Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1267 раз

пикачу » 05 ноя 2012, 07:54

Ирина39
    Как вы хорошо и доступно пишете,а главное информативно :co_ol:
    Поздравляем с удачным переездом!
    Очень за вас рада,удачи в решении дальнейших вопросов! :ti_pa:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9992 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 05 ноя 2012, 10:36

Знаете.. а я вот почему-то себя всегда на разные места примеряю, ну автоматом так выходит, непроизвольно.. Всегда мне видится любая жизненная картинка сразу с двух сторон... и я бы афигела, если в моей квартире, которую я выстрадала, купила и тд и тп. какие-то квартиранты, за 10-15 несчастных тыщ рублей молча замок поменяли :sh_ok: Да не просто афигела, а ужас-ужас как.. :-( Насчет кошки молча тоже.. Я вот все время думаю, а как бы я на том или ином месте.. и знаете я бы хотела жильцов без кошки.. ведь таких много и зачем лишний гемор? Какой альтруизм, когда речь идет об объекте, кормящем человека? Это предмет заработка и тут нужна коммерческая философия, иначе будете за каждым жильцом ремонт делать и денег заработать не получится.. А про замки первый раз слышу, никогда в голову не приходило ни с одной стороны, и в своей практике не сталкивалась, но это имхо уж слишком - мне бы очень не понравилось :ne_ne_ne: . Все же это дом человека, который просто пустил вас пожить за определенную компенсацию, может он сам в палатке теперь и терпит лишения ради высокой цели.. Я считаю, что это некорректно вести себя столь "по-хозяйски" с чужим домом. А вот стремление проверить как там его квартирка от хозяина - это нормально, ему есть за что переживать - жизнь, к сожалению учит. Такие чудеса бывают - придешь квартиру свою не узнаешь, сдал одному, а там через неделю 33 таджика :ti_pa: ... или еще чего.. Это нормально хозяину жилья оберегать и беспокоиться о своем источнике дохода.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

Кубаноид » 05 ноя 2012, 10:40

Снимпть нало в том районе, где жилье прикупить собираетесь. Иначе не наездишься
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 05 ноя 2012, 10:50

Кубанофил3 писал(а):Снимать надо в том районе, где жилье прикупить собираетесь.
    кто бы спорил, это и есть самый сложный вопрос - в каком районе :ti_pa: Мы куда уже только не примерялись и все равно не поймем - в какой нам район :)-(: То уверены были ЮМР, потом ФМР, недавно в ЭНКу собирались - и поэтому теперь вообще ничего не понятно :-(
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1319 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 05 ноя 2012, 11:05

Сменила замок? Я б на месте хозяев не бухтел....Так как Ирина вставит замок более надежный.У нее все таки в квартире лежит все что "нажито непосильным трудом" И еще не известно кто был квартиросъемщиком ранее (и не осталось ли у него(нее) дубликатов ключей. Ищи потом ветра в поле!!!!!! Ирина срочно меняйте замок!!!!!!!! Я как бывший правоохранитель могу рассказать много таких историй...А если хозяин-самбист после "гулянки" часов так в 23-24, решит проверить свою квартирку,и поближе познакомится с симпатичной блондинкой? Скажем дружно...нафиг нужно?
  • bitdobru
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

bitdobru » 05 ноя 2012, 11:12

Что-то кубань точка ру не открывается. это только у меня так?
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1319 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 05 ноя 2012, 11:15

bitdobru писал(а):Что-то кубань точка ру не открывается. это только у меня так?
    Открывается..но чет медленно...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 05 ноя 2012, 11:17

Кубанофоб писал(а):А если хозяин-самбист после "гулянки" часов так в 23-24, решит проверить свою квартирку,и поближе познакомится с симпатичной блондинкой? Скажем дружно...нафиг нужно?
    Ну это да.. я видимо не очень ощущаю ситуацию с позиции "девушка одна и беззащитна", мне в этом направлении как-то не подумалось.. ужас-ужас :sh_ok: Блин, да я б вообще одна не решилась на все это - очень уж много таких страшных "мест" на этом пути :ps_ih: Ирина, у вас железная психика :co_ol:
  • bitdobru
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

bitdobru » 05 ноя 2012, 11:19

Tisa писал(а):А про замки первый раз слышу, никогда в голову не приходило ни с одной стороны, и в своей практике не сталкивалась, но это имхо уж слишком - мне бы очень не понравилось
    А вам что с того, что другой замок? Квартира хуже не стала от этого. А арендатору как из дома выходить зная, что ключи от квартиры, где его ценности храняться есть еще у незнакомых людей. А если квартира до этого еще кому-то сдавалась и у тех ключи есть? Я бы не снял квартиру в которой нельзя замок поменять!

Добавлено спустя 48 секунд:
    Кубанофоб писал(а):Открывается..но чет медленно...
    Может не ту страницу открываю... дайте ссылку.
  • OliffkaB
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ххх
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 604 раза

OliffkaB » 05 ноя 2012, 11:22

Ирина,поздравляю :ya_hoo_oo: вот вы и на Кубани!!!!
  • igorenya18
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

igorenya18 » 05 ноя 2012, 11:29

Ирина реально очень рад за вас и ваш переезд Так что информируйте нас по мере поступления новостей В общем нам всё интересно как Вы понимаете
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 05 ноя 2012, 11:41

bitdobru писал(а):Я бы не снял квартиру в которой нельзя замок поменять!
    я именно имела ввиду недоговоренную замену, это ж можно и обсудить с хозяином-то..
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1267 раз

пикачу » 05 ноя 2012, 17:13

Tisa писал(а):
    bitdobru писал(а):Я бы не снял квартиру в которой нельзя замок поменять!
    я именно имела ввиду недоговоренную замену, это ж можно и обсудить с хозяином-то..
    А вдруг он будет против?
    Зато он теперь сможет приехать только по пред договоренности,как прописано в договоре,а не так,как выдал - "позвоню когда захочу и тут же приеду-проверю порядок". А ключи в конце концов от нового замка получит,когда Ирина съедет...
    Я тоже поддерживаю Ирину,она пока одна ,поэтому обезопасить себя по мере возможности просто необходимо...
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 05 ноя 2012, 19:01

О нет, я принимаю все мнения) И позиция Тисы мне оч понятна. Допустим другое - если замок действительно сломался? Я ОБЯЗАНА его заменить. ПО договору. И психика не железная, но она станет таковой. Тут еще ситуэйшен... Соседи - алкаши. О чем хозяин честно признался. Я конечно была вправе не снимать это жилье. Но меня поймут те, кто уже пытался это сделать)) Это действительно не всегда просто - найти подходящее жилье. Я не описала в деталях, как мне за 15 тысяч предлагали жилье просто убитое в ЮМР.

-Тут у меня на кухне гарнитур..дизайнерский! - с гордостью сказал хозяин квартиры.
    - Да вы штооо...- тока и смогла ответить я глядя на ядовито- оранжевый фасад трех кухонных шкафчиков и видя линолеум в дырах, донельзя захламленный балкон и стены-двери в потеках грязи. (такие квартиры сдаются за 10. За те же 10-11 можно найти квартиру в гораздо лучшем состоянии, но совершенно без мебели и бытовой техники. Я приехала с сумкой в одной руке и переноской с кошкой в другой). И к слову, когда пишут "с бытовой техникой" - имеют ввиду стиральную машину, сплит, электроплиту, телевизор. Зачастую, например, эл. чайник и утюг в этот перечень не входят. Мне пришлось это покупать самой. Но это уж как повезет.

Так что... снять более-менее приличное жилье я считаю большой удачей.
    Во всех смыслах эта, нынешняя квартира меня устраивает ВНУТРИ. А снаружи - страшновато. Ну да..странное поведение хозяина. Хотя я до сих пор думаю что он...ну погорячился..описывая как будет меня проверять. И у соседей алкашей две собачки ...больших....Вадим менял сегодня замок. Замок и правда был весьма хлипким. Я не оправдываюсь, я пошла на это сознательно. И не жалею. Возможно, со стороны можно счесть, что у меня немного ценностей) Ноутбук, две пары золотых сережек, документы и сберкнижка со всеми сбережениями...Но это нереально таскать с собой каждый день. И если мне уж дали повод думать, что в мое отсутствие могут сюда заявиться - сочла нужным подстраховаться. Если уж хозяин намерен нарушить договор ради беспокойства за жилье...проще его не сдавать, мне кажется. И я честно отвечаю тем же - готовностью нарушить тоже. Хотя пока не сделала этого. Мне нельзя ПОРТИТЬ имущество. И я не стану его портить)

Искренне желаю всем, кто везет животных встретить адекватных хозяев. И снять квартиру. Узнав что я с животным, мне отказали в шести агентствах, даже не став со мной связываться. Смотря квартиру на Совхозной, я умолчала про животное. Риэлтор уже на месте сказала, что хозяйка против животных...Я не смогла смолчать. Мне отказали и поэтому тоже. Договор, заключенный по этой квартире не предусматривал ограничение по проживанию с животными. И я этому рада. С точки зрения закона я ничего не нарушила.

И еще ...преодолевая бюрократические препоны, связанные с оформлением документов на мою предыдущую квартиру я научилась блефовать и хитрить, давать взятки и наступать себе на горло. Именно НАУЧИЛАСЬ. Потому что в моей профессии все это я считала просто недопустимым - ведь под каждым материалом стояла МОЯ фамилия. Но жизненные реалии ВНЕ профессии таковы, что без этих умений не обойтись....во всяком случае, я не смогла. А моё внутреннее "Я" не пострадало от приобретенных умений. Более того, если понадобится - я применю их снова. Моя принципиальность несколько месяцев назад могла грозить срывом сделки по продаже квартиры (и следующих клиентов я могла ждать еще сто лет...Ох, как я понимаю ту же Игуану, которая извелась в ожидании СВОИХ покупателей, и других форумчан), как следствие - переезд откладывался бы еще на не определенное время. И когда еще мы бы с дочерью попали в КК. А так - она скоро будет здесь..Моя принципиальность несколько дней назад грозила бы тем, что я оставалась бы на посуточных квартирах бесконечно долго, и даже при весьма щадящих для форумчан расценках Нины, я бы лишилась весомой части бюджета, отпущенного на первое время.

И чесслово, буду рада... если чьи то принципиальность и честность, пусть даже в такой несложной, казалось бы, вещи, как съем квартиры с животным, откроют те двери, о которые я себе расшибала лоб.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 05 ноя 2012, 20:00

Ирина39 писал(а): Опять же по совету Нины (спасибо, моя добрая фея!) – собираюсь сменить замок. Во избежание внезапного появления хозяина без моего ведома. Ежели вдруг звонок: «А чо это вы замки поменяли?», всегда мона наехать в ответ: «А чего это вы без предварительно предупреждения явились???! У меня там деньги, понимаешь, документы, драгоценности! А вдрух что пропадет!?». И всегда можно сказать, что в замок кто то засунул спичку, и я как ответственный квартиросъемщик, несу взятые на себя обязательства по замене испорченного имущества»))) А замок я поменяла ну буквально вчера!)))
    Меняйте замок без всякого. По умолчанию это в порядке вещей. Но мы спросили на всякий, хозяева не против, попросили только старую личинку сохранить.
    И яб не снимал квартиру где нельзя поменять замок.