Ксюнечка писал(а):А есть ли смысл ждать эту вечность? С 01.01.2015 г.пенсионная реформа,которая направлена на то ,что-бы вы не уходили на заслуженный отдых,а работали дальше -зарабатывая коэффициенты,из стоимости которых будет складываться ваша пенсия.
Ну у меня ж никто не отнимет того, что я уже заработала?! Если я захочу уйти в свои 50 лет на пенсию, я смело пойду и мне её начислят, чего я и хочу. Сейчас и финансовая сторона здесь держит, пока ждем моей пенсии (у мужа пенсия с 2015г) копим на лучшие условия проживания в КК. С накопительной частью уже позаботились, написала сама заявление и заставила детей.
Модераторы не обижайтесь но я покричу:

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, РОДИВШИЕСЯ ПОСЛЕ 1967 ГОДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПЕРЕВОД НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ВАШЕЙ БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД!
Заявление это можно написать до 30.12.2013г.
Если вы написали заявление:
1.Ваша накопительная часть останется 6% (у ненаписавших заявление она станет 2% и ею они не смогут распоряжаться)
2.После выхода на пенсию вы сможете распорядиться накопившейся суммой на своё усмотрение: а) получить её сразу единой суммой;
б) получать её в течение определённого времени равными частями;
в) в случае вашей смерти, оставшуюся сумму получат наследники.
ну как-то так!!! И не надейтесь, что пенсия за горами и в нашем Царстве всё еще 100 раз поменяется. Сам не позаботишься о своей старости, никто больше не позаботится.