ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    дождь
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

дождь » 29 июл 2012, 22:11

черт его знает, что касается людей - может я здесь просто мало времени провел, но пока особой разницы не заметил. между комсомольчанами и краснодарцами. конечно разница будет видна, если "копать" глубже)) что касается кривых баннеров - это уже вопрос к "грамотеям" из рекламного агенства. уверяю Вас, что любой нормальный человек, вкладывающий деньги в развитие своего бизнеса, никогда не обратится в такое агентство. пока привыкал к городу, приставал к людям с вопросами "как пройти туда-то", "как доехать туда-то" и т.д. может быть мне все время везло, но всегда помогали.
  • венгр
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

венгр » 29 июл 2012, 22:21

разница очень большая, и она есть поверьте. Если вы водитель , то почувствуете разницу. А про баннеры, так не агенство виновато, а люди которые там работают и такого много посмотрите внимательно. они специально делают ошибки, что бы быть кубанцами.
    Галина11
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

Галина11 » 29 июл 2012, 22:40

катрин81 писал(а):Всем привет! Вот и мы после почти года размышлений о переезде (мы из комсомольска) приехали на разведку....Подходит к концу вторая неделя нашего проживания в краснодаре....Могу сказать что первое чувство которое у меня возникло при знакомстве с городом спустя две недели не изменилось и выражается одним словом - разочарование.....Как я себя не уговариваю - но понимаю что душа совершенно не лежит к этому городу.....Сняли мы квартиру на кубанонабережной в новом доме.....И после этого района сам краснодар кажется трущобами с точечными современными застройками....ужасно не понравился этот частный сектор в центре, куча самопальных магазинчиков.....действительно как в деревне.....вот слава богу что решили съездить и самим посмотреть город...теперь переезд под большим вопросом....
    Девочки,можно к вам в компанию?Есть, что сказать по этому поводу,Катрин 81,вы описываете просто мои с мужем впечатления по Краснодару,мы в принципе готовы были сорваться обратно,чтобы купить дом , уже не в Ангарске,где продали к моменту приезда в КК квартиру,то хотя бы в Иркутске,мы даже боялись признаться в этом друг другу,а когда на 3 день после прилета я заикнулась мужу,он сказал мне тоже самое,но когда мы все ж приехали в Горячий Ключ-у нас были обязательства,нас ждали знакомые знакомых,я кардинально поменяла мнение о возврате, если уж вы приехали, попробуйте найти ваш город и место.
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    Alisa0806
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 20 раз

Alisa0806 » 29 июл 2012, 22:56

Первое впечатление, зачастую, обманчиво! Надо ситуацию оценивать с холодным разумом! У меня разум охладился на второй месяц....До этого как то бесило все...И растянутость города и эти трущобы в центре...А теперь привыкла, еду и не замечаю..Примелькалось все! Но по мне бы...был бы весь город как Кубанонабережная))) и везде ходил бы трамвай)))) Сейчас понимаю, что не смогут приехать в Комсомольск даже погостить, тк не смогу дышать тем воздухом и не смогу ЕСТЬ ПИЩУ того качества, замороженное деревянное мясо и фрукты с химикатами!!!!
    Галина11
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

Галина11 » 29 июл 2012, 23:16

margo2807А еще приятнее завсегда, когда день рождения празднуется несколько дней,тогда есть шанс не опоздать.Поздравляю
    Цветы, улыбки, речи, взгляды
    Из-под небес к тебе летят!
    Ты родилась всем , всемм на радость
    Неважно, сколько лет назад!
    Но лишь в твоей сегодня власти
    Быть королевой на балу!
    Пусть бурным водопадом счастье
    Спадает на твою главу!
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 30 июл 2012, 02:33

дождь, "Климат. Ребята, это ад) самый настоящий)" - что конкретно вы имеете ввиду?) Пекло? Просто для нас ад в ЕАО - это 35 и 100% влажность летом, зимой: - 35 при 60% влажности...Летом легкие не разворачиваются при вдохе от сумасшедшей влажности, а зимой вдохнешь - легкие обжигает натурально...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • 2LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

2LEO » 30 июл 2012, 08:45

в ЕАО смотрю все по другому чем в хабаре и комсе)

весомый аргумент при переезде) комсомольчане вспомните как вы ездите в общественном транспорте ЗИМОЙ, голой рукой за поручень не возьмешься, а если чуть влажная то вообще прилипнуть может) особенно в трамвае. зимой машину можешь и не завести. на прогрев топливо улетает дай боже.

вспомните про шубинки в зимний сезон) ушанка распущенная дабы уши не отморозить)))

в КК зимой ходят в вязан.шапках и куртках, легких пуховик. редко встретишь в норковой шубке, не из за холода, это не практично, т.к. в любой момент может пойти ДОЖДЬ!!! )))
    Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит. (с) Анри Бек
    София
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 430 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 30 июл 2012, 09:14

дождь, как здорово, что Вы приехали!!!! :ya_hoo_oo: Значит нужно сустретица! :dr_ink:
    Соболезную за потерю животинки, утешение слабое, но он умер с семьей и в окружении любящих людей.
    дождь писал(а):Ребята, это ад) самый настоящий)
    соглашусь :a_g_a: я с работы вообще не вылажу)))Утром иду - ДО начала пекла, вечером уже ПОСЛЕ :-):
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    дождь
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

дождь » 30 июл 2012, 21:18

Ирина39 писал(а):дождь, "Климат. Ребята, это ад) самый настоящий)" - что конкретно вы имеете ввиду?) Пекло? Просто для нас ад в ЕАО - это 35 и 100% влажность летом, зимой: - 35 при 60% влажности...Летом легкие не разворачиваются при вдохе от сумасшедшей влажности, а зимой вдохнешь - легкие обжигает натурально...
    наверное в Комсомольске тоже самое) но я человек, ненавидящий жару и любящий холод в - 40. поэтому наши с Вами представления о климате разнятся))
    2LEO писал(а):комсомольчане вспомните как вы ездите в общественном транспорте ЗИМОЙ, голой рукой за поручень не возьмешься, а если чуть влажная то вообще прилипнуть может)
    не,ну ладно уж Вам совсем Комсомольск с Антарктидой сравнивать... )) холодно зимой, но не так же)
    София писал(а):дождь, как здорово, что Вы приехали!!!! Значит нужно сустретица!
    спасибо)
    есть знакомые, кто на Кубану едет?)) еду 5го августа один,закончится там все ночью - надо к кому-то в палатку подселиться))
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 30 июл 2012, 21:21

дождь писал(а):есть знакомые, кто на Кубану едет?)) еду 5го августа один,закончится там все ночью - надо к кому-то в палатку подселиться))
    Наш брат хочет поехать, только компании нет у него. Палатку думаю не проблема найти
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 31 июл 2012, 01:50

венгр писал(а):Всем привет!
    почитал про переезд в краснодар, почему-то все довольные, вопрос: а кубаноиды едут на Дальний восток? Я здесь почти два месяца и готов водителей и строителей на кол посадить. На дороге никто не соблюдает правила, повороты не вкл. паркуются где есть место, на красный как на зелённый на зебре не пропускают, а про жигули вообще отдельная тема. Нанял строителей так они врут постоянно как дети малые вот заплачут простите меня мол. Культуры нету. На дальнем востоке людКультуры на дороге никакой. и вежливее и культурнее, но дальше от европы, может и к лучшему. Ездили на азовское море, так озеро какое-то, вода мутная. Кошек - тьма, ещё одно чудо света. Конечно есть и плюсы : море чёрное, фрукты, климат, но жить - то в обществе. Такое впечатление, что мало кто учился в школе, много ошибок делают на рекламе щита, все считают норма. Много интим-магазинов, такое видел только в китае. Ещё приезжиё значит с севера! Был у меня бригадир краснодарец полы заливал, а бригада из Душанбе, спрашиваю откуда люди он мне Душанбе-Дагестан, круто. Иду в магазин за маслом сливочным , спрашиваю дайте пожалуйста масло, продавец мне не знаю не ем нельзя болею, после знакомства с болезнью дала. Вот такой Краснодар, не понравился мне, Дальний Восток круче намного и люди другие. Краснодар 10 лет назад деревней был, а сейчас стал городом большим олимпиада помогла, а люди не поменялись, жаль. Купили тачку дорогую и всё.
    едут. в семье х не без уродов :))))))))) мало чтоли вальтонутых :)
    хотя кто-то замуж... кто-то еще зачем-то...
    "Такое впечатление, что мало кто учился в школе, много ошибок делают на рекламе щита, все считают норма." а это вообще на каком языке написано???
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    margo2807
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

margo2807 » 31 июл 2012, 05:20

Кубанофил3 писал(а): "Такое впечатление, что мало кто учился в школе, много ошибок делают на рекламе щита, все считают норма." а это вообще на каком языке написано???
    Согласна с Кубанофил3. Читала несколько раз сообщение, потому что ниточка смысла постоянно терялась. Хотя это ваше впечатление - и оно имеет место быть. Только если осуждаем грамотность - тогда надо последить и за своим написанием. :hi_hi_hi:
    Есть мечта? Иди к ней!
    Не получается идти к ней? Ползи к ней!
    Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    kyshmenko
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 688 раз

kyshmenko » 31 июл 2012, 05:50

дождь привет Комсомольчанам очень жалко вашу собачку,моя свекровь с вами в автобусе ехала в Хаб за товаром. И до сих пор не может спокойно вспоминать. :cry_ing:
    Последний раз редактировалось kyshmenko 31 июл 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
  • 2LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

2LEO » 31 июл 2012, 07:05

дождь писал(а):не,ну ладно уж Вам совсем Комсомольск с Антарктидой сравнивать... )) холодно зимой, но не так же)
    бывают боле менее теплые зимы. но в основном дубак и ветра . особенно в феврале) я там 20 лет прожил) знаю что грю
    Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит. (с) Анри Бек
    kyshmenko
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 688 раз

kyshmenko » 01 авг 2012, 09:00

дождь писал(а):kyshmenkokyshmenko
    kyshmenko писал(а):дождь привет Комсомольчанам очень жалко вашу собачку,моя свекровь с вами в автобусе ехала в Хаб за товаром. И до сих пор не может спокойно вспоминать.
    офигеть,как тесен мир!) а Вы в Краснодар тоже переехали?
    это точно. Мы уже здесь два месяца. Живём в Елизаветке. Есть конечно свои трудности но в целом очень довольны что решились на переезд.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.