Если вам приходилось иметь дело с монтажом трубопроводов, сваркой труб и соединением труб на фланцы, вы сможете понять о чем идет речь

Если вам приходилось иметь дело с монтажом трубопроводов, сваркой труб и соединением труб на фланцы, вы сможете понять о чем идет речь
мой смайл не об этом, а о том, что докатились, что в наше время сделать автоклав это прям что то из сферы фантастики, хотя на деле собрать его, как и сварить трубы, фланцы много ума не нужно.
А я и не позиционировал видео как "гениальное изобретение века"
я не это сказала, а лишь то, что в наше время все реже встретишь такие редкие профессии как тот же токарь, если сварщики и автомеханики популярны, то токарь на вес золота. А так же простая работа, которая раньше была повсеместно, сейчас же воспринимается как нечто удивительное. Так что никто никого не собирался подкалывать или стебаться...
Можно узнать про нюансы
Рабочих стало меньше потому что предприятий стало меньше. Много заводов закрылось. Сейчас много частников. Сварщики и автомеханики популярны потому что первоначальных вложений минимум. Автомеханик идет в автосервис (машин всё больше) там ему дают инструментальную базу или работает в гараже для начала нужен хороший набор ключей. Сварочный аппарат стоит в пределах 10 т.р. Токарей мало потому что станок дорого стоит и требуется более тщательная подготовка. Если бы токарный станок стоил в пределах 10 т.р. токарей бы было гораздо больше. Кстати замечаю что много молодежи потянулось в рабочие специальности, большинство конечно мечтает работать на себя, НО хороший сварщик сейчас может зарабатывать и на предприятии хорошие деньги.
всё в видео...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2019. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!