Здравствуйте, земляки. Я тоже из Хабаровска переехала. Там прожила лет 15. До того много где бывала. Мне нравится Краснодар, и другие города края тоже нравятся. Переехали мы в 2014 году, в марте. К тому времени уже мои родители и семья сестры младшей сюда перебралась. Все довольны.
Без недостатков, конечно, городов нет. Но по сравнению с Хабаровском, здесь более комфортно. При этом я и Хабаровск очень любила, там все было устроено, налажено, переезжала, потому, что климат добивал. Просто полгода жизни каждый год из дом не вылазить, каждый поход в магазин или на работу вызывал нервное напряжения: "Опять задубею, как Бобик". Гулять зимой с детьми нормально не могла. Замерзаю и их тащу домой.
там я жила в постоянном подсознательном страхе, что скоро зима. А здесь вообще за полтора года забыла, что зима бывает в природе. Да, бывает холодно, но это не тот мороз, который пробирает до костей, от которого немеют руки и ноги, когда стоишь 40 минут на остановке на пронизывающем ветру и думаешь, что уже не оттаешь никогда.
дождь писал(а):у меня отличное мнение и знаете почему? у меня никогда не было цели сюда переехать. так сложились обстоятельства.
так все таки, почему? Про 50*50 и так понятно, у всех свои причины были переехать и свои причины не возвращаться. На всех тоже не угодишь. Но какие то факты есть, почему не нравиться, по пунктам?
Вот у нас тоже знакомые за год до нас переехали и через полгода вернулись. Так они прям по пунктам изложили все недостатки, по их мнению. И все равно, в Краснодаре скучали по Хабаровску, после возвращения стали скучать по Краснодару. Однако решение такое, приезжать на отдых сюда, а жить там.