У меня новость. Мы уезжаем обратно. Если коротко, то из за жары и как следствие проблемы со здоровьем.Мы конечно еще не старые. Но муж с юношества страдает гипертонией,а в эту июльскую-августовскую жару здесь на Кубани он ооочень тяжело ее переносит, работа 50/50 в офисе и на солнце, приходит с работы и жалуется, что иногда кажется.что сознание потеряю,в глазах темнеет,аритмия,задых...Мы не имеем лишнего веса, гончие, если сказать простым языком)). Ребенок второе лето обратно просится. тяжело ему тут, кричит хочу сугробы, горки, не хочу жару. Мы поняли, что нам проще пережить нашу зиму, чем здешнюю жару.А тут она для нас действительно пекло. Я работаюдома, под кондиционером. Кайф. Но на улицу все же выходить приходится часто, садики.спорт секции,дохожу до оставноки и тоже чуть сознание не теряю. Авто у мужа, а он на работе.И это я могу пережить, но у меня через год после переезда начинают болеть суставы, началось с позвоночника, потом перешло на ноги. И это не просто какая то ноющая боль, а реально ходить периодически не могу. Обездвижена. Возможно совпадение и пришло время уже чему то болеть и есть определенные причины для этого, не связанные с климатом и качеством воды.Возможно, не исключаю. Но дальше жить и испытывать свой организм не хочу. Тем более это обоюдно у нас в семье. Ну не подходин нам климат, а на месяцы жары уезжать не представляется возможным. Кубань прекрасна! Она прекрасна своей шикарной весной. Горы, море. Но в такую жару мы уже никуда не хотим, вот честно.
Чем дальше здесь живем, тем больше задумываемся о переезде обратно. Дружно в голос мечтаем о лесах грибных, ягодных. И здесь есть леса, но это все не то для нас. Сугробы, морозы, блестящий на солнце наст, скрип под ногами, красные замерзшие щеки и радость на лице. Не выгоревшая трава и легкая земля. Можно бесконечно перечислять, как впрочем и о Краснодарском крае. Но мы поняли, что это не наше. На море едем без предвкушения, обыденно немного, хоть и всего пару лет прожили.
Часто вспоминаем, как мы ждали раньше эти поездки на море, долгая дорога подобна путешествию, на море вау! Море! Сейчас этого у нас нет, не пойму почему. Ведь недавно здесь живем...
Прошу не воспринимать мои слова как призыв к действию. Да, мало кто пишет о возвращении обратно. Чаще наоборот. Кто то прижился и им легче переносить жару, более того, кто то же свыше10-ти лет уже живет и им все нравится. Я очень рада за вас! Дай Бог!
Вспоминаю, как я много лет мечтала, изучала Кубань. Ее населенные пункты, листала бесконечно авито и прочие площадки. Можно сказать дистанционно проживала виртуальную жизнь, параллельную с реальной. Заразила этой мечтой своих домочадцев. Решение о переезде было обоюдное.Но вот так сложилось.
Хочу только добавить. прежде чем делать такой шаг, обязательно нужно приехать и пожить. И влетнюю жару, и в зимние ветра. Нам понадобилось два года, чтобы сделать соответствующие выводы. Не рубить с плеча, не продавать недвижимость там и покупать здесь.Но у нас такой возможности не было, ребенок должен был вот вот пойти в школу и нужно,как муж сказал,пускать корни на определенном месте. Ну вот, не хотим больше,хотя могли дать ребенку окончить начальную школу, а уж потом...Но мы уже продаем дом и по деньгам в принципе ничего не теряем. А двухлетний опыт воспринимается нами как большое приключение. Ведь в этом ничего плохого не было по сути. С соседями не смотря ни на что, а было много чего за два года, мы очень сдружились. Просят только циганям дом не продавать, привыкли мы говорят к вам очень. Чуть не плачу
т...
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Уезжаем обратно, но не совсем в тот же населенный пункт. Решили выбрать город покрупнее, чем жили до переезда на Кубань.
Хотим как и раньше ездить на море в предвкушении. Но максимум через две недели возвращаться в нашу прохладу...Всем добра