ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Попрощались мы с Уралом. Екб-Горячий Ключ

Автор темы
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1049 раз

Solodka » 11 окт 2015, 09:32

Нас четверо - муж, я + двое дошкольников. Краткое содержание предыдущих серий.
    1. Разведка
    ► Показать
    2.Причины переезда
    ► Показать
    3. Выбрали Горячий Ключ, потому что
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Solodka 08 июл 2017, 18:42, всего редактировалось 17 раз.
    Andy01
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1192 раза

Andy01 » 28 окт 2024, 11:58

Благодарим за поздравления! :Laie_54:
    Сейчас редко сюда захожу.
    1С: Настройка, обновление.
    Автор темы
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума

Solodka » 16 мар 2025, 20:06

Всем привет. У нас пошел 10-ый год переезда, юбилейный :)
    Что сказать? Не жалеем. Ездила недавно опять в Екатеринбург к маме на юбилей. Здорово, конечно, всем собраться семьей, пообщаться, повстречаться с друзьями. Поскрипела снежком. Но дней 10 и уже хватило.
    Поняла, что каменные джунгли - это уже все, пройденный этап, вообще неинтересно. Дочке нравится в большом городе, ну и путь потом едет учиться. А мне уже там тяжко морально.
    Воздух ощутимо грязный, хорошо еще зима, посвежее все-таки. Но все время вспоминала наш Горячеключевской горный воздух. Приехала и надышаться не могла.

Отделываем по настроению и по наличию средств 2-ой этаж в доме. Радуюсь нашему благоразумию, что сделали исходно 1 этаж полностью достаточный для семейной жизни. Все этих годы жили себе спокойно все на 1 этаже, у каждого спальни, все полноценные помещения, не бегали по лестницам.
    Второй отделывали по мере возможности, есть-пить не просил.
    Сейчас уже готовы чистовые стены, полы, один санузел. Дальше делаем, будет или гостевой или под сдачу, посмотрим как дело пойдет.

Поскольку я не садовод не разу, похвастаться урожаями не могу. Старый сад постепенно убираем, что то само падает в ураганы :-): . Живет своей жизнью, только косим. А спереди дома только газон, туйки, роза плетистая и все.
    В этом году начался зуд, хочу роз еще, хочу японскую иву, хочу лавровишню.... Не знаю насколько хватит запала.
    На нашей улице теперь асфальт до ворот прямо, счастье! Теперь по асфальту сьезжаем с горки и вуаля в центре.
    В городе идет массовая реконструкция тротуаров, куча новых зон, аллея светящихся качелей, фонтаны, новое освещение.
    В сентябре сдают новую школу.
    Канатка работает уже третий год, классная.
    Обещают в этом сезоне построить наземный переход через трассу, и уменьшить вечную пробку на море.

Окубанились, на море в сезон почти не ездим. Ездим в несезон, подышать, ножки помочить....
    До этого каждый год летом ездили в Крым дней на 10. С началом СВО 2 года не ездили, как то боязно было, то мост под ударом, то ракеты долетают. Мы еще и на пляж ездили обычно тот, рядом с Севастополем, который разбомбили. Но в этом году не выдержала душа поэта все таки поехали, подышали любимым Крымом. На обратном пути еще неделю зависали возле Тамани (мужу бесплатно дали с работы проживание в гостиничке). Не понравилось, даже забесплатно. Песок, мелко, медузы, море-не море.....
    Дочке дали этим летом бесплатный лагерь там же примерно на Азове, ей очень понравилось, но в целом вся тусня, а к морю она тоже как-то уже не особо.

Есть сложности - стабильно аллергия весенняя у меня и у дочки. На что конкретно непонятно. На Урале тоже что то было, но не так явно, конечно меньше там всего активно цветущего. Сопливим, таблетки пьем - примерно месяц =\-. На амброзию потом слава богу вроде нет.

Дети учатся в обычной школе. Кто тему читал помнит, что был у нас эксперимент с семейным обучением. К самой идее общеобразовательной школы по прежнему отношусь скептически. Но пока так. Учить самой и организовывать весь процесс - это я не потяну морально, не моя сфера интересов. Обучать платно с внешним контролем двоих финансово сложновато. А самостоятельно пока оба не тянут, особенно младший, сильно расслабленный.
    Пока угомонилась на школе, благо что у обоих хорошие классные руководители и вроде обстановка в классе норм. Дальше будем посмотреть.

Из живности у нас один помоечный подброшенный котик. Помесь с русской голубой, красавчик и любимчик. Больше не заводим никого, сложно уезжать, проблема оставлять. У этого-то тонкая нервная организация, каждая передержка на стрессе. В последние поездки уже с собой брали. Так дешевле, чем потом лечить.
    В целом вот такие новости :-ok-:
  • Anton123321

Anton123321 » 16 мар 2025, 22:06

А с водичкой как у Вас дела?
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11854 раза

1rina.&laskova » 17 мар 2025, 09:54

Solodka писал(а):
    16 мар 2025, 20:06
    У нас пошел 10-ый год переезда, юбилейный :)
    Ого :sh_ok: Боже, как летит время!
    Solodka писал(а):
    Не жалеем.
    Это здорово!
    Solodka писал(а):
    В этом году начался зуд, хочу роз еще, хочу японскую иву, хочу лавровишню....
    :-):
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Автор темы
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума

Solodka » 17 мар 2025, 17:29

Anton123321 писал(а):
    16 мар 2025, 22:06
    А с водичкой как у Вас дела?
    Не очень поняла вопрос. Если про дом, у нас сетевая и скважина. С водой проблем нет.
    В городе уже третий год идет масштабная реконстукция водопровода, артерианских скважин проч. В некоторых районах реально вода голубая из крана бежит, заменены старые ржавые трубы. В некоторых до сих пор ржавая, особенно после ремонтов. Но ситуация планомерно улучшается, это обнадеживает.
    Запустили три новые скважины водозабора. Посмотрим этим летом будут ли в перебой в городе с водой. :ne_vi_del:
    В некоторых точках на горах хронически плохо с водой, не хватает напора. Есть нюансы. Может тоже будет лучше с новыми скважинами, не знаю. У нас норм.

Отправлено спустя 54 секунды:
    1rina.&laskova писал(а):
    17 мар 2025, 09:54
    Ого Боже, как летит время!
    Да уж... :-):