ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1421 раз

Огород

Naur » 09 апр 2023, 06:39

ДМВ писал(а):
    08 апр 2023, 22:24
    у нас в округе собирают их мешками, тачками! А куда их потом девать?
    Неплохой дармовой корм для домашней птицы. Куры и утки чуть ли не дерутся за них).
    Куры их клювом разбивают, уткам приходится помогать - разбивать чем-либо, а потом давать. В огороде вряд ли их так много, чтобы мешками и тачками собирать, но с ведро иногда набирается.
    Бывает, что к реке хожу - их там намного больше).
    Есть только миг....
    Vladimir.Vorobev
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1979 раз
    Огород

Vladimir.Vorobev » 09 апр 2023, 09:22

Naur писал(а):
    09 апр 2023, 06:39
    Неплохой дармовой корм для домашней птицы.
    Я раньше тоже кормил, всегда в драку, ажно шалеют от них, а потом обратил внимание, что после того как хорошо их накормлю, яйценоскость резко снижается. Не знаю причину, может быть что-то есть в улитках такое, может просто от обжорства :mi_ga_et:
  • Сергей77
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 325 раз

Огород

Сергей77 » 09 апр 2023, 09:35

Анатольич писал(а):
    08 апр 2023, 22:29
    А что едят эти самые улитки? Жена считает больших улиток вредными и заставляет меня их давить.
    это дорогостоящий деликатес в ресторанах.
    Немного читал технологию очистки кишечника улиток,после сбора,их помещают в тару без растительной пищи,или вообще без растительности,или с отрубями,поедая отруби,улитки очищают кишечник,после чего их еще содержат некоторое время вообще без корма,после этого времени,из хорошо промывают,и или замораживают прямо с панцирем,т.е с их домиком-полуфабрикат,или же немного отваривают,вынимают из раковины и потом замораживают.
    В К.к есть частное предприятие где производят этот деликатес,сам не пробовал,но есть знакомые кто в ресторане иногда берут его

Отправлено спустя 35 минут 23 секунды:
    Анатольич писал(а):
    А что едят эти самые улитки?
    в природе улитки травоядные,при выращивании,им дают клевер,люцерну,хлебные отходы стола,картофельные очистки,капусты,свеклы,моркови,в общем ничего плохого улитки не едят.
    Продажа материнского поголовья для разведения,продаются от 30-50р за 1шт,взависимости от размера,улитки гермафродиты,поэтому нет различий папа/мама для покупки для разведения.
    В природе улитки откладывают в глубине почвы некоторое количество яиц,из которых,через некоторое время рождается потомство,в благоприятных температурных условиях и достаточном корме,растут быстро,перспективное направление для высобелковой пищи человека,со слов знакомых,не хуже креветок,а так же для белковых добавок для питания всех птиц и животных.
  • Nataly.Monohrom
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 319 раз
    Огород

Nataly.Monohrom » 09 апр 2023, 17:01

Анатольич писал(а):
    что едят эти самые улитки
    у меня эти паразиты едят нарциссы, ирисы, цветы и бутоны клубники, так что собираю ежедневно в пакет и выносим в мусорный контейнер. Были бы по соседству знакомые с утками и курами - им можно было бы скормить, они улиток с аппетитом едят.
  • MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мирта
    Место жительства: РОССИЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

Огород

MOLNIA » 11 апр 2023, 11:21

Sashoker писал(а):
    08 апр 2023, 10:53
    Обычно растения из семян если и прорастают, то растут очень долго, развитие начинается на год-два позже. Правда, именно за пассифлору не знаю, я покупал саженцы.
    Ага,я поняла.Не получилось купить рассадой. В общем,посеяла...Позже отпишусь,если кому интересно будет увидеть результат.Надеюсь он будет :-): Поскольку МАРОКи с этой МАРОКуйей :-): Сначала обточила слегка верхнюю оболочку семян.Замочила в воде на 2 дня.Воду меняла пару раз каждый день. Потом посадила в мини-парничок из покупного грунта под пленку.Стоит на батарее.Померяла температулу на батарее +30 градусов есть. Сейчас особо не гоняем отопление.Так что,думаю,будет все норм.
    Скрестив пальцы на руках и ногах :-): Ждемс!!! :-):
  • MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Огород

MOLNIA » 24 апр 2023, 12:13

Дополню,прошло 17 дней с момента замачивания и посадки в мини-тепличку на батарею пассифлоры. Всходов нет! :ne_ne_ne: Более того,любопытство превозобладало и я раскопала один сорт.Там и семечек нет,мне так показалось. :ps_ih: Снова закопала и снова жду :faceoff: А вдруг!? :-): Арбузики и дыньки все взошли на 4 день,сейчас по одному настоящему листочку у них. Вот грядку сделаю по позже и покрою,как мне посоветовали,мульчирующим черным агроволокном. И в прорези их рассажу.
    Огуречки на окне в больших белых ведерках.Уже по два наст листочков у них.Хочу попробовать оставить их так,посмотрю что получится,теплицы в этом году не будет. В общем,это в качестве эксперимента :a_g_a: Думаю корням места хватит,они же в глубь не растут особо,больше по сторонам. В покупной рассадный грунт посадила. Уже один раз подкармливала на первом листке .
  • Сергей77
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Сергей77 » 24 апр 2023, 23:56

MOLNIA писал(а):
    24 апр 2023, 12:13
    Дополню,прошло 17 дней с момента замачивания и посадки в мини-тепличку на батарею пассифлоры. Всходов нет!
    на юге разве что помидор сажают рассадой,а всё остальное проще в открытый грунт
  • umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1995 раз

Огород

umume » 25 апр 2023, 07:59

Рассадой сажают не только помидор. Не совсем поняла параллель рассадой помидор остальное в открытом грунте. Это вообще разные вещи. Возможно вы имели ввиду семенами? Тоже не правы, так как сажают рассадой много: томаты, перец, огурцы, баклажаны, лук порей, арбузы, дыни, цветы разные - все через рассаду. из этого всего разве что только огурцы взойдут, и то если муравьи не съедят я лично сею семеня кукурузы( уже проросшие), тыкву да кабачок, остальное только рассадой.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 4857 раз

Огород

ЛиТа » 25 апр 2023, 08:42

Я огурцы, тыквы, арбузы, дыни и большинство цветов сею прямо в грунт, все всходит. Рассадой только томаты, перцы, баклажаны, лук-порей и кукурузу. Да и то, кукурузу иногда и просто семенами.
    Жить надо сегодня!
  • Сергей77
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Сергей77 » 25 апр 2023, 10:22

umume писал(а):
    25 апр 2023, 07:59
    Рассадой сажают не только помидор.
    имел ввиду что бы меньше мороки.с расспдой много забот,лишь для ранних своих помидор,лучше рассадой,так сажаем 20-30 шт рассадой,остальное семенами,первые свои помидоры для салатов уже вначале июня,для консервирования в августе,с перцами тоже самое
  • MOLNIA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Огород

MOLNIA » 25 апр 2023, 10:29

Сергей77 писал(а):
    24 апр 2023, 23:56
    на юге разве что помидор сажают рассадой,а всё остальное проще в открытый грунт
    это не про пассифлору.У нее всхожесть при +30 градусах не ниже. На улице +11.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2754 раза
    Огород

Smorodinca » 25 апр 2023, 12:09

Я только томаты, перец и баклы рассадой. И то поздние помидорки прекрасно растут из семян в открытом грунте. Лук-порей у меня гораздо лучше всходит в грядке. Да и всё остальное также.
    Может пассифлору проще всё же черенками?