pola писал(а):Cyclop писал(а):Ну вот я и в Краснодаре. Приехал на разведку. Квартиры посмотреть, с работой определиться...
какое жилье присмотрели, какие районы города приглянулись? как первое впечатление от города?
Город очень разнообразный. И по архитектуре и по инфраструктуре.
Квартиру хочу в ФМК. Думаю, квадратов 60 за 3 млн. выбрать можно.
Но надо учитывать, как до работы добираться. Это важно. Пробки жуткие.
2 место по России после Москвы. Движение организовано из рук вон плохо. Одно радует, водители на дорогах вежливые, не в пример Хабаровским.
Бывают конечно отморозки, но где их нет.
Люди вежливые, но скрытные. Может это и к лучшему. Меня неприкрытая наглость Хабаровчан достала уже. Я сам всю жизнь в Ха прожил (это что бы лишние вопросы снять).
Есть еще один нюанс. Очень сильно пропагандируется местная... как бы сказать культура что ли. В школе даже предмет такой есть Кубановедение )
Я тут даже успел уже с одной компанией сцепиться пьяной на улице. Ничего страшного не случилось, и как мне потом объяснили, это были не местные.
А местные спокойные все очень. Я бы даже сказал слегка тормозные. Если не придираться к их гордости от того, что они себя казаками считают, никаких проблем.
На остановках очереди к маршруткам )) я в Хабаровске такого никогда не видел. На улице всегда помогут, все расскажут, покажут.
Очень активно многие помогают. Это радует.
Квартиру снимать временно буду, пока в Хабаровске не продастся. Думаю, голодать не будем.