ЛорикН писал(а):Мне в пенсионном их юрист сказал, Я даже к их начальнику пенсионного ходила на прием и они мне подтвердили. Это дает право на выход на пенсию в 50 лет в КК.Но не на северную пенсию. В северную не входит декрет, учеба в институте, чистого стажа 20лет. Я над этим вопросом бьюсь уже месяц. И все говорят тоже самое. Может в КК по другому начисляют
Я основываюсь на фактах ,т.к.всем моим знакомым переехавшие в КК при назначении пенсий РК учитывался,единственным их недовольством было что РК-1,2 ,а не 1,5. Собирая справки для переезда я для чего беру справку о северн.льготе?при чём об обязательном присутствие этой справки мне подсказал всё тот-же пенсион.фонд,для подтверждения северного стажа выдаётся отдельная справка,есть трудовая книжка.Честно говоря никакие нюансы начисления пенсии меня не остановят от переезда .А вот на юристов особо надеятся не нужно,они такие-же люди и очень часто бывают не компетентны в каких-то вопросах(личные выводы).Декрет входит в северный стаж,его сейчас даже учитывают в ЦЗН.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
я думаю что ни юрист пенс.фонда,ни его начальник,не предоставят вам информацию о том,что вы имеете право для расчёта пенсии взять 5 лет стажа советского времени,зарплата этих воремён корректируется на спец.коэффициенты и у многих людей пенсия значительно отличается в большую сторону,нежели если брать для расчёта последние года работы.Это так для справки,может кому пригодится.