ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1878 раз

agyzarova » 31 июл 2015, 09:36

Евгения33 я себя чувствую хорошо, просто в душ постоянно хочется))) Вроде второе лето здесь, пора бы уже акклиматизироваться))).
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз
    Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Иванова » 31 июл 2015, 09:58

Отзывы должны быть объективными (не только отрицательными или только положительными) , Именно таких не хватает тем, кто переезжает.
    Москвичи(или живущие в Москве) когда вы прекратите краевой центр сравнивать со столицей огромного государства? Вот когда Краснодар станет столицей России -вот тогда и посмотрим. Хотя,после общения с моей подругой 20 лет живущей в очень престижном районе Москвы, то жизнь там очень несчастная, постоянные жалобы на цены, обвесы, плохую медицину, отсутствие работы хорошей для людей за 40.
    Про переезд обратно людей пенсионного возраста. Посмотрите статистику сколько приезжает и им нравится и сколько уезжает обратно. Главный фактор, что они могут позволить жить на пенсию не работая и не платя таких квартплат как на ДВ. И если с центральной России не поедут сюда, то больше приедет ДВ-ов чему я буду очень рада.
    Про жару. Читая посты до переезда думала, что жара длится гораздо дольше, а оказывается 1-1,5 месяца. Но и в других районах нашей страны жара стоит немного поменьше, но там ещё и гнус. И про пот - для людей возраста потеть просто надо - выходят токсины, позвоночники меньше болят, да и частый душ тоже полезно. Да и кондиционер не зря придумали,только конечно не надо охлаждаться до 18-20 градусов. У нас включен на 24-25 и никто не болеет.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 353 раза

Евгения33 » 31 июл 2015, 10:50

Иванова писал(а):И про пот - для людей возраста потеть просто надо - выходят токсины, позвоночники меньше болят, да и частый душ тоже полезно
    Вы расскажите о пользе потения людам, которые испытывают от этого огромный дискомфорт... Человек который нормально переносит жару и потеет в пределах комфортной нормы просто не понимает этого состояния. Частный душ увы не всегда возможен и есть рабочие места не оборудованные кондиционерами. Да что там, одна поездка в трамвае чего стоит... Поэтому причиной возврата невыносимую жару считаю очень даже реальной и весомой. Советую людям до переезда представить,что именно Вы переносите жару плохо и если Вы с этим согласны, то можно переезжать. Хорошее самочувствие и акклиматизация при этом будет бонусом. Надейся,как говорится, на лучшее и готовься к худшему.
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1512 раз

morkovka2002 » 31 июл 2015, 10:57

Евгения33 писал(а): Поэтому причиной возврата невыносимую жару считаю очень даже реальной и весомой
    Согласна.Добавлю следующее,мне(местной) жара становится минусом.Предыдущие два лета были отдушиной,теперь опять,снова наше лето :ps_ih: .Хочу уехать :ps_ih: .
    Муж,кстати,тоже.Такие вот пироги :-): .
  • Ежик-89
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Ежик-89 » 31 июл 2015, 11:04

Мавр писал(а):любой нормальный чел понимает шо Краснодар это бред.
    Почему?
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1594 раза

An@na » 31 июл 2015, 11:09

morkovka2002 писал(а):Хочу уехать .Муж,кстати,тоже.Такие вот пироги .
    :-): morkovka2002, куда? На север? :mi_ga_et:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 353 раза

Евгения33 » 31 июл 2015, 11:11

morkovka2002 Вы обращайтесь, мы Вас если что проконсультируем где похолоднее :-):
    Лигра
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар-Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Лигра » 31 июл 2015, 11:47

Впечатления только положительные, тепло, светло, море, фрукты. Люди как везде, разные. Внимание просто не обращать. Возможностей достаточно. Цивилизации меньше, чем например в Новосибирске. Все по простому, по южному. Хороший благодатный край с недорогой недвижимостью.
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 31 июл 2015, 12:00

An@na писал(а): куда? На север?
    An@na,не,там снега слишком много и слишком долго холодно,а такое мы тоже не любим :-):
    Хочу туда,где: мягче жара,суше воздух,снег выпадает на недолго,но он есть и морозы не столь суровые,как на Севере.
    Евгения33 писал(а):Вы обращайтесь, мы Вас если что проконсультируем где похолоднее
    Да,это уж точно.Не нужно будет напрягаться для поиска: у кого же спросить совета? :co_ol: :-):
  • vikusenchik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:

vikusenchik » 31 июл 2015, 12:05

Евгения33 уровень зарплат приблизительно такой же, здесь не выше точно.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
    Useful, ЗмейкаЯ, Про вас граждане выражение: люди видят то, что хотят увидеть. Своим постом я не пыталась выразить свой негатив к этому городу, с легкостью могу признать и его достоинства и его недостатки. Я лишь написала о той атмосфере и чувствах, которыми меня ЛИЧНО этот город наполняет. Это его особенность и я с ней живу как с данностью, пытаясь найти способы под это подстроиться. Мои ожидания не оправданы, из-за таких форумов как отчасти этот, где все пишут как прекрасен этот город и получается так, что ты ждешь, что приедешь в сказочное место (я конечно утрирую), а на самом деле попадаешь вовсе не в сказку.
    Глаза боятся - а руки делают. Переехали из Красноярска в Краснодар с маленьким ребенком и собачонкой. Все подробности переезда и жизни на КУбани можно почитать в моем блоге http://hr-zona.blogspot.ru
    Надеюсь эта информация будет вам полезна при принятии решения и переезде
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 31 июл 2015, 12:33

vikusenchik писал(а):ты ждешь, что приедешь в сказочное место (я конечно утрирую), а на самом деле попадаешь вовсе не в сказку.
    Но это же глупо.Какую сказку можно ожидать от города в России?У нас,что,отдельное государство,где наступил коммунизм? :du_ma_et: :-):
    Есть ли вообще идеальный во всех отношениях город на земном шаре?И как вы могли надеяться на
    vikusenchik писал(а): все пишут как прекрасен этот город
    ,если это тоже сугубо личное мнение каждого :du_ma_et: :ne_vi_del: ?
    Я читала в вашем блоге про минусы Краснодара,про особенности...прочитала мужу,опасаясь своего предвзятого мнения,на что он сказал :"Очень жаль,что человек,толком не пожив и не узнав города пишет подобные отзывы."Благодаря" таким отзывам,не бывавшие у нас,составят отдаленное и ,что особенно жаль,предвзятое мнение о Краснодаре".Я с ним согласна,уж извините,что есть,то есть.
  • zxc-00-12-10
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 437 раз

zxc-00-12-10 » 31 июл 2015, 12:34

vikusenchik писал(а): Мои ожидания не оправданы, из-за таких форумов как отчасти этот, где все пишут как прекрасен этот город и получается так, что ты ждешь, что приедешь в сказочное место (я конечно утрирую), а на самом деле попадаешь вовсе не в сказку.
    vikusenchik, да не надо ни перед кем оправдываться, что вы именно таким восприняли краснодар, это ваше ЛИЧНОЕ мнение и оно будет интересно для других людей, пусть даже один человек, заострит внимание на вашем отзыве.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 31 июл 2015, 13:04

Мои ожидания не оправданы, из-за таких форумов как отчасти этот, где все пишут как прекрасен этот город и получается так, что ты ждешь, что приедешь в сказочное место (я конечно утрирую), а на самом деле попадаешь вовсе не в сказку.

Человеку свойственно переставать верить в сказки, а руководствоваться здравым смыслом как миниум с достижением совершеннолетия, особенно меняя место обитания. Для этого стоило всего то посмотреть архив погоды за несколько лет на сайтах гисметео и подобных. Для определения криминальной ситуации, дорожной ситуации и развитие почитать официальные сайты. Тогда не надо будет надеется на мнение совершенно незнакомого человека.
    Последний раз редактировалось Иванова 31 июл 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1878 раз

agyzarova » 31 июл 2015, 13:07

vikusenchik писал(а):Мои ожидания не оправданы, из-за таких форумов как отчасти этот, где все пишут как прекрасен этот город
    Перед переездом мы с мужем читали форум около 6 месяцев практически постоянно, при этом на форуме пишут очень много минусов, странно, что Вы их не заметили. Мы были к ним готовы, именно благодаря ЭТОМУ форуму, порой даже "слишком" накручивали себя, выискивая после переезда эти минусы - типа отсутствия архитектуры, быдло-жителей, обмана на каждом шагу, амброзии, невероятных пробок, плохой медицины, знаменитой "живности" - уже и не вспомню всего. Это Ваше мнение, но пишите пожалуйста конкретнее, к примеру про инфраструктуру - в каком районе вы живете и чего не хватает?
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 31 июл 2015, 13:16

vikusenchik писал(а):к этому городу, с легкостью могу признать и его достоинства и его недостатки.
    Все , или только я, увидели именно от вас только негатив. Если бы вы написали"минусы" от себя, и рядом "плюсы" я думаю такой реакции не было.

Мне, например, не приятно, что у нас в КК только всё плохо, не бывает такого, есть ведь и хорошее только. Тем более, вы тоже приехали из России, и везде проблемы одинаковые.

По теме отзывов, я могу направить на форум, где про Краснодар и край пропускаются только плохие отзывы. Честно, когда я написала нормальный отзыв с + и - Краснодара, и начала задавать вопросы с уточнениями, мои отзывы не опубликовали, и меня вообще заблокировали. вот там Вы развернетесь, поплачите о своей тяжкой доле проживания в Краснодаре, и это относится к другим "страдальцам".