Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

Лёка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1544 раза

Лёка » 06 авг 2012, 18:10

D&K писал(а):А как арендодатели смотрят на смену замков арендаторами?
    Как-то не айс, когда кто-то еще имеет возможность несанкционированного доступа.
    Наши хозяева квартиры нам разрешили сменить замок на входной двери.
    П.С.Г.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение: счастлив
    Благодарил (а): 3473 раза

П.С.Г. » 06 авг 2012, 21:23

Иван1 писал(а):Сергей, и чем это закончилось? Я скоро тоже окажусь в подобной ситуации.
    Тем что пришлось возвратиться в ставрополье к родне и ждать ключей от квартиры там 24 дня (бесплатно) в краснодаре за 1000 сутки нашли минимально на начало июля.А вообще говорили что на месяц можно снять немного дороже (мы не нашли).
    Для информации в том же Горячем ключе комната 2х местная 700 рублей (и еще такая же у соседей) на две комнаты обшие. ванная комната с туалетом, полноценная кухня со всеми принадлежнастями, большой зал с телевизором и кондеем. Рассматривали варианты в станицах (был автомобиль свой) находили в радиусе до 30 км за 10 тыс в месяц несколько вариантов с комуналкой.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    http://otdelka-krd.jimdo.com/
  • julia K
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

julia K » 11 авг 2012, 05:04

в начале октября буду освобождат съемную 1-к квартиру, р-н 40 лет Победы, трамвайная остновка у подъезда. Хозяин сказал будет сдавать за 15000 + комуналка (чуть больше 1000 за все). Холодильник, стиралка автомат, минимум посуды, телевизор, диван, раскладное кресло и шкафы. Оплату они берут сразу за два месяца, когда договаривались я обещала что снимаю на длительный срок, но прожив месяц сказала что съежаю.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1766 раз

ri.ver » 12 авг 2012, 05:44

julia K писал(а):Оплату они берут сразу за два месяца, когда договаривались я обещала что снимаю на длительный срок, но прожив месяц сказала что съежаю.
    Хозяева вернули деньги за 2 месяц?
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
  • julia K
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

julia K » 12 авг 2012, 13:06

ri.ver писал(а):Хозяева вернули деньги за 2 месяц?
    нет, мне еще и жить до октября (оплачено), пока в своей квартире ремонт. Они берут оплату за проживание и просят аванс за последний месяц вроде как гарантия
    ledoved
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

ledoved » 30 авг 2012, 20:04

С агентами связываться очень неприятно. В июле подыскивали 2-комнатную квартиру, разместили объявление на всех сайтах (АВИТО, СЛАНДО, ИРР и т.д.) Звонит мне человек и предлагает помочь с поиском жилья, я узнаю, что это агент и говорю: - С вами не выгодно, вы слишком много денег хотите за свои услуги! На что он бросает трубку, а через минуту приходит смс: за все услуги 2 тысячи. Я ему перезвонил, договорились о встрече. Заехал он за мной на машине и повёз смотреть такой отстойный вариант, где он сам до этого не был. Жить там просто нереально, ничего из того, что мне нужно , в квартире не оказалось, и её удалённость от центра просто пугала. Позже оказалось, что этот вариант был в открытом доступе уже несколько месяцев и его никто не хотел снимать) Ну, а пока мы ехали с ним в машине, агент пытался узнать, что меня интересует, чтобы хоть что-то мне продать ;;-))) предложил свои услуги в качестве агента по продаже самых дешёвых квартир, чем он в основном занимается (аренда -это для разнообразия - с его слов), попытался продать мне элитный алкоголь за полцены, также предложил свои услуги в качестве диспетчера такси...
  • darilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

darilu » 30 авг 2012, 21:44

ledoved писал(а): Ну, а пока мы ехали с ним в машине, агент пытался узнать, что меня интересует, чтобы хоть что-то мне продать ;;-))) предложил свои услуги в качестве агента по продаже самых дешёвых квартир, чем он в основном занимается (аренда -это для разнообразия - с его слов), попытался продать мне элитный алкоголь за полцены, также предложил свои услуги в качестве диспетчера такси...
    ну просто универсальний риэлтор: и швец и жнец и на дуде игрец ;;-)))
    Ну вот,я уже с ВАМИ!Давайте знакомиться!
  • Taici
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Taici » 02 сен 2012, 12:16

Викки писал(а):Алевтина, снять жилье через интернет на постоянное жительство у вас не получиться, тем более через агентство. Схема такая- бронируете через инет квартиру посуточно, на сайтах есть фото квартир. Приезжаете и покупаете местные газеты. Журнальчик "Сделка" имеет очень много вариантов жилья в аренду и на продажу как от агентств так и от собственников. Обзваниваете варианты сначала от собственников (они точкой обозначены), едите смотрите, если ни чего не подходит, тогда обзваниваете подходящие варианты от агентств, но будьте готовы, что понравившийся вам вариант может оказаться стандартным набором условий, а на самом деле агентство скажет, что будет подбирать вам ваш вариант. Не ведитесь на это. Они будут вам предлагать варианты, которые вы просмотрели уже от собственников. Есть агентства у которых своя эксклюзивная база и уже есть в наличие нужный вам вариант. Езжайте его смотреть и будьте готовы заплатить агентству 50% от стоимости жилья в аренду, комиссионные. Правда можно поторговаться на тыщу другую, если жильё стоит больше 15 тыс. руб. И ещё есть один вариант: снимаете от собственника более менее пригодное для проживания жилье, а сами дальше ищите подходящее для себя. Обычно, когда не торопишься, то в ходе нахождения в краснодаре попадаются варианты в аренду вполне приличные. Например я ходила на рынок за продуктами и увидела на локе объявление о сдаче в аренду приличного дома со всеми уд. и мебелью за 15 т. руб. и тут же на лотке поговорила с хозяйкой дома. Или может так случиться, что в том раоне в которм, в ы снимите временное жилье вы натьолкнетесь нато, что вам нужно. Этот вариант вам съэкономит денег на жилье посуточно и на оплате комиссионных реэлтору.
    За 2 года принципиально ничего не изменилось, я смотрю. Те же цены, те же "приемы", те же комиссионные - 50% платы за месяц. И в итоге сами находим себе подходящий вариант. Мы тоже мыкались по гостиницам почти 2 недели, заплатили какому-то агентству (надежда умирает последней) 3000 руб. за "базу данных сдаваемых квартир", в итоге 3 недели потом получали на электронку кучу бесполезных адресов и телефонов, в том числе комнат.
    А про разные "требования" к арендаторам я вообще молчу. Местная прописка, русские или нерусские, работаете или нет и т.д., и т.п. :)
    Квартиру нашли сами, сдавали сами хозяева, через Авито. Только надо оперативно съездить, договориться, спрос тоже высок. И риелторы не дремлют, к сожалению.
    anfer777
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

anfer777 » 11 сен 2012, 17:08

подскажите кто знает, сколько примерно будет стоить аренда однокомнатной квартиры рядом с центром с божеским ремонтом и без мебели? )
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 11 сен 2012, 17:25

13-15 тыс можно найти
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Юрий Юрьевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 114 раз

Юрий Юрьевич » 11 сен 2012, 17:47

Taici писал(а):
    Викки писал(а):Алевтина, снять жилье через интернет на постоянное жительство у вас не получиться, тем более через агентство. Схема такая- бронируете через инет квартиру посуточно, на сайтах есть фото квартир. Приезжаете и покупаете местные газеты. Журнальчик "Сделка" имеет очень много вариантов жилья в аренду и на продажу как от агентств так и от собственников. Обзваниваете варианты сначала от собственников (они точкой обозначены), едите смотрите, если ни чего не подходит, тогда обзваниваете подходящие варианты от агентств, но будьте готовы, что понравившийся вам вариант может оказаться стандартным набором условий, а на самом деле агентство скажет, что будет подбирать вам ваш вариант. Не ведитесь на это. Они будут вам предлагать варианты, которые вы просмотрели уже от собственников. Есть агентства у которых своя эксклюзивная база и уже есть в наличие нужный вам вариант. Езжайте его смотреть и будьте готовы заплатить агентству 50% от стоимости жилья в аренду, комиссионные. Правда можно поторговаться на тыщу другую, если жильё стоит больше 15 тыс. руб. И ещё есть один вариант: снимаете от собственника более менее пригодное для проживания жилье, а сами дальше ищите подходящее для себя. Обычно, когда не торопишься, то в ходе нахождения в краснодаре попадаются варианты в аренду вполне приличные. Например я ходила на рынок за продуктами и увидела на локе объявление о сдаче в аренду приличного дома со всеми уд. и мебелью за 15 т. руб. и тут же на лотке поговорила с хозяйкой дома. Или может так случиться, что в том раоне в которм, в ы снимите временное жилье вы натьолкнетесь нато, что вам нужно. Этот вариант вам съэкономит денег на жилье посуточно и на оплате комиссионных реэлтору.
    За 2 года принципиально ничего не изменилось, я смотрю. Те же цены, те же "приемы", те же комиссионные - 50% платы за месяц. И в итоге сами находим себе подходящий вариант. Мы тоже мыкались по гостиницам почти 2 недели, заплатили какому-то агентству (надежда умирает последней) 3000 руб. за "базу данных сдаваемых квартир", в итоге 3 недели потом получали на электронку кучу бесполезных адресов и телефонов, в том числе комнат.
    А про разные "требования" к арендаторам я вообще молчу. Местная прописка, русские или нерусские, работаете или нет и т.д., и т.п. :)
    Квартиру нашли сами, сдавали сами хозяева, через Авито. Только надо оперативно съездить, договориться, спрос тоже высок. И риелторы не дремлют, к сожалению.

А в чем проблема заплатить 50 % агентам, зато сразу будет видно что квартира подходит, можно самим убедиться, что документы на квартиру в порядке, хозяин адекватный, согласен заселить.

Выбрасывать 2-3 тысячи на ветер за "базу"- полнейший идиотизм. Какая база?))) Просто агенты взяли с вас денег, побежали за угол, через мобильник зашли на авито и впарили контакты объявлений, которые и сами найти можете. База))) А если агент ничего не найдет, вы из-за 2-3 тысяч рублей с чемоданами и детьми на руках все силы бросите на его поиск и привлечение к ответу?

Агенты будут заниматься в первую очередь теми, кто готов платить 50 %. А "двух-трехтысячниками" в самую последнюю очередь, особенно если им напоминать будут звонками.

50 % это совсем по божески, в Питере многие все 100 % платят, но до сих пор попадаются рассказы тех, кто заплатил 3-5 тысяч за "список квартир", а потом кусал локти (квартира не сдается и никогда не сдавалась, дома такого в природе нет, квартира давно сдана и т.д.). И как в том анекдоте про хохла, голубого и бизнесмена на необитаемом острове с туземцами в итоге все же шли по стандартной схеме, т.е. в итоге платили порядка 100% после заселения.

Если нашли на авито от собственника, чтобы квартира не ушла другим, пообещайте хозяину дополнительно пару тысяч рублей и пулей к нему. Я 100 раз так делал и собственники сами мне звонили, чтобы я им арендаторов подобрал.

Nikud как то накаркал в хорошем смысле, предположив, что я риэлтор в ветке про недвижимость. Вот и пришлось вернулся в эту сферу, но уже на другом уровне, привык спать до 9-30, и смотреть фильмы до 1 ночи, совсем отвык от офиса.

Все риэлторы попадут в ад, говорил Кубанофил. :de_vil:
    Но там вроде компания веселая! :-):
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1267 раз

пикачу » 14 сен 2012, 08:46

Для тех,кому нужна квартира для съема без посредников!
    Муж съезжает в конце сентября-начале октября со съемной квартиры на Красных партизан(центр.район города).Хозяйка нормальная(кстати-из "понаехавших"),берет только 4т.р. залога на случай,если съедете без предупреждения.
    1комнатная на 1 этаже 5тиэтажного кирп.дома,ремонт не евро конечно,но жить какое-то время подойдет(всяко дешевле,чем посуточно снимать).Есть необходимый минимум мебели,стиралка,холодильник,телевизор...
    15т.р.в месяц + коммуналка.Телефон мужа в подписи.
    Если желающих не будет-сдадут через агенство :)-(:
    Последний раз редактировалось пикачу 16 сен 2012, 07:59, всего редактировалось 2 раза.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5174 раза

lyu » 14 сен 2012, 08:51

За 15 тысяч с кое-каким ремонтом :co_ol: , да еще первый этаж, да...
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1267 раз

пикачу » 16 сен 2012, 07:41

lyu писал(а):За 15 тысяч с кое-каким ремонтом :co_ol: , да еще первый этаж, да...
    Я не совсем поняла ваше мнение-это хорошо или плохо? :ne_vi_del:
    Просто без агентов найти что-то приемлемое было ОЧЕНЬ трудно в начале августа в хорошем районе(мои 3 дня по городу за хозяевами гонялись и квартиры без посредников сдавались,пока они только ехали их смотреть :ps_ih: ),а переплачивать 7 т.р агенту,чтобы прожить 2 месяца тоже ,извините,не хотелось.
    Может сейчас,когда студенты жилье уже сняли,полегче стало...
    Олька-первый раз:)
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Олька-первый раз:) » 16 сен 2012, 11:09

пикачу
    вам ЛС :)