ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз

nat@liyka » 10 апр 2012, 20:59

Пока впечатления от города только хорошие, зелень, тюльпаны, тепло...
    Напрягает ситуация с оплатой в общественном транспорте, подайте-передайте, может просто дело привычки (в Благовещенске оплата по выходу из маршрутки, сам за себя, никого не дергаешь, тебя никто не дергает).
    Про нац. вопрос - пока наблюдала лишь то, что парень НЕ славянской внешности всегда уступит место женщине (бабушке, девушке) в общ. транспорте, а русские сделают вид, что спят (увлечены разглядыванием пейзажей через окно и т.п))))))))
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3440 раз

Дамочка с сюрпризом » 11 апр 2012, 07:07

первый раз в Краснодар прилетела 28 июля, жара была под 50, из прохладного самолета вышли на горячий асфальт, потом в душный автобус (перед этим две недели отдыхали в Таиланде, , там на кондиционерах не экономят) встречал нас таксист, свекровь с ним договорилась и по он по знакомству до Апшеронска нас довез за 3000р. ( хотя поездка на такси с аэропорта стоит 1600р.) Про Апшеронск- город пенсионеров, в основном люди работали на севере и на пенсию приехали на юг, пенсии у них не маленькие, но и льготы хорошие, воду включают только на ночь, мусор вывозят по воскресеньям, в городе жара, а вечерами на каждом участке жгут мусор, запах жуть....первые дни есть и пить могли только под вентилятором, сплит система не помогала... через недельку привыкли)) у нас была машина, навигатор, дома не сидели, объездили все вокруг)))
    Зимой как то с мужем сидели в Иркутске и нас посетила мысль перебраться в Краснодар, тут же нашли по интернету нашли дом, созвонились, а через день муж вылетел в Краснодар... 23 марта мы полетели всей семьей, проверить строику, качество не идеальное, но намного лучше, чем строят у нас в городе. Попали мы как раз в ветер, но и у нас ветра, только при этом низкая температура... Дороги, лучше чем в Иркутске, тут снег растаил вместе с асфальтом... пробки в основном из за узких дорог и тех кто паркуется как попала, у нас же город стоит и и трех полосных дорогах. Обратили внимание на пешеходов, которые терпеливо стоят и ждут разрешающего сигнала, наше же перебегают, там где им вздумается, при этом не смотрят по сторонам, а натянут на голову капюшон, а в ушах наушники, вчера только одной объясняла, что машина у меня давит, а не ласкает, не надо бросаться под колеса. Насчет нац. вопроса, у нас в городе спокойно нельзя проити по центральному рынку, обязательно скажут какую нибудь гадость... в КК все лето проходила в коротких шортах, юбках не чего не слышала в свои адрес... здесь в Иркутске в дали от родины они ведут себя более вольготно... про магазины и цены в них много не буду писать, но дешевле и качество другое, фрукты, овощи настоящие, теперь китайские есть не можем... улетали в Краснодаре было +26 и травка начала вылазить, а здесь холодно и дождь.... с нетерпением ждем когда закончиться школа, что бы вернутся, там где тепло, солнце и море :)
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 11 апр 2012, 19:38

Сегодня иду мимо рыночка стихийного в своем районе. Там женщины берут огурцы да картошку..., вдруг одна как закричит, - "а чьи это яйца!
    Выходит мужик из тенечка, - "мои".
    "А почему они здесь, а вы там?" :)
    .......
    Едем на такси, дорога узкая, по краям все запарковано, навстречу другая машина, ни разъехаться. Таксист гневно " ну куда ты прешься..., извините пожалуйста :smu:sche_nie: "
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

wanglan » 11 апр 2012, 21:20

marik писал(а):Еду вчера на маршрутке на работу, народу -полная маршрутка, зашла женщина с ребенком, пока ребенка усаживала, сумочку поставила на пол, через три остановки вышла и забыла про сумку, так ей пол маршрутки в след крикнуло "Девушка, сумку забыли!". У нас, скорей всего промолчали бы.
    Ой, ну ладно Вам, про сумку загнули, не промолчали бы ни у Вас, ни у нас. Люди везде одинаковые, ну то есть, везде всякие встречаются. Если честно, мне кажется, что местная вежливость, которая многим так бросается в глаза, не что иное, как бОльшая контактность, общительность, и ... даже не знаю, как это назвать, ну в общем, когда все запросто. Запросто вам и "спасибо, пожалуйста, извините", и так же запросто "девушка, нормальные колготки, ну и что, что черного цвета, берите, какая Вам разница" (и неважно, что это не мой размер, и мне нужны коричневые). Запросто переругаться со всей маршруткой всего за пару остановок, причем участвуют все пассажиры, даже те, кто комфортно сидит на заднем сиденье считают своим долгом влезть в перебранку, которая их никаким боком-то и не касается. Про водителей. Хороших больше однозначно, и остановят, где просишь, и объяснят, как добраться. Но вот три дня назад буквально ехала в 37м, на остановке дедушка спрашивал, доедет он до ТЭЦ или нет. Водитель прямо перед носом деда закрыл дверь и так газанул, что дедуля еле успел отойти. Не захотел просто его брать, видимо, подумал, что дедушка не расплатится. Просто отвратительно. Ну это так, отступление от темы. Я все это к чему. Хамов везде хватает, равно как и воспитанных людей. В общем, по-моему, все это из той же серии, что и "сибиряк-кубаноид".
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
  • radist_1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

radist_1 » 11 апр 2012, 22:06

wanglan писал(а):
    radist_1 писал(а):Мы тоже с женой решили переехать в Краснодар.
    Расскажите, пожалуйста, про "ппц какой контраст" :) Как там у вас в Ростове люди живут?
    Первое впечатление о Краснодаре - "блин супер, чисто везде" (хотя может я не там ездил)
    Ночью первый раз приехали в город за машиной, в 4 утра у человека на улице спросили где рынок, нам подсказали куда ехать....(в ростове бы наверно послали.)
    Только въезжаешь в краснодарский край, сразу обочины убраны, дорога хорошая (не то что у нас , после бомбёжки)
    Сразу видно, край богаче или управляют не такие люди как у нас.
    Ну еще хочу ближе к черному морю и еще к горам ближе (на борде катать)
    В Таганроге сейчас снимаю квартиру, и работаю, что там снимать что здесь.
    По моему Краснодар более перспективнее.
    Ну вроде все...
    если что вспомню напишу
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 11 апр 2012, 22:22

Про чисто, я бы не сказала. Ну как бы в расчет не беру улицу Красная, эта, само собой, должна быть чистой. А по закоулкам хватает бумажек и говешек. Но тут мне кажется многое зависит от УК, к примеру в моем дворе чисто, каждое утро вижу, как дворник с модной тележкой и совком убирает. А у соседей в хрущевках, просто атас. Мне нравится, что тут во дворах цветуечки, лавочки скамеечки, грибки из тазиков. У нас к примеру во дворе и бабули сами по себе сажают какие то цветы, копаются в земле, и УК деревьюшки маленькие посадили, вроде рябину.
  • pechora
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

pechora » 12 апр 2012, 01:41

Букав много, но может осилю. Прошлый Новый год позвонила однокласснице поздравить, тоже с Коми, живет в станице, росла без мамы, 37 лет трое детей. Из родных сестра в Краснодаре. Муж ездит на заработки в Анапу, он тракторист, ездит вахтой на 3 месяца, живет в общаге с мужиками. 2 дня дома и опять поехал, 15 тыс. руб, но для деревни это удача, она работает в городе, ехать час. Работает в кафе, за 4500, минус транспорт, правда бывают пару раз в месяц свадьбы и тогда еще плюс 1000. Но это: отработали с утра и до 4-5 утра, потом час-два отдохнули и довечера. 2 суток, в общем. Так еще хозяйка раньше разрешала сок выпить бесплатно с булочкой, а потом сказала, чтобы платили. Конечно, с такими доходами постоянно в долгах, отключали у них газ, пришлось отдать долг, и на Новый год без денег. Она очень скромная, растроенная, что ни на подарки, ни на стол нет. Я ей говорю, ну займи у кого-нибудь 500 рублей. "Ты что, в станице никто 10 рублей не займет" Вот на моей памяти у нас в подЪезде на севере все занимали друг у друга до зарплаты запросто. Другая подруга поехала из Краснодара в Ростов искать работу, хотя запросы не большие.
    Пост, конечно, о людях, а не о безработице в крае.
    ИВАН
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 85 раз

ИВАН » 12 апр 2012, 02:39

pechora писал(а):. Она очень скромная, растроенная, что ни на подарки, ни на стол нет. Я ей говорю, ну займи у кого-нибудь 500 рублей. "Ты что, в станице никто 10 рублей не займет" Вот на моей памяти у нас в подЪезде на севере все занимали друг у друга до зарплаты запросто. Другая подруга поехала из Краснодара в Ростов искать работу, хотя запросы не большие.
    Пост, конечно, о людях, а не о безработице в крае.
    Знаете как в одной рекламе "...люди РАЗНЫЕ а страна одна..." мы когда переехали и никого знакомого даже кошки и собаки ненашенсие и лают да мяукают не так :-): А сломался котёл в съёмном жилье нехватило денег 500 рублей за работу мастеру сам на работе, даже не удобно было просить жену сходить напротив в дом к соседям которых не знаешь говорю в лоб не ударят нет так нет . И ведь дали :co_ol: а работа она есть у нас на предприятии люди и за двадцать не очень то разбегуться. :)-(: женщинам посложнее но реально главное верить надеяться и ДЕЙСТВОВАТЬ :-ok-:
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2093 раза

-=vadim=- » 12 апр 2012, 04:37

вспомнил небольшую особенность, ну мне по крайней мере в глаза бросилось.
    очень много кошек по городу, то ли бездомные, то ли вышли погулять.
    в моем городе такого нет, а тут хоть в центре, хоть на окраине кошек полно, и ходят не перебегая, а по хозяйски, важно.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

hase-zoja » 12 апр 2012, 07:11

-=vadim=- писал(а):вспомнил небольшую особенность, ну мне по крайней мере в глаза бросилось.
    очень много кошек по городу, то ли бездомные, то ли вышли погулять.
    в моем городе такого нет, а тут хоть в центре, хоть на окраине кошек полно, и ходят не перебегая, а по хозяйски, важно.
    Тепло, вот и плодятся круглогодично :-): Я тоже это заметила - очень много, зато молодцы, всяких мышек, крысок-змеек наверняка ловят, бедолаги, чтоб прокормиться. В Сочи тоже очень много бездомных кисок - мы с сыном пока жили, одну бездомную беременную мадам курировали, так Игорь все сосиски ей поутаскивал. Чувствую, при переезде у нас обязательно появится статья расхода - на корм кисякам :-): не могу же я в сыне такие задатки великого собако- и кошкомучача погубить :)
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    Jack Daniels
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 244 раза

Jack Daniels » 12 апр 2012, 08:35

Работы для юристов здесь хватает, я сам юрист. Первую работу нашел только через 2 месяца после приезда в Краснодар, работа так себе, но главное же "зацепиться" ?!?!? Зацепился! Кстати работа была так себе да и з/п всего 20 тыщ, зато познакомился там с очень хорошими (местными) людьми, до сих пор общаемся! Но поиски не прекращал и через полтора месяца нашел другую, которую наверное даже и не мечтал найти! Но сложность была в том, что на новом месте сказали выходить на работу "завтра" или ничего не получится, а работа уж больно интересная... Сижу и думаю, как же я скажу своим, что проработав всего полтора месяца уже хочу уволиться причем без отработки 2-х недель, на удивление меня все прекрасно поняли и оформили увольнение в один день и пожелали удачи. Вот так вот и про работу и про местных людей рассказал... )))
    Евгений
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 15 апр 2012, 14:53

Про вежливость:
    где то 2 года назад жене неделю пришлось поездить на маршрутке с юбилейного до российской.
    Всегда с какими то сумками была. Всегда: предлагаели если не сесть, то уж сумки взять точно. Жена была в шоке от одной ситуации: едет в автобусе, в одной руке сумка и пакет, в другой торт. через каждые пять минут люди предлагали сесть/взять пакет/торт. Вот так. Мож маршрут какой добрый был...
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 15 апр 2012, 18:18

Я с семилетним ребенком в маршрутку захожу, обязательно какая-нибудь бабуся на себя его посадит :-): . Молодежь как то поспокойнее реагирует, а вот пожилые люди предлогают к себе присесть. Причем, ребенок уже не маленький, к себе на руки не сажу, тяжелый :-): :-): :-):
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • Komsomolez
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Komsomolez » 15 апр 2012, 23:48

лично мое имхо ))
    после дальнего востока ) редактировано

гаишники в наглую не стыдясь выпрашивают взятки, им говоришь протокол состовляйте, они начинают забалтывать и намекать)))
    вообще не пуганные

много дорогих машин, и водилы в этих машинах тож не пуганные. не нравится когда подрезают в наглую, причем тут видимо все такие. поворотки вообще никто не включает)) на круговом с левой полосы съезжают.

много латентных мошенников. люди до смешного редактировано . сам город чистый!!! в целом уютный. новостройки и радуют и ... точечная застройка это пипец
    развязки вроде сделали, но не спланировали под население ширину дорог
    пробки... это вообще боль))) жд дорога тут сделала свою работу, мостов не хватает

эт я как водитель))) кавказцы в целом лучше чем на дальнем востоке ))) вывод жить можно

для меня в принципе цель переезда была в тепле климата )))

Устное предупреждение за оскорбительную лексику.
    Модератор
    Андрейка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 575 раз

Андрейка » 16 апр 2012, 08:53

Народ вы меня конечно извеняЙте но я бывает ржунимагу коХда читают топики!)) сЮда если собрались еХать то готовьте почву заранее.Тут нет людей которые вам и ночлег и работу дадут! Неудачников тут как и везде хватает и не любят их!! Если вы молодой(я) то это одно!! Можете попробовать))время есть !)) Но если вы уже прожили полжиЗни и еще не заработали капитал!!То тут уж поверьте его вообще трудно заработать!! Тут понаехали)))каждый стремится открыть свое дело!!У кого получается плавать у кого НЕТ.Кто нет идет работать на месТного царЬка,а тут относятся ну вообще не АЙС к подчиненным.Слышал стоко мата из офисов)))) Жилье правильнее купить тут ,а не снимать!!! мОе мнение наНо ехать сЮда с покупкой жилья и хотя бы с деньгами на первое время!! ЖИТЬ тут в РАЮ БЕЗ ДЕНЕГ !!!!Изображение ТОКО МУЧИТСЯ!!!!!!! Не летайте в фантазиях!!!!)