Наши хозяева квартиры нам разрешили сменить замок на входной двери.D&K писал(а):А как арендодатели смотрят на смену замков арендаторами?
Как-то не айс, когда кто-то еще имеет возможность несанкционированного доступа.
Наши хозяева квартиры нам разрешили сменить замок на входной двери.D&K писал(а):А как арендодатели смотрят на смену замков арендаторами?
Как-то не айс, когда кто-то еще имеет возможность несанкционированного доступа.
Тем что пришлось возвратиться в ставрополье к родне и ждать ключей от квартиры там 24 дня (бесплатно) в краснодаре за 1000 сутки нашли минимально на начало июля.А вообще говорили что на месяц можно снять немного дороже (мы не нашли).Иван1 писал(а):Сергей, и чем это закончилось? Я скоро тоже окажусь в подобной ситуации.
Хозяева вернули деньги за 2 месяц?julia K писал(а):Оплату они берут сразу за два месяца, когда договаривались я обещала что снимаю на длительный срок, но прожив месяц сказала что съежаю.
нет, мне еще и жить до октября (оплачено), пока в своей квартире ремонт. Они берут оплату за проживание и просят аванс за последний месяц вроде как гарантияri.ver писал(а):Хозяева вернули деньги за 2 месяц?
ну просто универсальний риэлтор: и швец и жнец и на дуде игрецledoved писал(а): Ну, а пока мы ехали с ним в машине, агент пытался узнать, что меня интересует, чтобы хоть что-то мне продать предложил свои услуги в качестве агента по продаже самых дешёвых квартир, чем он в основном занимается (аренда -это для разнообразия - с его слов), попытался продать мне элитный алкоголь за полцены, также предложил свои услуги в качестве диспетчера такси...
За 2 года принципиально ничего не изменилось, я смотрю. Те же цены, те же "приемы", те же комиссионные - 50% платы за месяц. И в итоге сами находим себе подходящий вариант. Мы тоже мыкались по гостиницам почти 2 недели, заплатили какому-то агентству (надежда умирает последней) 3000 руб. за "базу данных сдаваемых квартир", в итоге 3 недели потом получали на электронку кучу бесполезных адресов и телефонов, в том числе комнат.Викки писал(а):Алевтина, снять жилье через интернет на постоянное жительство у вас не получиться, тем более через агентство. Схема такая- бронируете через инет квартиру посуточно, на сайтах есть фото квартир. Приезжаете и покупаете местные газеты. Журнальчик "Сделка" имеет очень много вариантов жилья в аренду и на продажу как от агентств так и от собственников. Обзваниваете варианты сначала от собственников (они точкой обозначены), едите смотрите, если ни чего не подходит, тогда обзваниваете подходящие варианты от агентств, но будьте готовы, что понравившийся вам вариант может оказаться стандартным набором условий, а на самом деле агентство скажет, что будет подбирать вам ваш вариант. Не ведитесь на это. Они будут вам предлагать варианты, которые вы просмотрели уже от собственников. Есть агентства у которых своя эксклюзивная база и уже есть в наличие нужный вам вариант. Езжайте его смотреть и будьте готовы заплатить агентству 50% от стоимости жилья в аренду, комиссионные. Правда можно поторговаться на тыщу другую, если жильё стоит больше 15 тыс. руб. И ещё есть один вариант: снимаете от собственника более менее пригодное для проживания жилье, а сами дальше ищите подходящее для себя. Обычно, когда не торопишься, то в ходе нахождения в краснодаре попадаются варианты в аренду вполне приличные. Например я ходила на рынок за продуктами и увидела на локе объявление о сдаче в аренду приличного дома со всеми уд. и мебелью за 15 т. руб. и тут же на лотке поговорила с хозяйкой дома. Или может так случиться, что в том раоне в которм, в ы снимите временное жилье вы натьолкнетесь нато, что вам нужно. Этот вариант вам съэкономит денег на жилье посуточно и на оплате комиссионных реэлтору.
Taici писал(а):За 2 года принципиально ничего не изменилось, я смотрю. Те же цены, те же "приемы", те же комиссионные - 50% платы за месяц. И в итоге сами находим себе подходящий вариант. Мы тоже мыкались по гостиницам почти 2 недели, заплатили какому-то агентству (надежда умирает последней) 3000 руб. за "базу данных сдаваемых квартир", в итоге 3 недели потом получали на электронку кучу бесполезных адресов и телефонов, в том числе комнат.Викки писал(а):Алевтина, снять жилье через интернет на постоянное жительство у вас не получиться, тем более через агентство. Схема такая- бронируете через инет квартиру посуточно, на сайтах есть фото квартир. Приезжаете и покупаете местные газеты. Журнальчик "Сделка" имеет очень много вариантов жилья в аренду и на продажу как от агентств так и от собственников. Обзваниваете варианты сначала от собственников (они точкой обозначены), едите смотрите, если ни чего не подходит, тогда обзваниваете подходящие варианты от агентств, но будьте готовы, что понравившийся вам вариант может оказаться стандартным набором условий, а на самом деле агентство скажет, что будет подбирать вам ваш вариант. Не ведитесь на это. Они будут вам предлагать варианты, которые вы просмотрели уже от собственников. Есть агентства у которых своя эксклюзивная база и уже есть в наличие нужный вам вариант. Езжайте его смотреть и будьте готовы заплатить агентству 50% от стоимости жилья в аренду, комиссионные. Правда можно поторговаться на тыщу другую, если жильё стоит больше 15 тыс. руб. И ещё есть один вариант: снимаете от собственника более менее пригодное для проживания жилье, а сами дальше ищите подходящее для себя. Обычно, когда не торопишься, то в ходе нахождения в краснодаре попадаются варианты в аренду вполне приличные. Например я ходила на рынок за продуктами и увидела на локе объявление о сдаче в аренду приличного дома со всеми уд. и мебелью за 15 т. руб. и тут же на лотке поговорила с хозяйкой дома. Или может так случиться, что в том раоне в которм, в ы снимите временное жилье вы натьолкнетесь нато, что вам нужно. Этот вариант вам съэкономит денег на жилье посуточно и на оплате комиссионных реэлтору.
А про разные "требования" к арендаторам я вообще молчу. Местная прописка, русские или нерусские, работаете или нет и т.д., и т.п.
Квартиру нашли сами, сдавали сами хозяева, через Авито. Только надо оперативно съездить, договориться, спрос тоже высок. И риелторы не дремлют, к сожалению.
Я не совсем поняла ваше мнение-это хорошо или плохо?lyu писал(а):За 15 тысяч с кое-каким ремонтом , да еще первый этаж, да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!