Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

Рola
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2673 раза

Рola » 18 авг 2011, 05:48

Юридическая сторона, ознакомьтесь и будет проще потом.
    ► Показать
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 227 раз

enya » 18 авг 2011, 08:34

Попробуйте на этом сайте поискать, я несколько раз смотрела варианты от хозяев там :) http://samsusanin.ru/cat.php?c=104
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 227 раз

enya » 18 авг 2011, 08:48

И еще, я думаю Вам не стоит съезжать,договор заключен на 11 месяцев, Вы оплачиваете, договор соблюдаете, им не нравится - их проблемы. На этот срок Вы имеете полное право проживать и не съезжать, пригрозите.что обратитесь "куда надо" если будут приставать :), а оплату на самом деле посылать можно почтовым переводом на их адрес в Анапе. и доказательства дополнительные будут. Есть подобный примеры. почитайте: http://mama-krasnodar.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=682
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 18 авг 2011, 09:02

Елена Т, принимаете всё очень близко к сердцу. Не повезло с хозяевами - меняйте квартиру! Никто же за руки не держит?
    Моя коммуналка выходит в 2500 почти. Плюс квартира без балкона с маленькой комнаткой 14тр. При том, что моя зарплата не такая уж высокая для Питера.
    Делать мне нечего. Вариантов - НОЛЬ! Единственный выход - гнать машину сюда и переезжать за город! Вот такая вот питерская житуха!
    Плюс ко всем прелестям - отдали хозяйке залог в 10тр, который возвращается по окончанию действия договора! О как!
    То есть, раньше съехать я смогу конечно, но залог пропадёт.
    По поводу местного менталитета, скажу честно - люди в Краснодаре разные! И, действительно, в Краснодаре уже такое количество приезжих, что наезды на "местный менталитет" получаются очень абсурдными!

(Елена Т, дальше не к Вам лично и к Вашей истории :) )
    Опять начинается та же песня - на москвичей и сибиряков наезжать нельзя, а на местных, оказывается, можно - "Это опять они - проклятые Кубаноиды всё нам портят!"
    Кому-то они мешают продавать, кому-то ездить, кому-то ещё чем-нибудь помешали!

Вы поймите, к местному менталитету (обобщим) нужен особый подход! Не получится переселиться на Кубань из Сибири, и продолжать жить так же, как там! Исторически на Кубани сложилось такое общение, такие люди! Многие из этих людей - ваши родственники (и не нужно сейчас хмыкать носом, Владимир! ::yaz-yk: )
    И люди эти - не самые плохие! И живут они лучше, чем некоторые сибиряки! Вы посмотрите на сибирскую/среднерусскую/северную деревню! И на кубанский хутор посмотрите, или станицу - разница есть? :za_da_va_la:

Давайте будем проявлять уважение к тем, которые жили на Кубани до нас!
    Давайте, хотя бы, не будем всех под одну гребёнку чесать! Кому это приятно? (Вы все такие кубаноиды! Но мы едем к вам! А вы должны любить нас!) :-(
    И давайте прекращать деление - "мы/они"! Давайте будем отказываться от "региональных землячеств"! (Ойе сто лет назад говорил об этом!) Зачем тогда нужно было переезжать?
    Изображение
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Griffin_kk » 18 авг 2011, 12:57

Марина_Новосибирск писал(а):Medvedeg, ну правда про Новосибирск - это правда. На счет аренды в смысле. А про Глину ты и сам все знаешь. Он Краснодар не любит, вот и все. А Новосибирск обожает :mi_ga_et: . Поэтому его можно в расчет не брать.
    ели с вами такого не было - не значит что этого нет!!!

Передано в суд дело новосибирских «черных риэлтеров».
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Griffin_kk 18 авг 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
  • Елена Братск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Елена Братск » 18 авг 2011, 13:34

Предлагаю как вариант . Просчитайте до какого числа вы можете жить в этой квартире с учетом внесенного залога, чтобы не оставлять залог чужому дяде, и ищете новое жилье. Могу предлажить вам свою помощь в расклеивании объявлений, живу на Тургенева не далеко от Вас. Чем больше объявлений тем лучше.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 18 авг 2011, 15:20

а кто сказал, что я краснодар не люблю? ) че так и мучался бы уже тут три года без малого?
    это из серии про кушать кактус )))
    нормально тут, но как я писал тут в самом начале, еще весной по моему, прелести мягкого климата этого города, с лихвой уравновешиваются сложностями взаимодействия между людьми. Что история Лены еще раз очень наглядно проиллюстрировала. я бы мог еще таких историй штук 10 рассказать, но смысл? все довольно типично.
    С уважением, Владимир
    konfeta
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 635 раз

konfeta » 18 авг 2011, 15:24

Елена Т , переживаю вместе с Вами! Очень не красивая ситуация... :-(
    Особенно с нежданным приходом хозяина...
    У человека о любом месте складывается впечатление исходя из испытываемых в нем эмоций. ( Если провести незабываемый счастливый медовый месяц в грязной, рваной палатке, рядом с трассой, то все равно вы будете эту палатку вспоминать с удовольствием и тем, как было хорошо... А если приехать на Багамы и у вас в номере упадет люстра, выключат свет и воду, польет дождь как из ведра и персонал забудет разместить вас в номер с видом на море, поселили с видом на помойку... в общем Вы всем будете говорить, что остров кошмарный! И больше туда ни ногой! Но есть ведь другие отели и другая смена персонала... )
    В общем не отчаивайтесь, Елена! Так карта легла! Просто Вы попали в череду таких случайностей!
    Абсолютно в любом городе можно нарваться на подобных хозяев! Имея опыт поиска жилья, поняла, что хозяева - один из критериев отбора квартиры! Трудно найти жильцов хороших, а хороших хозяев - еще труднее!
    (Мой опыт: сейчас мы не меняем квартиру только потому, что хозяева нравится! адекватные люди, приятные в общении, все, что нам нужно в квартиру - купили, приходят за деньгами спрашивают "что еще вам купить" :hi_hi_hi: , просят звонить спрашивать что угодно, зная, что мы не местные, волнуются как мы тут обустроились... но.. все-таки однажды они пришли без нас: у нас телефоны были выключены, надо было диван занести. ну да ладно, обстоятельства, думаю,сложились, что заранее они не успели позвонить. Один раз пришли без звонка, я с порога спросила: "я забыла дать вам наши новые номера?.." Сказала это очень дружелюбно, как бы на самом деле думая, что забыла. В общем теперь всегда звонят! Но я это сбрасываю на то, что все люди разные и привыкли жить по-разному, я, например, ни к подруге, ни к сестре без звонка не приду.
    опыт 2: другой город, хозяева - интеллегенты (больше строят из себя таких), манеры и все-такое... я в принципе тоже иногда такая.. :smu:sche_nie: Заезжаем, они говорят: "мы вседа идем на встречу, все, что нужно купим". Договариваемся, что они нам покупают кресла к дивану, в зал - большой обеденный стол или стенку, т.к. он совсем пустой. Меняют тумбочку под тв, меняют журнал. стол. Причем все это их пожелания! Они сами так решили. Мы только обеими руками были ЗА кресла. Ну и после этих покупок будем дальше говорить... планировалась посудомойка. Ждали 3 месяца - ни чего. Потом начали уже спрашивать, они отделывались отговорками: то, диванов таких больше не делают, то ближе к НГ столики подешевеют, то уже после НГ распродажи начнутся. В общем только через год они заявили. что покупать ничего не будут. Зачем тогда обещания давать? Все квартиры сдают на разных условиях. если Вы уж пообещали - покупайте. а если бы не пообещали, тогда бы мы подумали стоит ли снимать квартиру. Может другой вариант оказался бы лучше, где ни чего докупать не надо было. В общем мне это все было не принципиально, полторагода прожили.
    Эти же хозяева, первый приход за деньгами: хозяин, более 2 метров ростом, размер ноги соответственный... в грязной обуви идет через полквартиры и там разувается! :sh_ok: :sh_ok: все понимаю, но у меня маленький ребенок, который по полу ползает! Молчу. Далее решил он лампочку вкрутить... Когда заезжали одной не хватало, ну отдал бы сами мы вкрутили... в общем стоит на стуле и говорит своей жене: "Достань в верхнем ящике отвертку!" :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Она смутилась, говорит: "ну я же не знаю где, может переложили..." я сделала вид что ничего не произошло и достала сама. И на самом деле я все разложила как мне нужно и там везде лежат уже мои вещи! А эта отвертка была в нижнем ящике. потом он:"принеси тряпку.." она идет на кухню. опять я подсуетилась, принесла несчастную тряпку. Затем ему что-то еще вспонадобилось, уже не помню. и он начал лазить по шкафам на кухне!!! подхожу, вежливо спрашиваю, что ищет, может я помогу... :ps_ih: Да может у меня там нижнее белье разложено! или еще чего... в общем впечатления не из приятных... свои эмоции и чувства даже ередать не могу, да и так все понятно...
    опыт 3: третий город, хозяйка взяла с нас залог 25 тр. Вроде милая, общались с ней на разные темы, когда за деньгами приходила. Все, что нам было нужно докупила: микр-вку, посуд-ку, двд. Но вот когда съезжали - пришла, обсмотрела каждый сантиметр квартиры, балконы, абсолютно все ящики... вроде дело ясное, но выглядело это как-то не красиво. и говорит: "забирайте DVD, он мне не нужен, иначе залог не отдам" Мы, конечно, в спор: "вы его не нам, а в квартиру покупали, нам он тоже не нужен" Предыстория: мы были в короткой командировке, дома у нас своих 2 двд, ну зачем нам третий... В общем нам надо было ехать, забрали, отдала она нам 23тр и уехали. Тоже не приятно. Кто-то квартиру сдает полупустую и дешевле, кто-то всем оборудованную и дороже. И нам выбирать какие деньги платить. По-моему схема понятна и претензий ни с той, ни с другой стороны не должно быть.)
    Но это так.. к примеру. Хороших хозяев тоже встречали! Но людей с отрицательными качествами характера ( с любыми) и с тем же гавнецом и ехидством везде можно встретить.
    Елена Т, посылаю Вам свои доброжелательные флюиды.... :ki_ss: ловите! отчаянье - первый путь к поражению! спасибо Вам за то, что поделились своим опытом! Думаю люди, у которых нет опыта переезда, теперь будут бдительнее и пристальнее присматриваться к хозяевам, а не только к квартире! А то некоторые себя так ведут, что вот у них квартира, а вам тут жить негде. Да нет! :ni_zia: Это вы нуждаетесь в деньгах, а мы имеем возможность их заработать и вам заплатить! :mi_ga_et:
    Про риелтора: он с вами работал, вас результат его работы не устроил, уверена, что вы вправе просить того же риэлтора найти вам другой вариант без его комиссии, вы ему уже заплатили! Нам ни раз риэлторы говорили, что если нас что-то в первые месяцы не устроит, то они бесплатно нам будут искать другие варианты. В каком-то смысле и он вас подставил, квартира ни раз сдавалась, значит о всех подводных камнях он знал.
    Будте бдительны и удачливы! :mi_ga_et:
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Griffin_kk » 18 авг 2011, 15:36

glina писал(а):а кто сказал, что я краснодар не люблю? ) че так и мучался бы уже тут три года без малого?
    это из серии про кушать кактус )))
    нормально тут, но как я писал тут в самом начале, еще весной по моему, прелести мягкого климата этого города, с лихвой уравновешиваются сложностями взаимодействия между людьми. Что история Лены еще раз очень наглядно проиллюстрировала. я бы мог еще таких историй штук 10 рассказать, но смысл? все довольно типично.
    Владимир, да побойся же бога :)))))))))) такие истории есть в любом городе, в любой стране,...
    исключения составляют населенные пункты, где проживает менее 100 человек :)))))))))
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

feast27 » 18 авг 2011, 15:40

все вышеописанные проблемы могут возникнуть в любом городе РФ, так что если Вы приехали не из Дании, то Вам я это думаю не в новинку. В чужом городе (я уж не говорю про страну) всегда тяжелее, чем в родном, но зачем свои личные проблемы связывать с регионом.
    P.S. а уж "в НСК такого нет" это сродни: в Дилижане кран откроешь - второе место в мире, после Frisco
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34147 раз

Sashoker » 18 авг 2011, 18:03

По поводу первого сообщения: грустная история, но вы не унывайте!

На счет оплаты коммуналки за предыдущих квартиросъемщиков — это бред сивой кобылы. Может вы им еще и Анапскую квартиру оплачивать будете? Тем более в договоре про это ни слова. А вот на счет оплаты лифта, вывозки мусора и домофона — не вижу причин не платить. Вы же всем этим пользуетесь.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 18 авг 2011, 18:07

Sashoker писал(а):По поводу первого сообщения: грустная история, но вы не унывайте!

На счет оплаты коммуналки за предыдущих квартиросъемщиков — это бред сивой кобылы. Может вы им еще и Анапскую квартиру оплачивать будете? Тем более в договоре про это ни слова. А вот на счет оплаты лифта, вывозки мусора и домофона — не вижу причин не платить. Вы же всем этим пользуетесь.
    Знаете, Sashoker, тут уже вряд ли кто помнит, с чего все началось...
    Тут уже все гораздо интереснее... :ps_ih:
    Последний раз редактировалось maritim 18 авг 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
    konfeta
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 635 раз

konfeta » 18 авг 2011, 18:52

По поводу образования: все-таки есть расхожее мнение, что не очень хорошее. Пока искали работу многие работодатели говорили, что предпочитают брать переселенцев в том числе из-за того, что на Кубани плохое высшее.

А по поводу родного города: не замечаешь недостатков именно в том, кого любишь. В своем городе я их вижу массу. А вот в Краснодаре не замечаю. :mi_ga_et:
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Янчик » 19 авг 2011, 12:42

Griffin_kk писал(а): ну вы же знаете что после котов, квартиру хрен выветришь :))))))))) ну это ж любой риелтер вам скажет, что такую квартиру продать тяжелее...
    А мне интересно - после детей тоже выветривать квартиру надо??????????
    Если честно, уже бесит - 90% наймодателей отказывают маме с ребенком!!! Причем объясняю, что ребенку 5 лет, ребенок адекватный и "по углам не гадит", готова вносить залог на случай порчи имущества - бесполезно!!! Шарахаются как от проклятых!!! И это при том, что я ищу квартиру эконом-класса, а не с евроремонтом!
    :-( :-( :-(
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 19 авг 2011, 13:49

konfeta писал(а): Дорогие квартиры может сдают люди более адекватные. :nez-nayu:
    Многие хозяева у нас были не только не против, но и рады, что ребенок! :ya_hoo_oo:
    ну про дорогие квартиры.... тоже разные попадаются арендодатели)))... был опыт, снимала квартиру наша организация... приехал командировочный, открывает квартиру... никак((( ...выходит оттуда жилец, я говорит тут живу)))) Мы к хозяйке, а она душевно всех послала, еще и денег потом требовала, за якобы сломанную ванну. Да и до этого звонила руководителю в Москву, говорила, что шумят в квартире.... а у нас даже ключей от этой квартиры не было....
    А некоторые действительно предпочитают семьям с ребёнком сдавать, т.к. вероятность того, что в квартире будут устраиваться студенческие или холостяцкие пирушки, меньше. Семейные люди более степенны))))