ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 404 раза

Ксенчик » 02 фев 2013, 19:33

endfilm, на ребенка скидка 50% от тарифа.
    Слышала, какая-то акция была в аэрофлоте,но мы немножко не успели,она была до конца января.
    Муж взял билет по тарифу 9900 плюс таксы 3157 плюс сбор 653 = 13710
    На ребенка вышло тариф 4950 плюс таксы 3157 плюс сбор 406 = 8513
    Итого: 22223 р.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

mila » 02 фев 2013, 20:54

Серена писал(а):льгота не всегда достается если билет берется не задолго до вылета :)
    льгота распространяется с апреля по конец октября кажется
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 917 раз

Тётёля » 02 фев 2013, 21:26

lyu писал(а):Ну не за показ же
    Говорить голословно не в моих правилах, зачем почём зря воздух колебать. Моя знакомая москвичка сейчас решила взять квартиру (сдавать на пенсии), обратилась в риэлторскую фирму по рекомендации (сразу скажу, тётка далеко не лыком шита, топ-менеджер в крупном банке). В одной фирме попросили 125 тыщ за показ 20 объектов. Она нашла дешевле - 100 тысяч... и заключила договор. Меня такая дикая сумма ЗА ПОКАЗ шокировала (сталбыть поговорка "за показ денег не берём" не про московских риэлторов), я у неё уточнила, ибо брать с продавца за попытки продать как-то так-сяк, а с покупателя... ЗА ШО??? Мне кажется, далеко не все покупатели могут выложить такие бабки, это сильно снизит их потенциальное кол-во, что ударит по продавцу.... Но, ничего не попишешь. Недавно сын снимал квартиру в Москве, тоже исключительно через риэлтора, 100% от месячной оплаты в его карман, зато надёжно. А вот если бесплатно - таки да, можно нарваться на мошенников - дают пачку адресов, приходишь, знать не знают, что они что-то продают и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
    Да и вопрос не в этом. Просто часто задаются вопросы типа "работа есть?", "сколько платят?" Вот мне и кажется, что люди неверно трактуют цель переезда на Кубань.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Natalya.Kurilovich.Gurina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Natalya.Kurilovich.Gurina » 03 фев 2013, 07:49

Тётёля писал(а): Да и вопрос не в этом. Просто часто задаются вопросы типа "работа есть?", "сколько платят?" Вот мне и кажется, что люди неверно трактуют цель переезда на Кубань.
    нет, просто имея здесь работу хочется быть уверенной что приезжая на новое место не будешь в ЦЗН ходить, а найдёшь по своей специальность и желаемому доходу.
    Никто не едет на запад за длинным рублём, мы просто хотим уехать туда где тепло и экология лучше, детям сделать трамплин в жизнь. Хочется что бы зима была не 8 месяцев с температурой под -40 а нормальная, хочется отдыхать на море рядом а не ехать ради этого 17 часов во Владивосток на машине, хочется зарубеж посмотреть за нормальные цены на путёвки а не только Китай.
    endfilm
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 756 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

endfilm » 03 фев 2013, 08:16

Ксенчик писал(а):endfilm, на ребенка скидка 50% от тарифа.
    Слышала, какая-то акция была в аэрофлоте,но мы немножко не успели,она была до конца января.
    Муж взял билет по тарифу 9900 плюс таксы 3157 плюс сбор 653 = 13710
    На ребенка вышло тариф 4950 плюс таксы 3157 плюс сбор 406 = 8513
    Итого: 22223 р.
    Ааа ну это отлично. Я ошибся и прочитал как по 22тыс на взрослого и ребенка

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    mila писал(а):
    Серена писал(а):льгота не всегда достается если билет берется не задолго до вылета :)
    льгота распространяется с апреля по конец октября кажется
    Авиакомпании и сами дают 'льготу' в виде акции какой нибудь

Мои летели в ноябре по таким скидкам

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тётёля » 03 фев 2013, 10:46

Natalya.Kurilovich.Gurina писал(а):
    Тётёля писал(а): Да и вопрос не в этом. Просто часто задаются вопросы типа "работа есть?", "сколько платят?" Вот мне и кажется, что люди неверно трактуют цель переезда на Кубань.
    нет, просто имея здесь работу хочется быть уверенной что приезжая на новое место не будешь в ЦЗН ходить, а найдёшь по своей специальность и желаемому доходу.
    Никто не едет на запад за длинным рублём, мы просто хотим уехать туда где тепло и экология лучше, детям сделать трамплин в жизнь. Хочется что бы зима была не 8 месяцев с температурой под -40 а нормальная, хочется отдыхать на море рядом а не ехать ради этого 17 часов во Владивосток на машине, хочется зарубеж посмотреть за нормальные цены на путёвки а не только Китай.
    О! Теперь я вижу, что цель поставлена верно. Но, как я уже говорила Вам, всё зависит от профессии. Бурно развиваются строительство и торговля и с/х. Если у вас специальность в оных рамках, то можно быть уверенной, что работа найдётся. Кстати, недавно сыну предлагали работу в Сочи. Проживание на территории, дотационное питание, корпоративный телефон, транспорт... http://www.grandhotelpolyana.ru/vacanci ... /index.php Вакансий уйма, смотря куда в КК поселиться. В Новороссийске много высооплачиваемых позиций в нефтяной промышленности. В Сочи и на побережье в турбизнесе.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
    И ещё. Здесь, конечно, тепло. А вот что до экологии... Всюду поля. Сотни и тысячи гектар. Их обрабатывают... Серьёзно, Найдорф от нас километров 5, а когда они яблони обрабатывают, вонь стоит на всю округу. В Краснодаре пробки не меньше или во всяком случае не намного меньше московских... машины в массе отечественные, в Ха я так не задыхалась, японцы в этом плане выхлопывают просто амбрэ. Но тепло, да, тепло. Посмотрела прогноз на две недели - от +10 до +19. Февраль...
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5073 раза

lyu » 03 фев 2013, 11:26

Тётёля писал(а): Моя знакомая москвичка сейчас решила взять квартиру (сдавать на пенсии), обратилась в риэлторскую фирму по рекомендации (сразу скажу, тётка далеко не лыком шита, топ-менеджер в крупном банке). В одной фирме попросили 125 тыщ за показ 20 объектов. Она нашла дешевле - 100 тысяч... и заключила договор.
    Вы скорее всего неправильно поняли вашу знакомую, вот расценки одного известного московского АН
    http://www.naprostore.ru/node/14
    endfilm
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 756 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Хабаровчане и Комсомольчане!Дальневосточники на Кубани!С

endfilm » 03 фев 2013, 12:27

погода шепчет - самое время пойти прогуляться.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Re: Хабаровчане и Комсомольчане!Дальневосточники на Кубани!С

Кубаноид » 03 фев 2013, 14:12

+15 на улице
    уходим на променад
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Natalya.Kurilovich.Gurina » 03 фев 2013, 16:23

Тётёля писал(а): О! Теперь я вижу, что цель поставлена верно. Но, как я уже говорила Вам, всё зависит от профессии. Бурно развиваются строительство и торговля и с/х. Если у вас специальность в оных рамках, то можно быть уверенной, что работа найдётся. Кстати, недавно сыну предлагали работу в Сочи. Проживание на территории, дотационное питание, корпоративный телефон, транспорт... http://www.grandhotelpolyana.ru/vacanci ... /index.php Вакансий уйма, смотря куда в КК поселиться. В Новороссийске много высооплачиваемых позиций в нефтяной промышленности. В Сочи и на побережье в турбизнесе.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
    И ещё. Здесь, конечно, тепло. А вот что до экологии... Всюду поля. Сотни и тысячи гектар. Их обрабатывают... Серьёзно, Найдорф от нас километров 5, а когда они яблони обрабатывают, вонь стоит на всю округу. В Краснодаре пробки не меньше или во всяком случае не намного меньше московских... машины в массе отечественные, в Ха я так не задыхалась, японцы в этом плане выхлопывают просто амбрэ. Но тепло, да, тепло. Посмотрела прогноз на две недели - от +10 до +19. Февраль...
    Экология во всём мире плохая, но когда нефтезавод воняет, и за последние два года увеличились жалобы по онкологии и раку, здесь задумаешься, специальности (как я уже писала) у вас думаю востребованные, я медсестра участковая, муж электромонтёр-наладчик.
    Единственное что пугает это нормально купить жильё а не попасть на не легальное строительство, и младшего сына в садик пристроить.
    Думаю знакомые форумчане мужа с Дрома которые с Комсомольска переехали в Краснодар помогут.
    Жильё присматриваем типа такого http://www.avito.ru/krasnodar/doma_dach ... _132711363 или такого http://www.avito.ru/krasnodar/doma_dach ... _132614940 хорошая альтернатива квартире, но если не найдём подходящий вариант то квартиру трёхкомнатную.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 177 раз

Shanya » 03 фев 2013, 16:48

В объявлении написано 10-15 минут до "Ленты"..
    Это без пробок и где-то от края Красной (от Авроры), а сама Красная - 5,5км, значит если с другого её края добираться, то ещё дольше будете ехать. В будни в час пик от Авроры будете почти час ехать до Ленты.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
    Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:хорошая альтернатива квартире, но если не найдём подходящий вариант то квартиру трёхкомнатную.[/quote]
    Согласна, но что-то 1 или 1,5 сотки - совсем ни о чём, свободного места будет только после шашлыков поперёк упасть :-):
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Natalya.Kurilovich.Gurina » 03 фев 2013, 17:03

Shanya писал(а):В объявлении написано 10-15 минут до "Ленты"..
    Это без пробок и где-то от края Красной (от Авроры), а сама Красная - 5,5км, значит если с другого её края добираться, то ещё дольше будете ехать. В будни в час пик от Авроры будете почти час ехать до Ленты.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
    Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:хорошая альтернатива квартире, но если не найдём подходящий вариант то квартиру трёхкомнатную.
    Согласна, но что-то 1 или 1,5 сотки - совсем ни о чём, свободного места будет только после шашлыков поперёк упасть :-):
    А зачем больше? Куда машину поставить место будет, для мангала тоже, больше и не надо))))))
    У нас и здесь дачи отродясь не было, мы городские, посадки это не наш профиль)))))
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тётёля » 03 фев 2013, 19:37

lyu писал(а):Вы скорее всего неправильно поняли вашу знакомую
    Да нет, всё правильно... Она уже заплатила сотню. И ей уже показывают вторичку...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
    К тому же на сайте, который Вы указали, стоимость покупки объекта, цитирую, "не менее 150 000". Вот и она заключила договор, что, дескать, у неё такие-то требования, что ей покажут 20 объектов, соответствуюих запросам и она один из них купит. Эта услуга стоит стольник, она скачет от радости, что так дёшево вышло. В вашем варианте 150, нет? А с продавцов берут процент. У Ваших "протеже" 2, 36. Надо полагать от суммы сделки. Так в каком месте я неправильно поняла?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5073 раза

lyu » 03 фев 2013, 23:45

Тётёля, У меня нет протеже, это первый попавшийся сайт в интернете, а то пишите что москвичи за показы 100тыс.р берут.
    И это глупо оплачивать услугу до покупки квартиры. Услугу нужно оплачивать после подписания акта выполненных работ, а не предоплатой. Приличные компании так не делают.
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тётёля » 04 фев 2013, 09:56

Я за что купила, за то продаю. Приятельница обратилась в риэлторскую фирму, заплатила 100 тыр. Всё. Это факт. Риэлторы не дети малые, показать 20 квартир, чтобы их потом кинули. Они берут предоплату. В её случае полную. Протеже я взяла в кавычки. Но. Я всё поняла, давайте прекратим этот никчёмный спор на тему с какого конца яйцо вскрывать :mi_ga_et: