ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

glina » 05 июл 2011, 10:13

хз. что такое средний класс? от сотки?
    С уважением, Владимир
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 05 июл 2011, 10:21

Miktor писал(а):Нет никаких гарантий. Да они мне и не нужны. Мне нужно примерно знать сколько надо зарабатывать чтоб содержать семью. Для этого и хочу получить примерное описание среднего класса.
    Miktor, у вас очень глобальные вопросы, на которые вряд ли кто-то из присутствующих здесь на форуме может дать объективный ответ. Да и как можно объективно ответить, если даже само понятие среднего класса для всех разное. Кто-то считает себя средним классом потому что каждый год за границу летает отдыхать, а может даже и не раз в год. Кто-то тоже думает, что он средний класс, потому что у него работа есть и на проезд, одежду и еду ему хватает. А кто-то думает, что средний класс в России вообще отсутствует, как класс, а сразу идет резкое расслоение на бедных и богатых. Знаете поговорку, может не дословно: у кого-то проблема - жемчуг мелкий, а у кого-то - горох.
    Вы поймите, что все мы не сидели бы на этом сайте, елси бы было все так просто. Каждый из нас тут очень сомневается, правильное ли он принимает решение, переезжая в КК, как он будет жить на новом месте, где он будет работать и т.п. Меня вот лично тоже очень пугает ситуация с работой в КК, т.к. уровень зарплат здесь в целом меньше, а жить материально хуже, чем дома, ой как не хочется. Поэтому и ищу здесь больше моральную поддержку, т.к. практически всю информацию я здесь уже прочитала. Но прекрасно понимаю, что ответственность за принятие решения будет возложена только на меня.
    Вы читайте форум, особенно информативные его ветки, и делайте для себя выводы. Опять же немаловажно в жизни "как карта ляжет". А это уже не учтешь...
    Bellalina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Bellalina » 05 июл 2011, 11:00

В среднем в Краснодаре зарплата немногим ниже чем в Ха (для наемных работников).А цены, особенно на продукты, порядком ниже того же Хабаровска.Если еще жить на земле и с нее же питаться (свои овощи, фрукты, ягоды), а еще домашние куры, утки, соответственно яйцо и мясо.Но чтобы кушать вкусную и качественную продукцию со своего участка, необходим постоянный уход за всем этим и присутствие в доме.нельзя например уехать больше чем на 2-3 дня в отпуск, потому что птицу и прочих домашних животных (включая собак) нужно кормить и поить, в огороде все посадки могут пересохнуть. Вобще в своем доме не бывает такого, чтоб не было никакой работы (то сарай покосился, то кусок от забора отвалился,то нанос перестал работать).если работать в самом Краснодаре, а проживать в близлежащей станице еще нужно учесть что много времени будет уходить на дорогу туда и обратно.Где жить и как решать каждому самостоятельно, но я всегда считала, что если есть возможность выбора,то жить лучше там, где можно хорошо заработать, а уже наличие хорошего дохода позволяет бывать в разных местах, пусть и ненадолго.Не зря существует поговорка - хорошо там,где нас нет
  • Miktor
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Miktor » 05 июл 2011, 14:10

Спасибо.
    Конечно я понимаю что вопрос про "среднийкласс" довольно-таки не простой. Думал что речь будет идти о среднестатистическом краснодарце, с обычной работой и запросами. Т.е. нормально питаться, покупать одежду, изредка технику и очень редко на какой-нить кредит новую машину, ездить раз в год отдыхать с семьей на море. Но в целом мне уже ситуация понятна и обнадеживающа ))) Спасибо feast27 и Belltina еще раз.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 06 июл 2011, 00:45

den писал(а):. Ломиться начали с 90-х, как союз распался.
    с 57 года.

Бери пивка и рыпки, приходи. Бабушку послушай. Спроси у т. Нины.

Плохо собираешь информацию.
  • happymulya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

happymulya » 07 июл 2011, 09:28

Привет всем Дальневосточникам!!! Я из Комсомольска, лечу в Краснодар на ПМЖ в конце июля. Подскажите информацию по районам (мне предлагают там купить квартиру) ЗИП, 40-лет Победы, ККБ.Что за районы- интересует наличие хорошей школы, транспортных развязок, удаленность от центра и т.д. Еще интересуют квартиры с предчистовой отделкой, подскажите сколько нужно денег приблизительно, чтобы подготовить к проживанию хотя бы санузел, кухню и комнату (Говорят что стройматериалы у вас дешевле)а что с оплатой работ?
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 07 июл 2011, 09:33

http://kmory.ru/viewtopic.php?f=182&t=7 ... 0%BD%D1%8B это ветка про районы, это новостройки http://kmory.ru/viewtopic.php?f=182&t=1 ... 0%BD%D1%8B
    http://krasnodar.2gis.ru/ - это справочник Дубль гис Краснодар, по нему можно и школы глянуть и сады..., и маршруты общественного транспорта
  • Тёма Комсомольчанин
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Тёма Комсомольчанин » 09 июл 2011, 17:53

Всем привет! скажите, на день города собирались комсомольчане? Очень хочется общения с людьми с родного города.
    Мы с женой переехали в феврале 2011 Всем очень довольны! :)
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 09 июл 2011, 19:12

Тёма Комсомольчанин писал(а):Всем привет! скажите, на день города собирались комсомольчане? Очень хочется общения с людьми с родного города...
    А с остальными людьми общаться не хочется? :-(
    Изображение
    Анюточкина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Анюточкина » 12 июл 2011, 23:18

Привет родным Хабаровчанам. Переехала с мамой в Краснодар 3 месяца назад,в апреле. Продали 2 однокомн.квартиры в Ха,здесь получилось купить однокомнатную новостройку "под ключ" и двушку строящуюся(сдача в декабре 2011) по 40 лет Победы(ККБ). Первые 2 месяца было безумно тяжело :is_te_ri_ka: ,даже до слёз и до желания всё бросить и вернуться обратно, т.к. не получалось найти работу по специальности(банковская сфера). Замечу,что в Хабаровске с поиском новой работы проблем никогда не возникало. Сейчас работаю уже месяц,ЗП сравнительно меньше,чем в Ха,оклад такой же,но нет надбавок 60%,но в будушем конечно должны быть премии к окладу.
    Вроде бы всё наладилось,но очень скучаю по Хабаровску,случайных людей,которые имеют хоть какое-то отношение к Хабаровску,воспринимаю как ближайших родственников,родных и любимых.
    Очень интересно было бы узнать у тех,кто переехал кто как спасался от ностальгии по родному городу.
    Была бы рада общению с земляками :)
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 12 июл 2011, 23:34

Есть дешевые ванны и унитазы, пластик трубы.
    Работа от от 3 до 5.000р за кв.метр
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 12 июл 2011, 23:40

Анюточкина писал(а): Была бы рада общению с земляками :)
    Князьволконка подойдёт? Звоните, телефон в подписи.
    Bellalina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Bellalina » 14 июл 2011, 08:44

Приехали с мужем из Ха в июне 2009.Сейчас уже не могу сказать что очень скучаю по родному городу, но первое время после переезда сильно тосковала.А сейчас посещает лишь ностальгия о проведенных детстве и юности в этом замечательном городе.Первое время в усиленном режиме общались с друзьями и родственниками,которые проживают в Хабаровске,но постепенно общение уменьшалось, в настоящее время оно в основном происходит через интернет, звонки по телефону, редко (чаще это праздники и дни рождения).Некоторые даже были у нас в гостях, сами мы уже вряд ли поедем в Ха кого то навестить.Уж лучше пусть они к нам (здесь тепло и фрукты).Когда к нам кто приезжат с ДВ, то непременно привозят икру и рыбу, а мы в посылках отправляем им грецкие орехи,веники из лаврового листа,кизил. А еще они привозят фотокарточки и магнитики с видами Хабаровска, а мы рассматриваем их с такой любовью и трепетом, вспоминая о Хабаровске только лучшее. Постепенно появляются знакомые из местных (Краснодарских), с кем то общение более близкое, некоторые стали друзьями,другие просто приятели.
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1985 раз

natalka » 14 июл 2011, 14:25

здраствуйте!а из амурска или из близлежащих поселков кто нибудь есть?
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    SoldatOff
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

SoldatOff » 14 июл 2011, 19:35

Хмм.. Странно, вот все тут говорят что зарплаты меньше по сравнению с ДВ и работу долго ищут. Про свою семью могу сказать следующее, я с женой и наша знакомая, приехавшая вместе с нами, нашли работу в течении месяца. Причём работу нашли идентичную прежней, то есть полностью. Я получаю на 25% больше, жена на 50%, знакомая ровно столько же сколько и на ДВ, правда по часам работает меньше. Снимаем квартиру в центре. Нашёл двушку за 13 + ку. Насчёт поиска работы очень рекомендую сайт superjob.ru , жена и знакомая нашли работу через него (это не реклама, а собственный опыт). Вообще я это веду к тому, что как настроишь себя, так всё и будет и это не пустые слова. Всем удачи и больше позитива. А, да, знакомая уже купила квартиру, при том что ехали мы совершенно на голое место, не подготавливаясь ни к чему заранее.
    Вселенная всегда согласна с твоими мыслями... Изображение