ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 177 раз

Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

Shanya » 07 ноя 2011, 14:23

Я пока тоже не в Краснодаре, пока только купили там квартиру в строящемся доме, ждём. :ya_hoo_oo:
    Могу написать впечатления тех моих знакомых, кто уже несколько лет живёт в Крд. На работу устроились все, даже пожилая мама одного из знакомых, вот она самое бОльшее искала работу - 1 год, ну у неё и возраст за 60.
    В банк знакомая полгода устраивалась, но она не хотела идти кассиром (места сразу были), хотела именно экспертом, каким именно лучше не буду писать, а то напутаю.
    Тут где-то на форуме правильно написали - работу не может найти тот, кто не хочет работать. Примерно так))
    А вообще мои знакомые теперь уже краснодарцы живущие там говорят просто - "Здесь люди живут, а на ДВ - выживают". Вот такая разница...

Про работу лучше заранее узнайте, разошлите резюме.
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 07 ноя 2011, 14:49

Alisa0806 писал(а):Здравствуй, Комсомольчане и Хабаровчане! Очень хотелось бы все таки услышать ваши мнения о Краснодаре. Мнения те, КТО УЖЕ ТАМ! Т.к. здесь я прочла только мнения тех, кто только еще собираеться туда...
    Мы хотим поехать все пой семьей в Крааснодар после новогодних праздников.
    Мы переехали всей семей в Июле этого года. Все мечты и пожелания исполнились за столько короткий срок. Обзавелись жильем, работой, друзьями. Нас тоже мучали сомнения и страхи, но все получилось и еще ни разу не пожалели. Буду рада познакомится с земляками, помочь чем смогу. Все подробности, если желаете, объясню в личной переписке.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 177 раз

Shanya » 07 ноя 2011, 15:34

Alisa0806
    Посмотрите вот здесь про работу http://www.hotjob.ru/city_krd/
    Вот например требуется старший повар
    Минами, сеть суши-кафе | г. Краснодар
    Организация и контроль работы поваров. Составление заявок на продукцию. Осуществление приема продовольственных товаров и полуфабрикатов.
    Зарплата: 20 000 - 26 000 руб.
    Alisa0806
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 20 раз

Alisa0806 » 07 ноя 2011, 17:01

Спасибо всем!!!! Дорогие земляки, если кто то хочет пообщаться, то вот мой адрес агента и почты alisa08061983@mail.ru
    Alex
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 49 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alex » 07 ноя 2011, 18:31

Alisa0806 писал(а):Здравствуй, Комсомольчане и Хабаровчане! Очень хотелось бы все таки услышать ваши мнения о Краснодаре. Мнения те, КТО УЖЕ ТАМ! Т.к. здесь я прочла только мнения тех, кто только еще собираеться туда...
    Мы хотим поехать все пой семьей в Крааснодар после новогодних праздников. Страшновато конечно, там у нас никого нет, придеться снимать квартиру, договариваться о прописки и самое страшное - НАДО УСПЕШНО И БЫСТРО устроиться НА РАБОТУ!!! Я по образованию юрист (стаж 5 лет), мама повар. Скажите, как Вас принял город Краснодар, были ли проблемы с трудоустройством, не хотите ли вернуться обратно?? Хотя, мне кажеться, хуже чем у нас уже никгде нет!! И у меня многие знакомые уезжают кто куда.....Пока еще никто не вернулся. Заранее всем спасибо за ответы! Будут очень ценными полные ответы!
    Как уже говорили, проблем с работой нет, если вы стоящий специалист. Вернутся обратно нет желания.
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5073 раза

lyu » 11 ноя 2011, 17:05

Alisa0806
    Если решили ехать, то я думаю, что в Хабаровске у вас все не идеально. А трудности одинаковы везде на новом месте. И работу везде искать трудно, но если вы специалист со стажем, такие работники везде нужны. Общаюсь с людьми которые сюда переехали и 5 и 12 лет назад никто не сожалеет. Знакомая семья переехали из СНГ очень давно, уже дети заканчивают школу, все это время они снимают жилье, переезжают с одной квартиры на другую, но они любят друг друга и они счастливы не смотря на материальные затруднения.
    Последний раз редактировалось lyu 13 ноя 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
  • Руслана
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Руслана » 12 ноя 2011, 23:09

Здравствуйте!!!!! Две недели как переехала из г. Хабровска. Работу нашла, вопрос по жилью!!!!! Срочно нужна квартира или дом в районе п. Северного или ТРЦ "Красная площадь!. Пожалуйста помогите, может есть знакомые, кто-нибудь сдает?!
    Дмитрий Демон
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дмитрий Демон » 16 ноя 2011, 08:44

lyu писал(а):Евген!В Козете есть школа, магазины, почта, городской транспорт. Так же есть школа в соседнем поселке Новый. Соседний поселок Новый находится совсем близко от Козета, дети пешком туда ходят, т.е. один населенный пункт заканчивается, другой начинается, но в новом и земля и дома дороже.
    В Козете я бы рекомендовала купить участок и строиться. Так как дома продаются только старые. А вот застройщики до нашего населенного пункта еще не добрались, по-этому земля еще по доступной цене.
    15 соток если это хороший участок с газом в районе новостроек 1200 000 рублей.
    А так цены разные, но и участки разные...
    В НОВОМ средняя цена за пустой участок в 6 соток составляет 400 тыр. А в Козете сколько? Не разу не интересовался, хотя каждый день через него на работу езжу.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5073 раза

lyu » 16 ноя 2011, 14:08

В Козете цены разные в зависимости от месторасположения, геометрии участка, близости коммуникаций, дороги и постороенных рядом домов от 450тр за 15соток до 2000тр за те же 15с
    София
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 430 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 18 ноя 2011, 02:11

Здравствуйте, бывшие и нынешние ,а также находящиеся в подвешенном состоянии Комсомольчане и Хабаровчане :dan_ser:

Представляюсь коротко и по сути: Соня, 23, ЕЩЕ там (а не тут :hi_hi_hi: не в Краснодаре), Хабаровск (супер-элитный район города :ti_pa: Красная речка), прибуду в феврале. Маркетолог в основном (в свободное время оказывается и пиарщик, и переводчик, и дазиайнер, и маляр-штукатур :hi_hi_hi:). Увлечения: спорт, туризм, кухня, фотография, аниме, шумное и активное веселье и пение неприличных песен под гитару.

Прошу любить и жаловать :ki_ss:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 18 ноя 2011, 08:30

Ну Добро пожаловать, Соня! Вливайтесь в наши ряды!
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Alex
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 49 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alex » 18 ноя 2011, 11:30

София писал(а):Здравствуйте, бывшие и нынешние ,а также находящиеся в подвешенном состоянии Комсомольчане и Хабаровчане :dan_ser:

Представляюсь коротко и по сути: Соня, 23, ЕЩЕ там (а не тут :hi_hi_hi: не в Краснодаре), Хабаровск (супер-элитный район города :ti_pa: Красная речка), прибуду в феврале. Маркетолог в основном (в свободное время оказывается и пиарщик, и переводчик, и дазиайнер, и маляр-штукатур :hi_hi_hi:). Увлечения: спорт, туризм, кухня, фотография, аниме, шумное и активное веселье и пение неприличных песен под гитару.

Прошу любить и жаловать :ki_ss:
    Велкам!
    Если не секрет, причины переезда? Или они банальны(море/климат/продукты питания и т.д.)? :-):
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
    София
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 430 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 18 ноя 2011, 16:44

Alex писал(а): Велкам!
    Если не секрет, причины переезда? Или они банальны(море/климат/продукты питания и т.д.)? :-):
    Alex, все еще банальнее - вся семья на западе) Родители в Майкопе, остальные в Украине или в Москве. Хочется к ним поближе быть ,не дай Бог что случится - это ж только на билетах можно разориться будет, да и то ,если они будут. Да и на Дальнем Востоке ничего не держит - ни семьи, ни работы (такой, чтобы ах! ни за что не брошу!). Опять же все известные факторы: климат, соседи-китайцы, экология, цены. Сейчас подыщу жилье, завершу дела, кошку в руки и поеду с тихой грустью :)
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
  • драмер
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

драмер » 21 ноя 2011, 05:34

София, привет! всем привет !=) София, буду ждать твоего рассказа о поиске работы в Краснодаре, потому что сам маркетолог, но только из Комсомольска. здесь, как ты понимаешь, дела еще хуже у нашего брата)))
    мы переезжаем летом в славный град Краснодар с семьей))
  • anna23rus
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

anna23rus » 21 ноя 2011, 11:39

драмер писал(а):София, привет! всем привет !=) София, буду ждать твоего рассказа о поиске работы в Краснодаре, потому что сам маркетолог, но только из Комсомольска. здесь, как ты понимаешь, дела еще хуже у нашего брата)))
    мы переезжаем летом в славный град Краснодар с семьей))
    маркетологи нужны кому? производителям (в основном)
    а у нас тут сплошь представительства.

и многие предприятия работают либо по старинке, либо так же как и я считают маркетинг псевдоучением :))))) псевдонаукой. найти работу будет сложно. Это я вам как ген.дир рекламной фирмы говорю.
    бренд-менеджером или менеджером отдела рекламы (не путать с менеджером отдела продаж рекламы в сми) - проще. но зарплаты от 20