Иванова писал(а):Если переезжать в Комсомольск и Хабаровск из другого нас пункта, то в управленческий аппарат (если только не на место мальчика для битья) и главбуха рассчитывать не приходится (кроме как по знакомству), да и в любом городе также.,
В КК на рядовые должности хорошим специалистам устроится реально,только конечно первое время придется доказывать что на самом деле специалист и обучаться тоже, ведь программы,порядок работы отличаются на разных предприятиях. Про специальности ПГС гораздо легче найти работу Специалисты с высокими разрядами рабочих профессий (5-8 разряд(токарь,фрезеровщик,слесари,сварщики,электрики) кого знаю вообще без проблем нашли работу.
Мечта устроится по знакомству на работу так и осталась не осуществлённой. Более 30 лет проработала главным бухгалтером в бюджетных организациях, милиция, здравоохранение, образование. Просто по вакансии в Фонде занятости. Никогда не брала бухгалтеров по блату, всегда этому противилась. Но это было во Владивостоке.
Согласна в Краснодарском крае, Ставропольском- работала бы всю жизнь рядовым за главного бухгалтера, который бы только расписывался. Поэтому моё глубокое убеждение, что карьеру надо делать не там где тепло, сухо и т.д., но я его никому не навязываю.