Интересная тема, читал в захлёб.
Не скажу что знаю как там в Краснодаре, но
► Показать
живут там мои знакомые, знакомые жены, родственники родственников, форумчане с дрома, все довольны, с их слов могу только судить как там, на этом форуме форумчан из Комсомольска много, интересно их читать т.к. они знают как здесь.
Самому есть с чем сравнивать, родился в Норильске, жил в Братске и Иркутске, служил на Камчатке( в Петропавловске-Камчатском), жуву в Комсомольске, отдыхал в о Владивостоке, Находке, Большом-Камне, Анапе, был в Сов.Гавани, Ванино, Спаске-Дальнем, Уссурийске, Красноярске.
Сейчас просто возраст, семья, двое детей, вот и страшно рисковать всем, вдруг по здоровью там будет хуже, вдруг с работой, садик как воздух нужен, жильё что бы не обидно было что продали здесь две двушки пусть и хрущёвки а там нормальное жильё купить не можем.
А минусы везде есть, сравнивать могу с любым городом где был, но говорить что пробки(они сейчас везде по России) что соседей слышно(тоже повсеместно, свой дом вам тогда нужен), долго ждать автобус( а как вам в Комсомольске при - 30 с ветром и полчаса ожидания? Местные поймут о чём я, живём на 66 квартале а жена работает в поликлинике №7 и ездит на автобусе № 12, бывает ждёшь его утром а его нет полчаса, сам работал на Амурметалле и ездил на автобусе № 11 по утрам он тоже опаздывал, а ветер с Амура пронизывающий) вы говорите это долго ждать при тёплом климате?
А как вам вонь с нефтеперерабатывающего завода каждый вечер, а как взрывы там и аварии(когда реально машину оставляешь под окном потому что если что серьёзное то иметь возможность семью за пределы города вывезти, благо мы живём близко от трассы из города), а как вам морозы в -40/45 в течении полутора-двух месяцев, а как вам квартплата за хрущёвку 45квадрат общей в 6000р., а как вам овощи и фрукты китайские с голимой химией по цене ваших, а как вам мясо замороженное уже в десятый раз по цене вашего свежего, работа за копейки на морозе, как вам доступная по вашей зарплате заграница в виде китая, на запад не поедешь потому как это очень дорого.
И вы говорите что минусов в Краснодаре много?
Пробки-узкие улицы-слышимость соседей-и т.д. такая мелочь при чём не только в Краснодаре, всё это есть и у нас, только ещё надо добавить то что я написал выше, тогда будет вам картина маленького промышленного города Комсомольска.
Я ко всем этим минусам привык, точнее не замечаю их, адаптировался, имею нормальную работу, две квартиры, новую машину, гараж в 8 минутах ходьбы от дома, садик в 30 метров от дома, школу в 200 метрах.
Но мне надоело выживать, возможно потому что перевалило за 40 и охота спокойствия, но больше охота будущее своим детям, с Краснодара у них больше шансов и возможностей чем с ДВ.
Когда вы говорите о минусах города который вас принял, сначала ответьте себе от каких минусов вы бежали, что вам не понравилось там?
Может вы были в розовых очках и думали что здесь земля обитована?
Не место красит человека, а человек место.