igorenya18 писал(а):Ну так а о чём тогда и речь??? Смысл вообще тогда об этом писать, так за компанию, с теми кому не повезло?
Приведу пару-тройку примеров.
1. Необходима мне оценка недвижимости. Нашёл с десяток оценщиков, тех кто рядом. С несколькими не сошлись по цене (по телефону.
Это как раз тот случай, зачем мне встречаться с каждым исполнителем?). С одним договорились. Выслал (по электронке) документы. Через пару дней звоню. Отчет готов, надо только сфотографировать объект. Оценщик приезжает на объект, фотографирует. Завтра отчет можно забрать. Завтра у него ребёнок заболел. Послезавтра он отчёт в офисе забыл,и т.д. В конце телефон отключил. В итоге: заказал оценку в другой "конторе". Сделали за два дня. Но на первого я потерял неделю.
2. Строю дом. Необходимо много разных материалов. Ищу где дешевле (по телефонам, по электронке.
Зачем мне с каждым встречаться?). Заказываю на утро манипулятор. Утром жду. Подходит час Х, звоню. Телефон отключен.
3. Заказываю доски. Результат см. п. 2
ПС: Конечно, всё перевёз, купил, достал, сделал. Но зачем языком трепать (я про тех, кто даёт объявления о продаже товаров, об оказании услуг). В конце концов, можно перезвонить и соврать: Сломался, не получается и т.п. Но не тупо, отключить телефон.
ПС2: Один случай понравился. Нужен песок. Опять же по телефону нахожу подешевле.
Спрашивают:
- В какое время лучше?
- Мне всё равно.
- В
шесть утра пойдёт?
- Пойдёт.
Привезли ровно в шесть утра. Браво!