endfilm писал(а):дайте предоплату за комнату
Я бы так не рискнула
DV-Zhitel, комнаты изолированные стоят от 6 и выше,как правило, плюс коммуналка, в среднем за 7-8 думаю реально найти,есть и за 10, но если хорошо поискать, то за 6-6,5 тоже могут найтись, но нужно обзванивать буквально все! С подселением-от 4-5. Можете еще рассмотреть варианты комнат в частных домах. В свое время искала на форуме на кубани, сплошные агенты, но попадались и от хозяев, правда условия не всегда очень...
Я бы порекомендовала за пару дней обзвонить все объявления, а по приезду сразу ехать смотреть, предварительно договорившись по нескольким вариантам, которых, думаю, останется немного. Через агента найти тоже можно, заплатив 50%, попадаются хорошие варианты, так что думаю не стоит и этот вариант отсекать, к тому же они сразу договорчик составляют.
Однушки от 15, двушки подороже. Опять же, есть дома, частички, видела объявления, от 10т.р., правда удобства на улице и душ дома в тазике))
В 3-х случаях снимали жилье через агента, при этом цена была ниже, чем напрямую в объявлениях от хозяев, нормальные условия для проживания, в 4-ом-сняла через знакомую, минуя риелтора, так как 10,5 за комнату за первый месяц было накладно отдавать, а так вышло 7 ежемесячно.
Про сайты о сдаче жилья от собственников - хотела устроиться на подработку в одно информационное агентство, так они пользуются этими сайтами, так что можете попробовать, цена не такая большая в принципе, но мне самой лично проще как-то через агента было, хоть и дороже, зато реальней