oksana1000 писал(а):Конечно здорово жить в поселке.Воздух чище, вода и тд. Но вы не забывайте, что живя в Адыгее, вы бесплатно не можете пользоваться медициной Краснодара и тд. И Адыгея это совершенно другая "страна" со своими правилами. Это примерно как выбирать между Хабаровском и ЕАО.
Прикольно читать мнения о каком либо месте от человека который никогда там не был. Ну во первых я никогда и нигде не встречал бесплатную медицину в Краснодаре, в станицах и той же Адыгее она ещё встречается. Во вторых о каком чистом воздухе можно говорить, на п.Победа и Мылках сильно чище воздух по сравнению с городом? п.Яблоновский, п.Козет, п.Новый к центру Краснодара ближе чем район Витаминки, Красной Площади, да и "Дальневосточного района" улиц Российская, Московская, Солнечная. Воздух города Краснодара в разы чище, чем в Комсе.
Адыгея это реальная альтернатива Краснодару купить или построить дом. Альтернатива неплохая, некоторые осознанно там живут, потому как многие вопросы решаются быстрее и проще, тарифы ЖКХ дешевле.
Я конечно не уговариваю за Адыгею, сам в пригороде Краснодара живу, но этот вариант стоит рассматривать реально.
Удивляюсь, почему многие переехавшие сюда дальневосточники сидят на этих сайтах, делятся информацией, опытом, стараются БЕЗВОЗМЕЗДНО помочь людям которые хотят что то изменить в своей жизни, но вынуждены ещё и уговаривать!
За три года, когда из близких мне людей я первый сюда приехал, за мной переехало ещё около 10 семей, но самое интересное то, что я рассказывал, показывал, возил, а каждый из них выбирал свой вариант, который до этого даже не обсуждался, отсюда вывод, собирайте информацию, анализировать и делать выводы будете делать уже здесь.