29 была на собрании. Собирали по 170 рублей на клоунов. Ребенком во втором классе. Могу сказать точно, как человек знающий праздничную индустрию изнутри- клоуны дешовые

Ну а если серьезно, то у нас на нужды класса собирает родительский комитет. Чеки ВСЕГДА показывают. В конце года прошлого, поселили линолеум, красили стены и т.д. с денег собранных на ремонт. А ещё проектор покупали. Наверное у кого то школы проектором оборудованы, у нас нет. В прошлом году, перед первым сентября было собрание. Организацией первого звонка школы и шоупрограммой в нашем классе занималась я. Представала в образе " хулиганки Мери", пиратки. Дети нашего класса были просто в восторге!!! Особенно моя дочь, которая единственная знала и понимала что пиратка, это ее мама. И знаете, никто даже спасибо не сказал!!! Причем, я на это не обратила внимание, заметила моя подруга. Я это, естественно, бесплатно делала. На новый год, когда встал вопрос выбора, идти нашим детям на общую елку или устраивать только для класса, родители в один голос сказали: так у нас же есть Яна!!!! ( я на каждый новый год уезжаю на гастроли). Все это, я пишу вот к чему: и к поборам, и к халяве очень быстро люди привыкают.