zayats писал(а):а в каком районе живете? нравится инфраструктура? как с детсадами?
Мы недалеко от Ставропольской квартиру снимаем за 15тр. Сначала получили место в саду в январе как 5ти летки за 10 дней, потом подыскали жилье поближе, на трамвайчике за 15-20 минут добираемся. Смотрю, кстати, в Комсомольске аренда тоже подросла, так что плюсов проживания здесь стало еще больше)
Нравится все, первое время, как приехала, на многие вещи смотрела с восхищением, при этом город чувствовался как родной, но только с большими возможностями,а сейчас уже привыкла и кажется,что цены на некоторые продукты слишком завышают, хотя если сравнивать с тамошними ценами, разница есть, но не на все конечно.
Например, яблоки я тут беру по 32р (мама говорит у них самые дешевые по 75р сейчас), бананы у нас на 10р недавно повысили, были 32, щас 42 (зато яблоки почти круглый год по одной цене,но другие фрукты к зиме дорожают). Очень полюбился мне еще тут фрукт такой - помело, в Комсе не встречала.
Все трое мы довольны, и ребенок быстро привык к саду, нашел новых друзей, хотя первый день, когда привела, плакал, думал что он в свой сад пойдет, не сразу понял. Полюбились ему наши торговые центры, в ТЦ Галерея когда ходим, играет там бесплатно на паровозике, в СБС и ОКЕЕ можно также в игровой комнате оставить на часик ребетенка и походить в свое удовольствие, в ИКЕЕ любим бесплатную газировку (покупаешь стаканчик,а потом наливаешь сам, сколько хочешь, фанту, спрайт или пепси) и туже детскую игровую площадку.
Недвига в Комсе мамина правда встала, но думаю, даже если к следующему году не продастся, все равно заберу маму сюда, а квартиру временно сдавать будем.
Мужа хотела домой отправить на операцию, ни в какую не захотел, все-таки получается пока здесь бесплатно сделать, хоть и прописки нет, но поначалу спрашивали и говорили, что никак нельзя и полис у него не такой) Хотя раньше от родительского крыла не оторвать было, по родителям скучает конечно, но не настолько, чтоб вновь вернуться в Комсомольск, хотя инициатором переезда была я, а он поначалу крутил у виска и никуда не собирался)
Для нас Краснодар идеальный вариант, особенно, что мне нравится и из-за чего я задумала весь этот переезд, это конечно же климат.
Напомню, что ехала я сюда без разведки, ни разу не побывав, узнавала о городе по этому форуму и ни разу не пожалела.
И еще, семейная жизнь тоже стала лучше. Как говорят, семьи либо разваливаются в таких случаях, либо становятся еще крепче, так вот у нас получалось по второму сценарию, это нас с мужем сплотило еще больше)