Если принципиальный риэлтор попадется то в суд на вас подаст. И на хозяина. Поимеет с обоих побольше чем со сделки.Виталий1981 писал(а):Простите канеш меня, а почему бы после просмотра квартиры не взять телефон у хозяев, и с ними решать все вопросы? т.е. грубо говоря "кинуть" риэлторов........ что это у вас так прям наказуемо? насколько я понимаю что все их договора это чушь) Или я один такой плохой?
![]()
Ну я потому и спрашиваю как это у вас происходит...... у нас никаких договоров с ними не заключают, потому и кидают с превеликим удовольствием. И это правильно. С каких таких радостей я должен платить риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?)Steax писал(а):Если принципиальный риэлтор попадется то в суд на вас подаст. И на хозяина. Поимеет с обоих побольше чем со сделки.Виталий1981 писал(а):Простите канеш меня, а почему бы после просмотра квартиры не взять телефон у хозяев, и с ними решать все вопросы? т.е. грубо говоря "кинуть" риэлторов........ что это у вас так прям наказуемо? насколько я понимаю что все их договора это чушь) Или я один такой плохой?
![]()
Виталий, а почему такое мнение? Может и не впервые.Виталий1981 писал(а):С каких таких радостей я должен платить риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?)
так это ж не самый плохой вариант.В основном даже и не показывают жилье,а просто скидывают СМС с телефоном и суммой аренды.Виталий1981 писал(а):риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?
или дают бумажку за 3000р и левые координаты по которым звонишь, а тебя матом, матомКсения Кисловодская писал(а):В основ даже и не показывают жилье,а просто скидывают СМС с телефоном и суммой аренды.
Из собственного опыта покупок и продаж квартир)) Недавно продал свою квартиру, выложил фотки на сайте, дал объявление в газету, и что вы думаете? приходят люди с риэлторами))) я потому и говорю что впервые вижу этих людей, и уже ОНИ продают мою квартиру) и цена почему то совсем другая))) После 5-6 просмотров, мне это откровенно надоело, потому как я продаю допустим за 30 тыс$, а риэлторы сверху накручивают ещё 3 тыс$. Это перебор......... И я прямо так людям и сказал, моя цена 30000, а этих шлите ******. И всё разрешилось в короткие сроки. Так же было и когда покупал........ только уже сам брал телефон хозяев, потому как с ними решать вопросы быстрей и легче чем через кучу посредников......... риэлотры конечно обижаются, но сделать что могут? ни-че-го.Изумруд писал(а):Виталий, а почему такое мнение? Может и не впервые.Виталий1981 писал(а):С каких таких радостей я должен платить риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?)
Просто прими данностью, в Казахстане риелторы-маклеры - совсем иное.
Риэлтер никаких ГАРАНТИЙ не дает порядочный Вы или нет! это какие-то распространенные МИФЫ, это касается и покупки жилья... Риэлтеры не дают гарантий, что сделку аннулируют или ваш дом снесут как самострой, они только оказывают информационные услуги по сопровождению сделки или подбору недвижимости.... поэтому если, что то не так то Вам деньги риэлтер не вернет....Guru23 писал(а):Виталий1981 а с чего вы решили, что хозяева захотят вам сдать свою квартиру, минуя риелтора? Где у них гарантии, что такой "порядочный" потом их не кинет? Нормальные люди с такими как вы связываться не станут.
Вот тут как раз (о чем неоднократно писали на форуме) кидуают риэлторы, давая список телефонов, по которому сложно, что то найти... или предлагают квартиры о которых не имеют представление...,Guru23 писал(а):шире мыслите. Я не о гарантиях риелтора, а о сущности человека, который "кидает" других, что таким потом помешает кинуть хозяина, не оплатив коммунальные или аренду, например? Хорошо если что нибудь не стащит или не сломает... Так обычно рассуждают люди, которые свое жилье никогда не сдавали и непорядочные
абсолютно верно)Steax писал(а):Т.е. вы посмотрели квартиру с риэлтором, потом делали сделку напрямую с хозяином?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!