zayats писал(а):Натуля. вы пробовали навагу, как она на вкус?
На вкус -зависит от партии рыбы. Ну вот честно, не могу понять закономерности)) Летом брала восхитительную навагу средних размеров, вид, вкус - все на ура. А бывает возьмешь, вроде красивенькая - а вкус странноватый)) И к слову, совсем поганой в том киоске, где всегда беру - не было ни разу. Продавец покупателей наваги знает в лицо)) Я так поняла, что берут её исключительно дальневосточники, а местные при мене несколько раз спрашивали: "Это что за рыба такая?!")))
На рынке ГМР и правда ДВА киоска, которые более-менее регулярно продают навагу. Вот в том, что возле павильона корейских салатов - брать категорически не рекомендую, дрянь страшная бывает: сухая, перемороженная, некрасивая. А в том, что в конце рынка, с вывеской на которой изображена синяя выцветшая рыба - всегда приличная навага и очень вкусная селедка, которую делают в Старощербиновской, кажись. И солят ту селедку, я уверена, дальневосточники, ибо вкус тот самый))) Все хорошо в Краснодаре, но селедку найти, привычную вкусу нашему - тут почти нереально)) А вот в том киоске - и навага тебе, и селедочка, и местная рыба свежайшая, хоть и замороженная, в хорошем ассортименте представлена. И завозы частые, там ничего не залеживается. Рекомендую)) И там жде на рынке есть крытый павильончик в центре, найдете его по густому рыбному духу - там продается только свежая рыбка, местная. Вкуснющие караси, пеленгас, толстолобик. Продавцы за доп.плату разделают и почистят прямо при вас. Очень удобно, и рыба наисвежайшая всегда.
И корейские салаты тоже вкусные. Кроме, парадокс, морковки. Она совершенно не острая, я бы сказала - пресная. И она там всегда такая почему то)) сколько не брала - дома всегда приходилось до ума доводить. Остальные салаты, ассортимент которых, во многом отличается от дальневосточных - вкусны и разнообразны)