Здравствуйте все форумчане!

Мы вот тоже семьей задумываемся о переезде в Краснодар. Страшно конечно, но это естественно как все неизведанное...

Вообще мы живем всю жизнь в Казахстане. Но в последнее время у нас очень ожесточилось отношение к русским людям! Правительство решает лишить русский язык статуса государственного и оставить только казахский язык. Школы и детские сады переводят на 100% казахское обучение. На работу будут принимать в основном тех, кто хорошо владеет казахским языком...

язык выучить наверное можно конечно, но само отношение к нам заставляет задуматься о переезде на "историческую" родину.

У нас маленький сын (2 года) и мы думаем о его будущем в первую очередь - что его ждет в Казахстане? Пришли к выводу что - ничего! Я по специальности психолог, бизнес-тренер, стаж более 7 лет. Работала в разных компаниях у нас - но стоило мне поставить работу на поток, как меня технично убирали с места и ставили на него своего родственника... Плюнула и открыла свой центр обучения - и опять же наша налоговая полиция не дает нормально строить бизнес - пришлось приостановить свое дело пока... муж у меня работал в типографии 8 лет, по совместительству ди-джеем на разных мероприятиях (кстати, я с ним еще как ведущая работаю), сейчас он уволился с типограяфии и работает сам на себя занимаясь только озвучкой мероприятий. Но, сейчас нас русских, тут прижимать стали по всем направлениям - поэтому хотим ближе к нашим, родным людям перебраться - к русским! Очень боимся, переживаем, знаем, что это не легко... но все-таки надо! сильно дергаемся из-за работы - как? что? возможно ли? и т.д.. с нами скорее всего будут переезжать и наши родители, так сказать - всем кланом поедем!

Очень надеемся на гостеприимство Краснодарских людей, потому как мы народ очень открытый и общительный! Спасибо за такой хороший сайт!

мы очень много почерпнули для себя и желание переехать только возрасло! будем рады общению с такими же как мы - желающими переехать!