Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2402 раза

Guru23 » 30 сен 2013, 10:32

Виталий1981 а с чего вы решили, что хозяева захотят вам сдать свою квартиру, минуя риелтора? Где у них гарантии, что такой "порядочный" потом их не кинет? Нормальные люди с такими как вы связываться не станут.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 30 сен 2013, 11:51

Виталий1981 писал(а):Простите канеш меня, а почему бы после просмотра квартиры не взять телефон у хозяев, и с ними решать все вопросы? т.е. грубо говоря "кинуть" риэлторов :ti_pa: ........ что это у вас так прям наказуемо? насколько я понимаю что все их договора это чушь) Или я один такой плохой? :ny_tik: :-):
    Если принципиальный риэлтор попадется то в суд на вас подаст. И на хозяина. Поимеет с обоих побольше чем со сделки.
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виталий
    Семейное положение:

Виталий1981 » 30 сен 2013, 16:14

Steax писал(а):
    Виталий1981 писал(а):Простите канеш меня, а почему бы после просмотра квартиры не взять телефон у хозяев, и с ними решать все вопросы? т.е. грубо говоря "кинуть" риэлторов :ti_pa: ........ что это у вас так прям наказуемо? насколько я понимаю что все их договора это чушь) Или я один такой плохой? :ny_tik: :-):
    Если принципиальный риэлтор попадется то в суд на вас подаст. И на хозяина. Поимеет с обоих побольше чем со сделки.
    Ну я потому и спрашиваю как это у вас происходит...... у нас никаких договоров с ними не заключают, потому и кидают с превеликим удовольствием. И это правильно. С каких таких радостей я должен платить риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?)
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

хотя нет..... есть третья беда..... долбоёбы........
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 30 сен 2013, 16:16

Виталий1981 писал(а):С каких таких радостей я должен платить риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?)
    Виталий, а почему такое мнение? Может и не впервые.
    Просто прими данностью, в Казахстане риелторы-маклеры - совсем иное.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2207 раз

Ксения Кисловодская » 30 сен 2013, 16:18

Виталий1981 писал(а):риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?
    так это ж не самый плохой вариант.В основном даже и не показывают жилье,а просто скидывают СМС с телефоном и суммой аренды.
    Последний раз редактировалось Ксения Кисловодская 30 сен 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 30 сен 2013, 16:20

Ксения Кисловодская писал(а):В основ даже и не показывают жилье,а просто скидывают СМС с телефоном и суммой аренды.
    или дают бумажку за 3000р и левые координаты по которым звонишь, а тебя матом, матом :-):
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

Пенелопа » 30 сен 2013, 16:25

Самый лучший вариант- Неагент!
    всеми видами услуг- и за 3000 и за 50% мы пользовались результат не очень.
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Виталий1981 » 01 окт 2013, 07:46

Изумруд писал(а):
    Виталий1981 писал(а):С каких таких радостей я должен платить риэлтору за просмотр квартиры, если он сам на этой квартире впервые?)
    Виталий, а почему такое мнение? Может и не впервые.
    Просто прими данностью, в Казахстане риелторы-маклеры - совсем иное.
    Из собственного опыта покупок и продаж квартир)) Недавно продал свою квартиру, выложил фотки на сайте, дал объявление в газету, и что вы думаете? приходят люди с риэлторами))) я потому и говорю что впервые вижу этих людей, и уже ОНИ продают мою квартиру) и цена почему то совсем другая))) После 5-6 просмотров, мне это откровенно надоело, потому как я продаю допустим за 30 тыс$, а риэлторы сверху накручивают ещё 3 тыс$. Это перебор......... И я прямо так людям и сказал, моя цена 30000, а этих шлите ******. И всё разрешилось в короткие сроки. Так же было и когда покупал........ только уже сам брал телефон хозяев, потому как с ними решать вопросы быстрей и легче чем через кучу посредников......... риэлотры конечно обижаются, но сделать что могут? ни-че-го.
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

Steax » 01 окт 2013, 07:55

Т.е. вы посмотрели квартиру с риэлтором, потом делали сделку напрямую с хозяином?
  • rpc1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

rpc1 » 01 окт 2013, 10:46

Guru23 писал(а):Виталий1981 а с чего вы решили, что хозяева захотят вам сдать свою квартиру, минуя риелтора? Где у них гарантии, что такой "порядочный" потом их не кинет? Нормальные люди с такими как вы связываться не станут.
    Риэлтер никаких ГАРАНТИЙ не дает порядочный Вы или нет! это какие-то распространенные МИФЫ, это касается и покупки жилья... Риэлтеры не дают гарантий, что сделку аннулируют или ваш дом снесут как самострой, они только оказывают информационные услуги по сопровождению сделки или подбору недвижимости.... поэтому если, что то не так то Вам деньги риэлтер не вернет....

Риэлторы в основном это кровососы, которые навязывают свои услуги , в наглую меняя цены , устанавливая свои телефоны, всячески затрудняя самостоятельный поиск недвижимости, вообще их деятельность должна быть регламентирована на уровня законодательства:
    Запретить подменять объявления,
    продавать или сдавать квартиры только имя заключенный договор с собственником на агентсткие услуги
    Определить тарифную сетку (например как у натариусов)
    и т.д.

Что касается этических вопросов, то в обход риэлтора договариваться можно (и это ничего не нарушает, так как они почти все объявления сами в инете находят), и хозяину в общем пофиг с кем иметь дело... с незнакомым риэлтором или с незнакомым квартиросъемщиком.
    make new life
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2402 раза

Guru23 » 01 окт 2013, 11:50

rpc1 шире мыслите. Я не о гарантиях риелтора, а о сущности человека, который "кидает" других, что таким потом помешает кинуть хозяина, не оплатив коммунальные или аренду, например? Хорошо если что нибудь не стащит или не сломает... Так обычно рассуждают люди, которые свое жилье никогда не сдавали и непорядочные.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 окт 2013, 11:51

rpc1, Вы написали о недобросовестной гильдии представителей риелторов. А работа профессионала нужна, выжна и актуальн. но это уже в соответствующей теме.
    А нужен ли риелтор?
  • rpc1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

rpc1 » 01 окт 2013, 12:10

Guru23 писал(а):шире мыслите. Я не о гарантиях риелтора, а о сущности человека, который "кидает" других, что таким потом помешает кинуть хозяина, не оплатив коммунальные или аренду, например? Хорошо если что нибудь не стащит или не сломает... Так обычно рассуждают люди, которые свое жилье никогда не сдавали и непорядочные
    Вот тут как раз (о чем неоднократно писали на форуме) кидуают риэлторы, давая список телефонов, по которому сложно, что то найти... или предлагают квартиры о которых не имеют представление...,
    чтобы не быть в ОФФТОПЕ (за что меня уже предупредили)

Для избежания обмана при аренде (тут уже недавно говорилось об этом)
    1. Искать и разговаривать с собственником
    2. Внимательно смотреть жилплощадь (проверять исправность техники, есть ли вода горячая, холодная, записать показания счетчиков)
    3. Проверить правоустанавливающие документы у хозяина
    4. Заключить договор, в котором описать перечень мебели и техники, указать пункты, что хозяева не могут врываться без предварительного звонка, сделанного заблаговременно или без вашего ведома и другие пункты, указывать про залог, не стеснятся брать расписки за любые передаваемые средства и т.д.

А если обратились к риэлторам, то нужно заставлять их работать... и внимательно читать, что подписываете (информационные услуги или услуги по подбору квартиры с последующей арендой, в данном случае услуга будет оплачиваться только после заключения Вами договора аренды)

P.S. В своей жизни я встречал порядочных и профессиональных риэлторов, так что думаю и здесь такие есть

Береженого Бог бережет
    make new life
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Виталий1981 » 01 окт 2013, 17:13

Steax писал(а):Т.е. вы посмотрели квартиру с риэлтором, потом делали сделку напрямую с хозяином?
    абсолютно верно)

Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Steax » 01 окт 2013, 18:17

Виталий1981 писал(а):
    Steax писал(а):Т.е. вы посмотрели квартиру с риэлтором, потом делали сделку напрямую с хозяином?
    абсолютно верно)
    Вам повезло если не было последствий.