когда рассказали им о ширине и длине Амура - они все очень удивляются :)
  • moblasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

moblasova » 07 июн 2011, 20:15

Александр72 писал(а):2-3 суток, это совсем близко, нам наверно неделю :)
    А наши знакомые с Ха до Краснодара ехали 11300 км - 10 дней!!! Говорят, впечатления потрясающие - всю Родину нашу посмотрели. А мне муж тоже предлагал поехать на авто, но я не рискнула, все таки 10 дней - это не 3 суток...
    Инга
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Инга » 08 июн 2011, 10:43

Привет всем! кто с Сахалина переехал в Ейск? Как прошла актиматизация? Что вообще скажете о городе ? Как самочувствие после Сахалина? :)
  • Алян
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алян » 12 июн 2011, 13:13

Привет!
    16 лет прожил в Хабаровске, 17 - живу во Владивостоке.
    Хочу переехать на ПМЖ в Краснодар!
    Был в тех краях однажды проездом в августе, показалось очень жарко.
    Как переноситься смена климата?!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 12 июн 2011, 15:42

Нормально. Холодно тут. Только в прошлом году и было нормально.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4994 раза

lyu » 12 июн 2011, 21:13

Алян писал(а):Привет!
    16 лет прожил в Хабаровске, 17 - живу во Владивостоке.
    Хочу переехать на ПМЖ в Краснодар!
    Был в тех краях однажды проездом в августе, показалось очень жарко.
    Как переноситься смена климата?!
    Отлично все переносится был у нас в Хабаровске один знакомый Алян, уж больно имя редкое..., но он так и живет в Хабаровске
  • шеридан
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

шеридан » 20 июн 2011, 07:06

feast27 писал(а):
    lyu писал(а): Вы поменяли спальный район на центр...
    назвать Южный спальным районом может только человек с больным воображением или не понимающий, что такое спальный район
    Спальный район-это удаленнный от центра.а южный таковым и является.А как вам "кубаноиды"?,есть впечатления?И еще-недавно была в санатории в приморье и отдыхала женщина из приморья из поселка. Так вот она ездила в Краснодар на разведку в прошлом году и передумала переезжать,пошла там на рынок и продавец оказалась тоже из приморья ,перехала в Краснодар несколько лет назад ,так и не привыкла,и очень жалеет.а денежки то кончились.и говорит не вздумайте сюда переезжать ,люди говорит здесь"го....но".Ну вот за что купила,за то и продаю.Сама я тоже в раздумьях:куда рвануть из Хабаровска,климат задолбал.в этом году пока лета не было,кондиционер недавно поставила-ха-ха-ха,теперь на обогрев включаю.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 20 июн 2011, 08:32

шеридан писал(а): ...А как вам "кубаноиды"?,есть впечатления?И еще-недавно была в санатории в приморье и отдыхала женщина из приморья из поселка. Так вот она ездила в Краснодар на разведку в прошлом году и передумала переезжать,пошла там на рынок и продавец оказалась тоже из приморья, перехала в Краснодар несколько лет назад ,так и не привыкла,и очень жалеет.а денежки то кончились.и говорит не вздумайте сюда переезжать ,люди говорит здесь"го....но".Ну вот за что купила,за то и продаю.Сама я тоже в раздумьях:куда рвануть из Хабаровска,климат задолбал...
    А по мне, так г..но тот, кто говорит, что все вокруг г..но.
    Если так думать и настраивать себя, то лучше и не рваться в КК.
    Изображение
    Рola
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2673 раза

Рola » 20 июн 2011, 09:00

будучи у родственников в краснодаре в прошлом годе, общаясь с ними, а также со многими переселенцами из приморья, выяснила, что "наши" совершенно не понимают "кубаноидов", считая их грубыми, невоспитанными, мелочными, завистливыми и т.д. приводили примеры, которые характеризовали краснодарцев как предателей и нечистоплотных партнеров. наслушавшись этих ужасов и будучи непуганой идиоткой, я с улыбкой и ясным умом и открытым сердцем сама лезла с общением к этим ужасным кубаноидам - то спросить, как доехать, то остановка как называется, то где посмотреть и т.д. и в который раз уяснила для себя, что относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. это первое. второе - не забывай, что у человека может быть сильный стресс и в момент, когда ты встретился у него на пути, он физически не может вести себя по-другому! не учат нас, как правильно справляться со стрессом! и третье - неадекваты есть везде. не мусольте в своей голове эту тему, не стройте негативных мыслеформ и согласно закону о ментальной эквивалентности на вашем пути будут встречаться одни матери терезы и невинные младенцы!!!
    З.Ы. (P.S.) - казакам всегда было, что терять... в отличии от приморцев, они свою свободу и благодать заработали кровью и потом! нас же переселяли насильно, без спроса и преференций, репрессировали либо по долгу службы. а такой сплоченный и вольный этнос как казаки в приморье появился позже и мало напоминал кубанских. большое количество национальностей, агрессивные пограничные народы, специфичное коренное население региона, климат, последний оплот белой гвардии и тд. и т.п. - отсюда наша дальневосточная терпимость. хотя в своем окружении встречала и иногда еще встречаю таких мерзопакостных личностей, коренных приморцев, что говорить страшно...