ну что, ребята, вот мы и переехали сюда из Комсомольска 20 июня 2012. думаю, спустя месяц уже можно сравнивать плюсы и минусы. правда не знаю, здесь ли писать или в теме "истории переезда"... София,мы с тобой кстати общались про молокозавод "дакгомз", по-моему был другой ник у меня, а может и этот)
вообщем сначала самое главное:
► Показать
у нас в дороге умер пес. даже не доехал до Хабаровска. так по трассе и похоронили. полгода давали ему лекарства от стресса, с собой взяли снотворное, что бы не сошел с ума в самолете - но не пригодилось. наш француз был сильно к нам привязан, даже очень сильно. всегда психовал, когда дома один оставался. сердце было у него не очень здоровое. вот и не выдержало.
теперь о Краснодаре. неустанно сравниваю его с Комсомольском - так всегда наверное первое время.
работу нашел здесь за 5 дней - в понедельник начал искать, в пятницу прошел собеседование, через неделю вышел работать в эту организацию. хоть и пугали меня некоторые, что в маркетинге работы здесь нет - есть она, просто конкурентов больше. кстати, работаю начальником отдела маркетинга, теперь главное - пройти испытательный срок и удержаться в должности =))
Цены. Они ниже на продукты раза в полтора два. Молоко от 20-25р. за литр в сравнении с 45л. по комсомольским ценам (если не брать "фермерское" во внимание, но его и делают из г...) На остальные продукты цены ниже примерно в такой же пропорции.
Зарплаты. Они выше. По крайне мере я рассматривал варианты с зарплатой не ниже 35-40 хотя бы в окладной части - собственно такую работу и нашел.
Итого получается самое главное: для меня здесь зарплаты выше, цены на продукты ниже. Это как бы основополагающие факторы, необходимые для нормального существования.
Развлечения - для меня, как старого рокера, просто раздолье. Кубана, куда через неделю приедут мои любимые Offspring. Король и Шут в сентябре, Louna в октябре, Кипелов в ноябре... в Комсомольске этого не увидишь)
Недвижимость. Вот где собака зарыта )) конечно, жилье здесь дорогое. Но если человек зарабатывает хотя бы 45-50, и еще жена работает - то отдать 20 в месяц за ипотеку не проблема думаю.
Учитывая, какая сейчас обстановка с газовой атакой в Комсомольске, где люди берут отпуска и в массовом порядке бегут из города в тот же Хабаровск, лишь бы не дышать газом - я рад, что моя дочка и жена далеко от Комсомольска.
Климат. Ребята, это ад) самый настоящий) я еду с собой из дома стал брать лишь бы не выходить с работы в обед на улицу. но местные говорят еще месяц продержаться, и все будет круто ))
На самом деле тянет обратно. Тоска видимо просто, хотя понимаю, что семью проще обеспечить мне здесь. И ребенок будет есть нормальные фрукты и продукты, а не китайскую муть. Взять бы квартиру из Комсомольска нашу и сюда перенести - вот это было бы идеально))
Вообщем если есть вопросы у кого - пишите,спрашивайте =)))