За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Ой, ну ладно Вам, про сумку загнули, не промолчали бы ни у Вас, ни у нас. Люди везде одинаковые, ну то есть, везде всякие встречаются. Если честно, мне кажется, что местная вежливость, которая многим так бросается в глаза, не что иное, как бОльшая контактность, общительность, и ... даже не знаю, как это назвать, ну в общем, когда все запросто. Запросто вам и "спасибо, пожалуйста, извините", и так же запросто "девушка, нормальные колготки, ну и что, что черного цвета, берите, какая Вам разница" (и неважно, что это не мой размер, и мне нужны коричневые). Запросто переругаться со всей маршруткой всего за пару остановок, причем участвуют все пассажиры, даже те, кто комфортно сидит на заднем сиденье считают своим долгом влезть в перебранку, которая их никаким боком-то и не касается. Про водителей. Хороших больше однозначно, и остановят, где просишь, и объяснят, как добраться. Но вот три дня назад буквально ехала в 37м, на остановке дедушка спрашивал, доедет он до ТЭЦ или нет. Водитель прямо перед носом деда закрыл дверь и так газанул, что дедуля еле успел отойти. Не захотел просто его брать, видимо, подумал, что дедушка не расплатится. Просто отвратительно. Ну это так, отступление от темы. Я все это к чему. Хамов везде хватает, равно как и воспитанных людей. В общем, по-моему, все это из той же серии, что и "сибиряк-кубаноид".marik писал(а):Еду вчера на маршрутке на работу, народу -полная маршрутка, зашла женщина с ребенком, пока ребенка усаживала, сумочку поставила на пол, через три остановки вышла и забыла про сумку, так ей пол маршрутки в след крикнуло "Девушка, сумку забыли!". У нас, скорей всего промолчали бы.
Первое впечатление о Краснодаре - "блин супер, чисто везде" (хотя может я не там ездил)wanglan писал(а):radist_1 писал(а):Мы тоже с женой решили переехать в Краснодар.
Расскажите, пожалуйста, про "ппц какой контраст" Как там у вас в Ростове люди живут?
Знаете как в одной рекламе "...люди РАЗНЫЕ а страна одна..." мы когда переехали и никого знакомого даже кошки и собаки ненашенсие и лают да мяукают не так А сломался котёл в съёмном жилье нехватило денег 500 рублей за работу мастеру сам на работе, даже не удобно было просить жену сходить напротив в дом к соседям которых не знаешь говорю в лоб не ударят нет так нет . И ведь дали а работа она есть у нас на предприятии люди и за двадцать не очень то разбегуться. женщинам посложнее но реально главное верить надеяться и ДЕЙСТВОВАТЬpechora писал(а):. Она очень скромная, растроенная, что ни на подарки, ни на стол нет. Я ей говорю, ну займи у кого-нибудь 500 рублей. "Ты что, в станице никто 10 рублей не займет" Вот на моей памяти у нас в подЪезде на севере все занимали друг у друга до зарплаты запросто. Другая подруга поехала из Краснодара в Ростов искать работу, хотя запросы не большие.
Пост, конечно, о людях, а не о безработице в крае.
Тепло, вот и плодятся круглогодично Я тоже это заметила - очень много, зато молодцы, всяких мышек, крысок-змеек наверняка ловят, бедолаги, чтоб прокормиться. В Сочи тоже очень много бездомных кисок - мы с сыном пока жили, одну бездомную беременную мадам курировали, так Игорь все сосиски ей поутаскивал. Чувствую, при переезде у нас обязательно появится статья расхода - на корм кисякам не могу же я в сыне такие задатки великого собако- и кошкомучача погубить-=vadim=- писал(а):вспомнил небольшую особенность, ну мне по крайней мере в глаза бросилось.
очень много кошек по городу, то ли бездомные, то ли вышли погулять.
в моем городе такого нет, а тут хоть в центре, хоть на окраине кошек полно, и ходят не перебегая, а по хозяйски, важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!