ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 03 авг 2013, 07:25

Ольга71 писал(а):всем Дальневосточникам привет.сегодня мой муж узнал что я вчера зарегистрировалась на сайте.и очень хочет свои мысли о Краснодаре вам сообщить.
    С уважением к Дальневосточникам а.может не надо сюда.Я на пример не чего здесь хорошего не наблюдаю.Как сказал мой друг Хабаровчанин не чего здесь хорошего кроме климата .я не вижу.хотя летом на солнце сдохнешь.от горячего асфальта туфли прилипали к пяткам.и приходилось на пешеходном переходе подпрыгивать .пока загорится зелёный.а в машине панель от температуры покраснела.а по поводу дешевизны жизни я готов поспорить.денег конечно всегда не хватает.даже если и зарплата хорошая .Возращатся с моря. оно здесь рядом как до Вяземска.мне очень понравилось . по времени я думал .что мы едим с Ливадии.в пробке мы простояли очень долго. и дома были только через 8 часов.И строительный бум мне очень здесь очень нравится по сравнению с Хабаровским.Притащил сюда две единицы строительной техники .думал бабла подыму. и Зелёный угол.но не тут то было.Здесь за сто рублей удавятся. и будут 1000 кирпичей на второй этаж таскать на своей шее как в Китае.А фундаменты под дом .они лучше лопаткой выкопают.это почти даром.Если человек третью часть проводит во сне.то остальную я думаю проведу на Краснодарских пробках.с дебильной разметкой.с узкими улицами.и тысячью машин.когда бычок страшно кинуть. вдруг в соседскую машину закинешь на заднюю седушку. Вообщем впечатления есть. пока одни негативные по сравнению с тем городом в котором я Жил. Думаю наверно хорошо там .где нас нет
    Цену снизь, и работай... приехал блин подымальщик :)))))) Работы нет только у ленивых...
    Нет работы снижай цены... много работы - поднимай...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1635 раз

Серена » 03 авг 2013, 09:54

Кубаноид писал(а):Цену снизь, и работай... приехал блин подымальщик ))))) Работы нет только у ленивых...
    Нет работы снижай цены... много работы - поднимай...
    Вы как всегда правы :co_ol: А то один 5 месяцев работу найти не может, второй почти такой же :ved_ma: Знаю мужиков сидят на 10-15 тыщ и плачут что мало платят, а сами шевелиться бояться, вот так всю жизнь и ноют, а жены ихнии вкалывают, как-то выкручиваются, у моей подружки муж вообще не работал лет 8 точно, зимой ему было холодно, летом слишком жарко, зато одевался исключительно в магазинах, а она с 2 детками по рынкам да распродажам и это в лучшем случае :ved_ma: У меня у мужа первой работой здесь на 3 дня было забор отмывать от ржавчины и красить, и это за 800р в день, это потом уже в бурильщики перешел. Честно скажу стремно было и ему и мне, обидно как-то что ли....он электромонтажник вообще, но это лучше чем просто сидеть...и ксати здесь по профессии не работает, быстро обучился на месте и теперь то помощник буровика, то сам буровик, далее думает на экскаватор сесть, корочку вот тока надо вымутить. Вот и крутится, устает конечно...сейчас брат мой прилетел 31 числа, на 2 месяца, 2 августа он уже на работу к мужу вышел, чего сидеть говорит :co_ol: Так что крутиться надо! Я сама жуть как на работу хочу, хоть на трактор и в поле, но ребенка в 1 класс идет, продленки нету, сидеть мне с ней еще....вот инфу собираю по заработку в инете... :a_g_a:
  • Pol
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Pol » 03 авг 2013, 16:28

matrena писал(а):
    Pol писал(а):От себя добавлю 2 раза в неделю для детей на Платановом бульваре у фантанов проводятся развлекательные мероприятия с участием клонов и иных персонажей. На энтой неделе в среду и четверг проводились представления. Район хороший не пожелеете.
    Как здорово спасибо большое рады что не прободали с районом, живущие в Краснодаре скажите все таки как вами переносится жары мы в Хабаровске все в мыле ходим
    Жара без влажности переносится нормально. Можно ходить при такой жаре и не потеть. Сам испытал и многие подтвердят. Сравнивая с Ха это небо и земля, другие ощущения, намного приятные.
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1851 раз

natali46 » 03 авг 2013, 16:54

Pol писал(а): живущие в Краснодаре скажите все таки как вами переносится жары мы в Хабаровске все в мыле ходим
    так жары и не было этим летом :nez-nayu:
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Лара
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 935 раз

Re: Хабаровчане и Комсомольчане!Дальневосточники на Кубани!С

Лара » 03 авг 2013, 22:21

Я замерзла ни на шутку сегодня часов так в 19,резкий и холодный ветер был. Иду,мезну,и смешно мне - разве могла я это предположить,находясь в Ха. )) Когда солнце печет,кажется,к земле пригибает,но терпимо. Но это мои,субъективные ощущения...
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
  • whip2
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

whip2 » 04 авг 2013, 17:29

Привет всем! Что-то последние страницы на грани депрессии.
    Уже неделю как в Краснодаре. Т.к. уволен по сокращению, надо было быстро встать на учет в ЦЗН. В ЦЗН дали направление на работу. Можно было устроиться сразу. Пришлось просить чтобы "отказали". Т.к. работать еще не готов. Надо "встретить" контейнер. (Еще не пришел, хотя отправил 08.07.2013). Устроить детей в школу и в сад. В детсад, кстати, подавал заявление в Многофункциональном центре (МФЦ). Результат скажут 07.08.2013. Еще надо начать строительство дома, т.к. приобрел участок. В общем, работать пока не могу. Но работа есть. Хоть забор отмывать, хоть заказы на базах формировать (по ночам). Ни чего стремного в этом не вижу.
    Тот, кто думает, что на новом месте его должны встречать с музыкой, с хлебом-с солью, с красной дорожкой, - сидите дома. Как бы это не неприятно звучало.
    К любому новому месте надо привыкнуть. Люди здесь конечно не настолько открыты, как на Дальнем Востоке. Ну и что. Мне с ними не жить. Может и я стану таким к старости. ::yaz-yk: (уже скоро :sh_ok: ).
    В общем, не ссыте не бойтесь, мужики. (Дамы-то посмелее будут).
    :ya-za: переезд.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    Re: Хабаровчане и Комсомольчане!Дальневосточники на Кубани!Сюда!
    Лара писал(а):Я замерзла ни на шутку сегодня часов
    С женой тоже смеёмся: Приехали, блин, на юга.
    Знакомым отвечаю на вопрос про погоду: Вы в октябре-ноябре-декабре спросите. Тогда отвечу и сравним с погодой на ДВ.
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 917 раз

Тётёля » 04 авг 2013, 18:20

Да уж. Я тоже что-то отсырела, сегодна надела толстовку ДНЁМ!!! Зато в прошлом декабре второго числа было больше +20. Здесь просто лето не как в Ха - июль, а с апреля по ноябрь. Жара до +37 была только в мае, в июне созрели баклажаны. Сравнивать нужно не лета, а зимы. То есть, цены равны, зарплаты (допустим) равны, климат - не равен. Радикально не равен. Мы всё лето гоняем на Азовское море (до Японского из Ха было 770км, или я не точно помню, короче, я ехала до Владика 10 часов), здесь часа полтора. Море в момент захода ощущается тёплым, как ванна. Накупались, вернулись в один день. Или мы как, море будем из сравнительных характеристик вычёркивать? Мы сюда пахать едем? Так, может, всё-таки пахать куда-нить на Сахалин? Здесь юг. ЮГ. Этим всё сказано. Сюда работать не едут. Здесь мы ЖИВЁМ!!! За Хабаровском - о, ужас, не скучаю.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    matrena
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

matrena » 05 авг 2013, 08:46

Тётёля писал(а): здесь часа полтора.
    А часа пол тора это до куда?? геленджик
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 917 раз

Тётёля » 05 авг 2013, 10:58

не-не-не, до Геленджика часа 2,5, смотря по дорожной обстановке, а то и 3. Мы ездим в Приморско-Ахтарск, Темрюк и т.п.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Lera09
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Lera
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Lera09 » 05 авг 2013, 12:33

Изумруд Подскажите пож-ста как убрать всплывающую рекламу под меню Путеводитель по КК и Информация о Кубани, т.к. не возможно открыть их меню.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4922 раза

Рита002 » 05 авг 2013, 12:45

Lera09 писал(а):Подскажите пож-ста как убрать всплывающую рекламу под меню Путеводитель по КК и Информация о Кубани, т.к. не возможно открыть их меню.
    Попробуйте промотать страницу ДО КОНЦА вверх, и всплывающее окно уйдет с Путеводителя))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Lera09
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Lera09 » 05 авг 2013, 13:22

Рита002Спасибо пробовали так сделать не уходит
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4922 раза

Рита002 » 05 авг 2013, 13:28

Lera09 Еще в эти разделы можно попасть на главной странице в общем списке форумов:
    Путеводитель http://www.kmory.ru/viewforum.php?f=220
    Информация о Кубани: http://www.kmory.ru/viewforum.php?f=199
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Lera09
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Lera09 » 05 авг 2013, 13:33

Рита002Спасибо нашла!
    lapa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Re: Хабаровчане и Комсомольчане!Дальневосточники на Кубани!С

lapa » 05 авг 2013, 14:04

здравствуйте дорогие форумчане.Пишу в первый раз,Будьте благосклонны -может мои вопросы не в ту тему.!!! Здорово читать про впечатления, про депрессию по Хабаровску-смешно, про чистоту во дворах и на улицах-очень хочется верить. Мы собираемся переезжать. Планируем январь, если продадим квартиру. У меня вопросы к бывшим работникам КнАППО: Как происходит оплата контейнера (сразу или потом надо высылать документы)? Как вам оплачивали билеты? Если мы работаем вдвоем на заводе-нам будут один контейнер оплачивать на семью или можно каждому оформить( хотим отправить машину и мебель)? И после увольнения в какой срок можно отправлять контейнер и куда на заводе обращаться? Хочу ещё спросить- надо увольняться,чтоб в трудовой стояла статья "в связи с переездом" или можно по собственному?Если не трудно ответить,то можно поподробнее.