ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Пермяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 841 раз

Пермяк » 02 июл 2015, 11:43

Хугайдо писал(а): и хамства
    Справедливости ради отмечу за 9 месяцев нынешнего проживания в Краснодаре я пока с этим не сталкивался, этого добра я думаю действительно по всей Матушке России хватает. Да и причина скорее всего, это большой приток сельского населения в крупные города, что естественно характерно не только для Краснодара.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Хугайдо
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 223 раза

Хугайдо » 02 июл 2015, 11:47

Еще один момент не учитывают "коренные жители", мы все, кто сюда приехал недавно , испытываем стресс , мы привыкаем...проходим через разные этапы. Меня ,например , кидало от от непримеримой ненависти до безумной любви пару лет :ny_tik: , от "захрена ты меня првез в этот убогий колхоз" до "какое счастье и зафига мы стлько лет сидели в МСК". Мы потеряли былые связи, наработанные каналы, системы координат сбиты напрочь, сопли ребенка вызывали истерику, я не знала каков врач, можно ли ей доверять. Походы по интсанциям...брррр. Сейчас четвертый год идет моей жизни в станице, меня перстало кидать из крайности в крайность, я здороваюсь на улице беспрестанно :-): , люди узнали меня я их.....жизнь налаживается. Но мне было дико тяжело, когда здесь я писала свои переживания и получала от бывших модераторов кучу говна в ответ. Оставьте людям отдушину, все пройдет и они изменятся

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Пермяк писал(а):это большой приток сельского населения в крупные города
    Вот вы сейчас зачем обидели сельское население ? Я живу на селе, а работаю в городе, на селе хамства тоже не встречала, а в городе часто.... как будем биться за правду ? :-):
    Лианка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Лианка » 02 июл 2015, 11:55

Ирина, может нам, понахавшим, на чужой сторонке пока не обвыклись, любой негатив кажется кошмаром, время пройдет, обживемся и жизнь на Кубани раем покажется? ну, а понаехвших да, вычислить нетрудно. В первые же часы приезда в магазине Табрис покупаю мороженое ребенку, нам сказали "Понаехали тут Маскали, учитесь говорить правильно"
    энигма
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1867 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

энигма » 02 июл 2015, 11:56

ух разгорелся сыр бор...девочки успокойтесь, и не надо никому уходить чес слово! :) Я вот помнится когда на ДВ прибыла пошла со свекровью на рынок местный, но самое первое, что вместо слова "рынок" уверенно говорила "базар", что ни мало удивляло местных, вторым делом приценяясь к каким то овощам или фруктам ( уж не помню) норовила попробовать товар на вкус :-): , а, здесь то это дело не принято, свекровь то и дело дергала меня за руку, и в третьих, и гэкала и шокола мама не горюй :ti_pa:
    Лианка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Лианка » 02 июл 2015, 12:01

Черепаха, про обвес на Кубани, это я написала. Согласна, это везде, но с таким хамством при этом я впервые сталкиваюсь, обычно извиняться, улыбнуться, и я улыбнусь, ну всякое бывает, а тут... Я что, у нее кровные ее отбирала? Если с каждой тысячи по 100р отдавать, когда только две цифры перемножить, надо вторую работу искать
  • Черепаха
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 503 раза

Черепаха » 02 июл 2015, 12:06

Лианка, у всех разное эмоциональное восприятие. Я когда приехала - именно кошмара нигде не видела, не вижу его и сейчас. Если уже приехали - нужно стараться видеть позитив. Не розовые очки, конечно, но не концентрироваться на негативном. Кто с таким настроем - те здесь живут счастливо. Но это не значит, что у них нет проблем или все реально вокруг хорошо.
    Для того форум и существует, и люди делятся своим опытом, чтоб до приезда было возможно составить представление об объективной реальность, хотя это и невозможно. Замалчивать на форуме проблемы - значит форум будет очковтирательским, а он не для этого создавался, я думаю.
    И еще один момент - пока проблем не видят, их и решать никто не будет. Форум не бог весть какой социальный двигатель, но может быть что-то и он изменит в краснодарской реальности. Вот такая наивность....
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 02 июл 2015, 13:32

Местная, но по-поводу операции, т.е. больниц скажу, платила, но после операции отблагодарила, до операции никто никогда не просил. Почему благодарила, это моё дело.

На рынке, магазине никогда не обманывали, я просто считаю в уме хорошо, и до 10 руб. могу прикинуть стоимость. Дело в том, что я не стесняюсь попросить пересчитать, могу и перед продавцом пересчитать на калькуляторе в телефоне, да и в весах понимаю, не стесняюсь подойти к весам и приподнять товар и посмотреть, где на весах 0, не на 50-100 г стоит. Если это большая закупка и весы большие, я спокойно подхожу, и смотрю сколько, даже если весы стоят, так что не удобно это делать. А потом мне не требуется даже орать (кстати это безнадежно, местные все равно перегавкают), стоит только вопросительно на продавца посмотреть, продавец все сам понимает.

Про школы, садики, не нравится сбор денег, тогда сами идите в родительский комитет, сами побегайте обо всем договоритесь, организуйте Новый год, 8 марта, 23 февраля, попробуете с родителей отжать копейки в класс, это с тех родителей, кто ездит по Европе, а 100-200 руб. в класс не сдают, а то сильно дорого, тогда можно об этом говорить. Тут все нервы уходят, чтобы с этим "курицами" -мамашами договориться.
  • АниРам
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:

Взгляд "с высоты" первой годовщины

АниРам » 04 июл 2015, 14:10

Совсем скоро я буду отмечать первую годовщину моего переезда в Краснодар. Переезда, стоит отметить, в моей жизни далеко-о-о-о не единственного, но, пожалуй, самого желанного. Возможно потому, что мне есть с чем сравнивать. Каждый из моих прежних переездов четко очерчен конкретным жизненным этапом – раз за разом приходилось учиться существовать в кардинально иных условиях. И часто это было нелегко. Удивительно, но, переехав в Краснодар, я увидела в одном месте многое из лучшего, чем памятны мне прежние «остановки».
    Самой светлой памятью, разумеется, овеяно детство, которое я провела в Житикаре (Кустанайская область, Казахстан). Безбрежная доброта этого города, душевность его жителей бесконечно мила моему сердцу - без оглядки на политические мотивы. Ещё совсем недавно я считала, что больше нигде не смогу встретить таких светлых людей, но Краснодар меня переубедил. В своём большинстве кубанцы спокойны, улыбчивы, неторопливы – видать, сказывается тёплый климат. «Спасибо» и «пожалуйста» здесь в почёте, однако, место в общественном транспорте местные мужчины женщинам уступать не торопятся, в противоположность, к примеру, тем же «суровым челябинским мужикам» – такова особенность менталитета. Да и с местными бригадами по ремонту лучше не связываться - необязательные люди, и те, кто привык к "мужик сказал - мужик сделал" будут весьма разочарованы (говорю по собственному опыту).
    Зато на Кубани очень красиво! Подобное восхищение окружающей природой последний раз я ощущала только на Дальнем Востоке, когда жила в окружённом величавыми сопками Лучегорске. Безумно яркие своей растительностью поля здесь гармонируют с равнодушием горных вершин, по которым стекают искрящиеся в солнечных лучах реки. Я уж не говорю о близости тёплого бирюзового моря – оно всего в двух часах езды от Краснодара! Не менее прекрасна и сама столица Кубани, но в одном посте обо всех её особенностях не расскажешь. Интересует что-то конкретное - спрашивайте)))
    Дарья Калугина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза

Дарья Калугина » 04 июл 2015, 14:18

АниРам писал(а):место в общественном транспорте местные мужчины женщинам уступать не торопятся, в противоположность, к примеру, тем же «суровым челябинским мужикам»
    что-то не помню такого, никогда не уступают, не только женщинам, но и пожилым и мамочкам с детьми
    В общем и целом, о переезде не пожалели? Вы в самом Краснодаре? А лучше историю переезда напишите
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
  • fox-natali
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

про Краснодар

fox-natali » 11 июл 2015, 22:22

Живу уже 4-ый год. Что могу сказать : хамства особого я не видела и не слышала, с Кубаноидами не встречалась, соседи местные, коренные очень хорошие, дороги - ну лучше чем по России в целов, школы - да как везде есть хорошие и далеко , а есть близко и обычные, водители на дороге разные, но в целом вполне адыкватные. Я не жалею о переезде. Мое мнение нет плохих людей, а если вам встретились, обойдите их и забудьте как страшный сон и все. Не циклитесь на мелочах и все.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 12 июл 2015, 04:40

Чтобы увидеть плюсы, прогуляйтесь с 20.00 до 00.00 (и позже) по моему ЮМР.
    многое поймете.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Useful
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

Useful » 12 июл 2015, 06:23

Кубаноид писал(а):Чтобы увидеть плюсы, прогуляйтесь с 20.00 до 00.00 (и позже) по моему ЮМР.
    многое поймете.
    Я гулял ночью по кмр в районе прудов там где конечная автобусов, нормально всё.
    А что не так в юмр?
  • Елена38
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 572 раза

Елена38 » 12 июл 2015, 07:08

Useful, как вам КМР в сравнении с Гидростроем?
  • Useful
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

Useful » 12 июл 2015, 08:55

Елена38 писал(а):Useful, как вам КМР в сравнении с Гидростроем?
    Они практически одинаковые, но я жил на уральской, наличие такой дороги с интенсивным движением не понравилось.
    И кмр как то размазан, гмр как бы на полуострове что мне больше понравилось.
    Но и там и там есть водоёмы и места где шашлыки пожарить действительно в шаговой доступности.
  • Елена38
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 572 раза

Елена38 » 12 июл 2015, 15:50

Рассматриваю и тот, и этот район, даже к кмр больше склоняюсь, но за такую цены как вы купили на гмр, в Комсомольском ничего нет :ny_tik: