ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1513 раз

morkovka2002 » 03 окт 2014, 13:07

Еще канализационная труба была аккурат под будущим Тургеневским мостом,рядом с мебельной фабрикой(теперь на ее месте жилой 14-этажный дом,Тургенева,17).Заглянешь вниз,с обрыва (мелкие же были,интересно :-):),а оттуда запах :ze_le_ny:. Купаться в основном ездили на пароме или катере на сторону Адыгеи.Там раньше сплошь деревья,лесополоса была:и не парк,и не роща.Тропинки между деревьями и небольшая полоска берега вдоль реки.Недавно проезжали по Кубанонабережной,большинство деревьев вырублено и стройка на стройке.
    По весне воды прибывало много,так,что берег и ближайшие деревья стояли в воде.Еще купаться было,ну очень интересно,плюхнешься в воду,проплывешь :ti_pa:,читай,пронесешься по течению метров...надцать,выходишь и обратно шлепаешь.Или против течения делаешь вид,что плывешь,а на самом деле просто на месте гребешь себе руками.Но все равно было здОрово :d3:
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 140 раз

tak » 03 окт 2014, 13:14

И мы живем на берегу. Люблю наблюдать за рыбаками, в любую погоду с раннего утра и до вечера сидят на берегу под окнами.
    Изображение

Нравится, что от Кубанонабережной до Тургеневского моста облагораживают берег дорожками и елями.
    Вчера увидели впервые почти Колизей!!! Огромный стадион, строящийся на Восточно-Кругляковской...
    Онемели от восторга просто!!!
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 03 окт 2014, 13:33

Откопала старое фото.Вдали,слева,виднеется Свято-Троицкий собор(ул.Фрунзе).Если мысленно повести фотоаппаратом вправо,то уже левее река будет уходить в Затон,а вправо уходить в просторы Адыгеи.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • MUTABOR
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мутабор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 58 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

MUTABOR » 03 окт 2014, 13:39

это будет стадион ф/к ,, Краснодар ,,
    МаринаБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

МаринаБ » 07 окт 2014, 11:31

kmp7 ► Показать
    но тысяча рублей штрафа случится - вполне официально
    Тарасенко Анна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Тарасенко Анна » 19 ноя 2014, 21:57

Всем приветы! :Laie_22: Вот я нашла время и хочу поделиться своими впечатлениями о КК. Мы с Новосибирска, решили круто взять маршрут на юг и менее чем за год продали все что было, сели на авто, взяли собаку и поехали!! Все мысли, причины и поводы, что мы холили и лелеяли о КК выглядели примерно так: МЫ ХОТИМ ЖИТЬ НА ЮГЕ!!! Иметь свой сад и ездить на море))) чаще чем 1 раз в год)))
    Хочу сказать все это сбылось как то мгновенно и море и тепло и сад))) Первое что мы сделали купили не большой дом, так как в перспективе хотим построить.
    Выбор жилья достаточен, практически на любой кошелек и вкус.. хочешь сам строй... с этим нет проблем - свой угол это наверное самое главное для любого человека!
    Погода... мы приехали в июле и до сентября меня не покидало чувство паники..... вдруг завтра холодно!!! А сегодня середина ноября.. и я не понимаю как пережить морозы... мне нравится тепло)))
    Не буду отвлекаться... плюсов много... давайте скажу, что мне не нравится (да простят меня местные жители)
    Отвратительный интернет... просто не понятно как можно платить за услугу и не получать ее!!! На самом деле это касается не только интернета.
    Люди.. наверное вы читали и знаете все уже о людях (кубанойдах :buba: )... что поразительно... они сами предупреждают о том какие они ... с гав.. ом за пазухой и все таки я верю в лучшее в людях, но есть персонажи особенные, вы их сразу увидите, если вас хоть чуточку оттолкнуло от человека... будьте осторожны!
    Ну еще поведение на дорогах... местные гонщики - это что то... лучше уступить (есть в комеди клабе песня про таксиста Анзорика в Сочи... так и есть, "целуя иконки на бардачке") :ps_ih:
    Если есть вопросы спрашивайте))) обязательно отвечу. Кстати мы обосновались в Северском районе пгт Ильский... выбирали направление Новороссийск... это связано с работой да и до моря 3 часа и мы на одном из лучших мест Абрау-Дюрсо, озеро и пляж, шампанское и вино... Сам город Краснодар очень красивый зеленый город.. в ноябре цветут цветы на клумбах
    Собственное производство металл профиля МП 20 пгт. Ильский (изготовление крыш, ограждений, заборов). Доставка. Резка в размер. Игорь 8-989-243-71-04.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Пенелопа » 19 ноя 2014, 22:10

Тарасенко Анна ((KMORY)) Молодцы!!!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Этель
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 405 раз

Этель » 20 ноя 2014, 08:08

Тарасенко Анна писал(а):МЫ ХОТИМ ЖИТЬ НА ЮГЕ!!!
    Но ведь все минусы, о которых Вы писали, не перечеркнули желание жить на юге?
    NDV70
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

NDV70 » 20 ноя 2014, 10:42

Тарасенко Анна ► Показать
    7 месяцев тут уже как "понаехавший", но пока таких не встречал. Слышал, предупреждали , но не попадались. Именно такие , подленькие, с "г-ном за пазухой".
    Другое дело, что здесь слово не стоит ничего. Вообще. Вот это напрягает.
    С этим встречаюсь регулярно. Здесь норма пообещать выполнить работу или договориться о встрече и не только не приехать, но даже не позвонить и предупредить, что не приедет. Дать обещание, заведомо зная, что оно не будет выполнено и т.п.
    Это есть к сожалению и ,видимо, неискоренимо.
    Но подлых людишек на моём пути в новой "южной" жизни не встречалось.
    Что касается людей в которых что-то отталкивает, то такие есть из моих соседей по улицам (я на углу двух переулков живу) . Никакого конфликта, просто их нелюдимость, какое-то высокомерие, попытки рассказать мне об ужасных кубаноидах и уверить, что они тут все такие и т.п. и при этом самим проявлять чудеса хитрожопости действительно настораживает. Две семьи.
    И обе приехавшие "с севера". :-):
    А вот с "коренными" соседями у меня очень хорошие отношения. И поболтать зайти и помочь друг другу и советы дельные.
    Честно говоря, т.к. я "москаль", ожидал приёма холодного на Кубанской земле, но именно от кубанцев наша семья получает тепла больше, чем от солнца.
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 20 ноя 2014, 14:53

Тарасенко Анна писал(а):наверное вы читали и знаете все уже о людях (кубанойдах )... что поразительно... они сами предупреждают о том какие они ... с гав.. ом за пазухой и все таки я верю в лучшее в людях, но есть персонажи особенные, вы их сразу увидите, если вас хоть чуточку оттолкнуло от человека... будьте осторожны!
    Да-да-да,я как в общество захожу,так сразу,с порога,шоб не расслаблялись:"Здрасьте,а я к вам с ...,надо?"
    Капец...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    NDV70 писал(а):А вот с "коренными" соседями у меня очень хорошие отношения. И поболтать зайти и помочь друг другу и советы дельные.
    Честно говоря, т.к. я "москаль", ожидал приёма холодного на Кубанской земле, но именно от кубанцев наша семья получает тепла больше, чем от солнца.
    :Laie_54:
    Орловы
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 671 раз

Орловы » 20 ноя 2014, 16:03

Мне тоже непонятно, про каких-таких страшных людей говорят, где они? За 1,5 года тут нас впустили в свою жизнь такое количество чудесных и открытых людей, готовых помочь-подсказать-поддержать. Для нас было даже дикостью, когда искренне переживали чужие по сути люди. Были конечно и подставы, НО от таких же понаехавших и (извините если кого обижу) от ростовчан (по работе пришлось столкнуться).
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 20 ноя 2014, 16:07

morkovka2002 писал(а):Да-да-да,я как в общество захожу,так сразу,с порога,шоб не расслаблялись:"Здрасьте,а я к вам с ...,надо?"
    Капец
    :-):
    Орловы писал(а):Мне тоже непонятно, про каких-таких страшных людей говорят, где они? За 1,5 года тут нас впустили в свою жизнь такое количество чудесных и открытых людей, готовых помочь-подсказать-поддержать
    :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    Тарасенко Анна писал(а):они сами предупреждают о том какие они ... с гав.. ом за пазухой и все таки я верю в лучшее в людях, но есть персонажи особенные, вы их сразу увидите, если вас хоть чуточку оттолкнуло от человека... будьте осторожны!
    чот меня от вас оттолкнуло :du_ma_et:
    Алтайчанка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1194 раза

Алтайчанка » 20 ноя 2014, 16:23

NDV70 писал(а):от кубанцев наша семья получает тепла больше, чем от солнца
    Ой, как тёпленько сказано! :)
    Я тоже уже начинаю думать, что "кубаноид" это такой же миф как чупакабра. Ну по крайней мере, это очень сильно исчезающий вид, либо мимикрия понаехавших. Но вот особенности менталитета имеют место быть, часто возникает непонимание, я всё на бегу, быстро, быстро, а здесь жизнь размеренная, тарапиццца некуда, поэтому порой на меня смотрят искоса и настороженно (может видят во мне злого одичавшего кубаноида :-): ) Пример, бегу с работы вечером около 10 часов, голодная как стая зимних волков, и вдруг ощущаю, что умру без солёной рыбки. До дома метров 100, там еда, но я иду в магазинчик и спрашиваю рыбу, продавец висит локтями на прилавке и текущим по всему товару голосом спрашивает - вам чего? - рыбки бы мне, вы мне укажите куда глянуть, а я выберу. - Какую? - Что какую, вы мне пальцем ткните, а я уже сама выберу? - Какую вам показать? - Мне показать всю из имеющихся, а я сама выберу. - У нас сельдь и хамса! - Я видимо ошалев от голода, забываю что есть хамса и глупо спрашиваю - Хамса? - Продавец показывает разводя пальцы сантиметров на 10-15 - Вот такая. На меня как на сумашедшую уже сотрят техничка и видимо сторож. Я голосом исходящим из глубины скрутившегося в жгутик желудка, стонаю - Селёдку! - Продавец, не привстав с прилавка - За ней в холодильник идти надо. - Я взвыв - Так сходите же уже! Уходит. Я жду и мне кажется она ушла на Тихий океан в промысловый поход на селёдку, вспоминаю строки из книги о капитане Врунгеле, где сказано, что "Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка" и наконец то дожидаюсь её родимую - продавца с селёдкой! :ya_hoo_oo: Таких вариантов общения накопилось не мало, вроде совсем незначительная мелочь, но где то что - то недопонимается и что интересно, люди видят во мне не местную, значит просто нужно быть внимательнее и привыкать. :mi_ga_et:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 3835 раз

ДмитрийНК » 20 ноя 2014, 16:28

Алтайчанка писал(а):Я жду и мне кажется она ушла на Тихий океан в промысловый поход на селёдку
    :co_ol:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 20 ноя 2014, 17:10

Дез писал(а):чот меня от вас оттолкнуло
    Вы все еще не пахнете?Тогда мы идем к вам
    --------------------------------------------------------
    Кубаноиды