Rieder42 » 24 окт 2018, 17:36
Дорогие, форумчане-юристы.очень нужна ваша помощь, со мной произошел такой случай: я по профессии шахтер в дек 2017 обратился в ПФР по месту жительства за назначением пенсии, по выслуге за 25лет, меня переадресовали в отдел ПФР который занимается предварительным расчётом, там изучив мои документы составили Заявление и перенаправили в ПФР по месту жительства или МФЦ, я подал заявление через МФЦ, через 3мес я обратился в отдел ПФР, по месту жительства, за результатом в результате чего мне, в мае 2018г, выдали Пенсионное удостоверение с 3печатями сказав, что размер пенсии мне сообщат позже, т.к. не успели рассчитать ее размер. Мы с супругой очень ждали моего назначения, т.к. она уже на пенсии и мы готовились к переезду в Краснодар, купив там заранее студию. В итоге я, после получения удостоверения, увольняюсь с работы в связи с выходом на пенсию, мы продали машину, квартиру и готовим вещи к перевозке Желдор-экспедицией, вдруг мне позвонили из ПФР и сказали, что они ошиблись и мне не хватает до 25 лет 1года и что будет, в письменном виде отказ, в назначении пенсии, я сначало подумал что это какая то ошибка или шутка, но через месяц мне действительно пришел Отказ в письменном виде. В данный момент мы вернулись из Краснодара, я в письменном виде обратился в ПФР за разъяснением и на своё предприятие что бы сделали изменение записи в трудовой книжке с "уволен в связи с выходом на пенсию", т.е. признали ее не действительной, прошел уже месяц со дня обращения ответа пока не получил. У меня к вам дорогие юристы вопрос, что я должен в этой ситуации делать и какие перспективы? Вот так получается в жизни , что хотел поделиться радостью переезда, а делюсь горем возвращения!