ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дальневосточники на Кубани! Давай на Кубань

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 10 окт 2010, 02:55

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Бот форума
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Встречи Дальневосточников в Реале.
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Символика форума на авто
    Истории переезда
    Отзывы о Краснодаре
    Впечатления переехавших о Краснодаре
    За что мы любим Краснодар
    Метки для поиска
    ► Показать
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 484 раза

НаташаПаша » 30 май 2011, 14:38

glina писал(а):нене. я еще Красноярск имел в виду. там примерно одинаковые доходы с Новосибом. Ну а смысл сравнивать маленький Ангарск с миллионником Краснодаром? Ангарск надо сравнивать с Армавиром, тогда будет адекватно.
    А кто сравнивал Ангарск с Краснодаром? :du_ma_et: Я пример привела по трем городам. Картина одинаковая везде. Только в Новосибе и Красноярске, шансов больше, найти то, что хочешь. :ti_pa:
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
  • moblasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Хабаровчане и Комсомольчане! Все сюда!!!

moblasova » 30 май 2011, 19:59

Вы знаете, здесь больше 30 зарабатывать не проблема! Здесь принцип оплаты оклад + бонус, как говорится, как потопал, так полопал. У меня муж больше 30 получает, у меня лично вместе с бонусами 30 выходит. Кто как работает.
    А здесь расходы действительно другие, в Ха мне моих 17000 вообще ни на что не хватало, мы только за коммуналку 7000 отдавали!!! И вообще откуда такое мнение, что на северах зп выше?! Устала уже местным объяснять, что на северах много не получают. Местные говорят, ну у вас вахты есть, но они понятия не имеют, что такое вахта, в каких условиях люди работают и что их з/п нужно делить на 2, т.к. месяц, пока они находятся не на вахте они ничего не получают.
    У меня на работе когда услышали, что северные составляли 90% от оклада, говорили, ну ничего у вас там з/п и почему это вы-северяне сюда едите, а когда узнавали наш оклад, говорили уже совершенно другое
  • moblasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

moblasova » 30 май 2011, 20:01

Glina, я с вами не согласна. Например, муж мой выбирал себе работу здесь, в Ха у нас выбора по работе было меньше. В Краснодаре очень много вакансий именно в сфере продаж. Я работаю в крупной кадровой компании и я знаю реальную ситуацию на рынке ЮФО. Работа здесь есть!!! Местные просто ленивые, не привкли работать, здесь хорошо устраиваются и зарабатывают приезжие.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 30 май 2011, 22:37

А я с вами не согласен. По крайней мере я знаю ситуацию по своему рынку, и могу сравнить "тут" и "там". И не могу сказать, что сравнение в пользу "тут". Как бы примеры многих переехавших сюда говорят именно об этом же. Конечно, любая ситуация индивидуально, но на основе достаточно большой выборки можно делать выводы.
    Кстати не вводите также людей в заблуждение по поводу расходов. Ну не меньше они тут, Краснодар НЕ дешевый город.
    С уважением, Владимир
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 30 май 2011, 22:45

Да меньше тут расходы. По крайней мере на продукты точно. На одежду. На развлечения ( которые тут есть ). Коммуналка по сравнению с некоторыми городами дорогая, но как пишут люди из других районов, у них такая же.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4993 раза

lyu » 31 май 2011, 07:43

Согласна, Краснодар не дешевый город, продукты + коммунальные платежи с трудом укладываемся в 20 тысяч в месяц, это на двоих человек.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 31 май 2011, 09:02

дада вы все верно пишете )) ну а что делать. дверная столица России ))
    С уважением, Владимир
  • moblasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

moblasova » 31 май 2011, 09:16

Владимир, каждый живет по своим потребностям, в первую очередь. Если говорить о промышленности, то да, "там" ее больше, я уже говорила о том, что здесь очень развиты продажи и, я считаю, кто хочет найти работу, тот ее всегда найдет. У меня перед глазами тоже примеры многих семей и людей переехавших сюда и все отмечают, что здесь люди живут, а "там" выживают. и почему-то никто не пожалел о своем решении сюда переехать. Мы - молодая семья не смогли на Дальнем Востоке купить себе жилье, т.к. цены там просто сумасшедшие и, чтобы нам "там" купить квартиру, нам пришлось бы брать ипотеку и выплачивать ее в лучшем случает 1/3 жизни. 1 комнатная квартира в Хабаровске стоит от 2 млн и это далеко не в центре, а здесь мы купили 2 комн.квартиру на Лузана за 1800! Мои родители здесь купили дом за 2500.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 31 май 2011, 09:43

У Краснодара и ККрая один плюс это теплый климат и отсутствие гнуса - комары, мошки.

То что квартиры в Хабаровске от 2000т.р. это только в центре, в более скромных районах от 1500т.р.
    Двушку хрушевку вы бы и Хабаровске купили бы за 1800, где нибудь в первой микрахе..., а в Краснодаре еще неизвестно, что лучше хрушевка или квартира в доме от частного застройщика, время не показало!
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 31 май 2011, 10:27

что такое "здесь очень развиты продажи"???? а что, есть места, где они "не развиты"? по моему вся Россия только и делает что торгует. И вообще как они могут быть развиты или не развиты, они либо есть, либо нет.
    Вы как считаете, чем занимается все Москва? а это худо бедно 10% с лишним от России по населению и 80% по деньгам - все эти люди только и делают что барыжат.
    С уважением, Владимир
  • moblasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

moblasova » 31 май 2011, 13:04

Lyu, интересно, откуда у вас такие цены по Хабаровску? Я там прожила большую часть своей жизни и уверяю вас там таких цен уже давно нет. Сама с мужем жила на первой микрахе, там и в помине нет уже таких цен. Однушка на флегонтова стоит от 2 млн, а в центре южного 1800 в хрущевке. У меня бабушка на Кубяка продала трешку за 3800.
    А здесь мы не в новостройке купили двушку в 10 мин. ходьбы от Авроры, а вторичку.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 31 май 2011, 14:05

moblasova писал(а):Lyu, интересно, откуда у вас такие цены по Хабаровску? Я там прожила большую часть своей жизни и уверяю вас там таких цен уже давно нет. Сама с мужем жила на первой микрахе, там и в помине нет уже таких цен. Однушка на флегонтова стоит от 2 млн, а в центре южного 1800 в хрущевке. У меня бабушка на Кубяка продала трешку за 3800.
    А здесь мы не в новостройке купили двушку в 10 мин. ходьбы от Авроры, а вторичку.
    В Хабаровске прожила 15 лет, много друзей с которыми общаюсь онлайн, одни продают жилье, другие покупают. Я поняла, что в Краснодаре вы купили не новостройку. В Краснодаре понятие центр очень относительно и жилье цениться не столько в каком районе, а скорее всего в каком доме.
    Взять хотя бы ул.Ставропольскую в новом доме в монолит-кирпиче квадратный метр в квартире может стоить 60тысяч, а рядом в хрущевке не более 30тыс.руб за квадрат.
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 31 май 2011, 15:08

moblasova писал(а):Lyu, интересно, откуда у вас такие цены по Хабаровску? Я там прожила большую часть своей жизни и уверяю вас там таких цен уже давно нет. Сама с мужем жила на первой микрахе, там и в помине нет уже таких цен. Однушка на флегонтова стоит от 2 млн, а в центре южного 1800 в хрущевке. У меня бабушка на Кубяка продала трешку за 3800.
    Разрешите уточнить. :smu:sche_nie: Мы продали хрущевку двухкомнатную 5/5 за 2,25 мл руб!
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 31 май 2011, 15:09

забыла написать, что находится она в Южном,но совсем не в центре его :smu:sche_nie:
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

feast27 » 31 май 2011, 15:24

Lyu: цены на жильё здесь реально ниже чем в ХБР, а если сравнивать отношение цена\качество (кстати продуктов это тоже касается) то разница принципиальная. А насчёт кв. в 1-м мкр-не, то не каждый хабаровчанин там жить согласиться, вы бы ещё с 5-й площадкой сравнили.