Здравствуйте, дорогие мои форумчане! Здравствуйте новые краснодарцы и те, кто только мечтает понаехать)))) Вот уже как 3 месяца я в Краснодаре! Пришло время поделиться своими впечатлениями и достижениями.
► Показать
Для тех, кто перед переездом боится бытовых проблем, проблем с трудоустройством, акклиматизацией, регистрацией и т.п. могу сказать, что все эти проблемы либо надуманные, либо решаемые. И так, что произошло со мной за эти 3 месяца! Я сделала временную регистрацию. Сорвала объявление на столбе....На самом деле их было несколько, по разговору и цене определила самую адекватную тетенку и решила работать с ней. Сторговались мы с 2600 р на 2000 р за временную регистрацию на 6 мес., тк мне нужно было оформить 2 регистрации (маме и мне) Регистрирует в Прикубанском округе в садовом товариществе, в доме. Для работы такая регистрация идеально подходит. Пишу номер. 8 918 485 5680 Татьяна. ул. Воровского 177(адрес паспортного визовой службы. При временной регистрации паспорт сдавать не надо. И забрать документы может придти 1 человек с пасторами и получить за всех зарегистрированных) Сдали документы в четверг, в субботу получила до обеда. Оформили медицинские страховые полюса по адресу: ул. Коммунаров286, литер В оф 250. тел 8 861 251 14 00.(может придти 1 человек и за всех оформить полюс, надо только паспорта, и так же забрать) Моя мама устроилась на работу в течении 2 недель, с момента поиска(но она работает в сфере обслуживания-повар). Вообще, работы здесь ОЧЕНЬ много...Главное, найти работу относительно не далеко от дома. Я по специальности юрист, работаю в сфере недвижимости. Работу искала ровно месяц с момента поиска, если убрать майские праздники, на которых работодатель затихал...т к был в процессе отдыха(вообще должна отметить, что на выходных город тут наоборот затихает, наверное, это связано с тем, что в округе очень много баз отдыха, санаториев и рядом МОРЕ))) Устроилась в крупную компанию, которую приглядела по интернету, когда еще жила в Комсомольске. Обещают зп, которая меня полностью устраивает...Но не будем загадывать, тк сейчас 1 мес испытательный срок, но думаю, все будет хорошо))) Работу искали по интернету. Сайты. hjtJob.ru, SuperJob.ru, hh.ru Краснодар.работа.ru Интеллектуальную работу искать по газетам почти нет смысла. Климат здесь замечательный, нет влажности. а самое главное, мои землЯки меня поймут, НЕТ КОМАРОВ И МОШЕК!!! как то гуляли вечером в парке перед дождем...и ни один камарик не сел...прям непривычно было...хотелось от кого то поотмахиваться)))) У меня все окна ночью открыты и за все время залетело 2 камара) Конечно много солнца..., но невыносимой жары пока не ощущала. Было 2 дня духоты, воздух был раскаленный, спали с кондиционером, с общественном транспорте было очень тяжело днем ехать. Но потом опять пришла прохлада и освежающий ветерок! Что будет дальше-посмотрим. Краснодар очень зеленый город! После КМС было дико смотреть как высаживают цветочки, как распускаться тюльпаны и розы...как поливают газоны даже в дождь и тп. ПРОДУКТЫ! Единственное, что здесь дороже и не такое вкусное, как в КМС это РЫБА! Все остальное очень дешевое и вкусное. Молочка намного дешевле 25-28 р 1 литр молока, творог дешевый, кабачки уже 15 руб 1 кг, черешня была 120 р ку, клубника 110. Тушенка, сосиски, все такого вкуса как в СССР, т.е. без сои и др добавок и НИТРАТОВ во фруктах. Много местного производителя, тк край производит почти все сам))))) Вино здесь просто ОБАЛДЕННОЕ!!! Турецкие вещи здесь качественные и ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже по цене. Люди замечательные. По сравнению с КМС все беззаботные, добрые, отзывчивые...спокойные...По улицам нет гопоты, никто не ходит с пивом в руке, редко услышишь где то мат...!!!! Всю ночь здесь горят фонари и даже во дворах они горят)) В Краснодаре не экономят, как в КМС в 2 00 ночи - темень! В двенадцатом часу ночи можно спокойно идти по улице...т к гуляют парочки ..ездят машины..все освещается. Очень дико после КМС, где вдоль дорог только тополя с пухом..видеть тут культурные растения, которые дают плоды и их никто не есть..а давят ногами.... Во дворах и на улице ростет черешня...сейчас зреет сливы и абрикосы(кажется) а может это такие сливы большие-не знаю...Растет грецкий орех... Еще раз хочется отметить здесь культуру...Может во всей России так, но вот у нас в КМС было не так!!! Для детей тут комендантский час и это реально работает!!!! Несколько раз наблюдала как при покупке спиртного и сигарет продавец просила паспорт у молодых людей! Тут мужчины(не все, но многие) уступают место в транспорте, маму с ребенком и бабулю, дедулю ВСЕГДА усадят, чуть ли не насильно! Мне даже несколько раз мужчины уступали место в очереди, что вообще было дико)))) в КМС затоптали бы...и послали куда подальше, за то что случайно встала не там..а тут.... Здесь практически нет пивных ларьков у остановок. Праздники (народные гуляния) здесь проходя без алкоголя...не выставляют магазины палатки с пивом, провоцируя народ!!!! Можно купить только мороженное и сок..Нет пьяных рож по улице! Употребление спиртного строго в кафе! На 9 мая гуляли по ул Красной, все шли трезвые...а службы по уборке города, уже убирали мусорные урны...и мыли улицу!!! Вот кажется, что сейчас я описываю элементарные вещи, как и долдно быть в цивилизованном мире, но только КОМСОМОЛЬЧАНЕ меня поймут, почему именно на этом я заостряю такое внимание! Холодильники с колой и др напитками здесь не закрываются на замок. Подошел, взял, подошел к ларьку и расплатился! Что касается перевода денежных средств. Советую всем воспользоваться Сбербанком РФ, тк он точно здесь есть. По приезду обратились в банк, ОТКРЫЛИ ТУТ СЧЕТ и сделали запрос в КМС, ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПРИШЛИ ДЕНЬГИ. В данном случае деньги переводились из филиала в филиал Сбербанка, поэтому никаких комиссий НЕ БЫЛО!! Сейчас мы проживаем в съемном жилье. 1 комн квартира в хор состоянии(встроенная кухня, кафель, пластик, линолеум, стир машина, пылесос , телевизор,сплит, пасуда) в хор районе ул 40 лет Победы. за месяц мы платим 15 т р. и коммунальные платежи в районе 1600 р. без отопления. Квартиру мы сняли через агента. Кому надо могу написать номер тел. Но у нас на форуме есть люди, которые занимаются арендой жилья, думаю, лучше обратиться к ним. т К ВСЕ МЫ ТУТ НЕ ЧУЖИЕ ДРУГ ДРУГУ ЛЮДИ!!! ХОДИМ НА ВСТРЕЧИ ОБЩАЕМСЯ ЗНАКОМИМСЯ!! Кстати, данный форум очень помог в плане адаптации в чужом городе. Ходили на веселые встречи...появились хорошие друзья..теперь есть с кем и радостью поделиться и в гости пригласить и самим есть к кому напроситься))))) вот когда то я сидела дома и вечерами читала отзывы уже приехавших и думал, что наступит момент и мне будет чем поделиться..., тк здешние отзывы мне очень помогали в плане информации и воодушевляли на "подвиг"!!! Сейчас прошло всего 3 месяца, кажется мы тут уже больше полугода...все стало таким родным....видимо мы тут прижились