ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 09 дек 2015, 16:22

Paulina Cokireva
    С какой стати я буду "бросать"? И не подумаю. Но спорить с вами не стану, потому что ничего общего ни с одним сибирским городом Краснодар не имеет, и это надо чувствовать. Видели, знаем.
    Кому-то все африканцы на одно лицо, а кто-то адыга от армянина не отличает или китайца от корейца.
    На 100% уверена, что вы ничегошеньки об историческом Краснодаре не знаете. :mi_ga_et:
    минтаки
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз

минтаки » 09 дек 2015, 16:35

Wega писал(а):вы ничегошеньки об историческом Краснодаре не знаете
    Расскажите. Мне всегда интересен взгляд местных жителей на историю своего населённого пункта. Местные знают гораздо больше историков.
    Paulina Cokireva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Paulina Cokireva » 09 дек 2015, 16:51

Ой да, поделитесь знаниями. А то понаехи неграмотные такие Здесь на днях в Краснодаре открыли первый в России памятник пограничникам. Потом оплошность заметили, стал первым в крае (наверняка журналист из сибирей приехал)
    Paulina Cokireva
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Paulina Cokireva » 09 дек 2015, 16:52

А нужно ли углубляться в изучение истории, чтобы составить своё мнение о городе?
  • NGK
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 522 раза

NGK » 09 дек 2015, 17:16

:-): Эх понаехали мигранты,посносили кругом Краснодарские "Белые росы"!
  • Тереза
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2547 раз

Тереза » 09 дек 2015, 17:46

Ну вот не пойму я уникальности Краснодара - один из городов России.Все так могут сказать про свой город. Не хуже и не лучше аналогичных по численности и статусу городов. Про смешение культур сказано, так это везде так. Например в Барнауле кто только не селился начиная с Демидовских рудников заканчивая эвакуированными заводами со всей европейской части России во времена ВОВ. Не могу сказать что Краснодар лучше или хуже Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Екатеринбурга, Перми - в некоторых моментах "+-", но это несущественно. Это те города, где я бывала или проживала какое-то время. Москву и Санкт-Петербург не считаем. Разница в климате и все.
    Хотя для коренных жителей Краснодара он запомнился южным, уютным городком со своим колоритом. Но мы сейчас это не застали, поэтому таких эмоций и не можем ощутить.
    И есть моменты которые очень нравятся, а есть те что вызывают как минимум недоумение, как максимум недовольство. Потому что в других городах не встречалось.
    Да простят меня коренные краснодарцы, но уникальности я не почувствовала. Открытки и построенные до революции здания есть и в моем городе. Причем многие из них один в один с краснодарскими.
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1513 раз

morkovka2002 » 09 дек 2015, 18:20

Paulina Cokireva писал(а):А нужно ли углубляться в изучение истории, чтобы составить своё мнение о городе?
    Вопрос риторический :-): .Чтобы понять,что,почему,как,когда,зачем,мне думается,не то,чтобы нужно-интересно.
    Мне,например, после вашей фразы:
    Paulina Cokireva писал(а):Мы из Читы ( город изначально застраивавшийся по проекту)
    стало интересно узнать про Читу-что,когда,как,зачем :) .Пошла искать и читать,узнала для себя интересные факты.
    Про свой город мне вообще многое интересно и важно,это само собой разумеется.
    Узнавать про мой город или нет,важно,нужно ли-решать вам.Интересно вам принять и понять нас или нет :) .
    Мой город-это моя память,моя утрата,моя радость и печаль.Он интересен был раньше,интересен сейчас,даже не смотря на все изменения с ним происходящие.Улицы города могут многое вам рассказать,если вы заинтересуетесь.Дома,чудом сохранившиеся во времена великих потрясений(революция,гражданская,отечественная).Разве это не чудо,зайти в здание,которому от роду больше ста лет?Чем он жил,кто в нем жил,о чем думали,переживали,грустили и радовались люди.Кого принимает в себя сейчас?
    Как назывались улицы,как они менялись.Вы знали,например,что раньше троллейбусы ходили не по Октябрьской,а по Шаумяна(ныне Рашпилевская).А что в 1961 году у нас был бунт в Краснодаре?В 1971 году теракт?Да-да,самый настоящий,местный теракт :cry_ing:
    Всесвятское кладбище(на Вечном огне)-это музей на воздухе,да простят мне форумчане это сравнение.Там похоронены известные люди,отдавшие и посвятившие жизнь нашему городу(братья Игнатовы,атаман Рашпиль(в честь него названа улица Рашпилевская),профессор Очаповский и т.д..).
    Все это для меня очень важно,интересно.Интересно ли будет вам-вам решать,вам здесь тоже жить :mi_ga_et: .

А по поводу архитектурного беспредела.
    На секундочку,почему считается,что нам,местным,это нравится? :ne_vi_del: Еще на секундочку :-): ,те,кто весь этот беспредел и хаос разрешают или закрывают глаза,ну как бы не из местных... :smu:sche_nie: .Например,гл.архитектор Краснодара-из Свердловска,глава города из Куйбышева.Сюда они прибыли работать и улучшать облик города взрослыми,состоявшимися особами,с четким :ti_pa: пониманием КАК должно быть хорошо.Ну и не мне всем рассказывать что и как разрешается и учиняется ,делится,множится,что важно и идет вперед-свое или общее.
    Ну,вот как-то так.Извиняйте,если чЁ :)

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
    Тереза писал(а):Да простят меня коренные краснодарцы, но уникальности я не почувствовала. Открытки и построенные до революции здания есть и в моем городе. Причем многие из них один в один с краснодарскими.
    Тереза,вы свой город любите?Если да,то вот вам и ответ об уникальности моего :) .Собсно,любому,кто согласен с вами.
    А уникальность(еще раз)
    morkovka2002 писал(а):скоро исчезнет,исчезает постепенно и безвозвратно
    Алексса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 927 раз

Алексса » 09 дек 2015, 18:41

morkovka2002 Спасибо Вам за ссылку на другой ресурс. Мне было очень интересно и познавательно сходить по ней.
    Paulina Cokireva
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Paulina Cokireva » 09 дек 2015, 18:42

morkovka2002 писал(а):
    Paulina Cokireva писал(а):А нужно ли углубляться в изучение истории, чтобы составить своё мнение о городе?
    Вопрос риторический :-): .Чтобы понять,что,почему,как,когда,зачем,мне думается,не то,чтобы нужно-интересно.
    Мне,например, после вашей фразы:
    Paulina Cokireva писал(а):Мы из Читы ( город изначально застраивавшийся по проекту)
    стало интересно узнать про Читу-что,когда,как,зачем :) .Пошла искать и читать,узнала для себя интересные факты.
    Про свой город мне вообще многое интересно и важно,это само собой разумеется.
    Узнавать про мой город или нет,важно,нужно ли-решать вам.Интересно вам принять и понять нас или нет :) .
    Мой город-это моя память,моя утрата,моя радость и печаль.Он интересен был раньше,интересен сейчас,даже не смотря на все изменения с ним происходящие.Улицы города могут многое вам рассказать,если вы заинтересуетесь.Дома,чудом сохранившиеся во времена великих потрясений(революция,гражданская,отечественная).Разве это не чудо,зайти в здание,которому от роду больше ста лет?Чем он жил,кто в нем жил,о чем думали,переживали,грустили и радовались люди.Кого принимает в себя сейчас?
    Как назывались улицы,как они менялись.Вы знали,например,что раньше троллейбусы ходили не по Октябрьской,а по Шаумяна(ныне Рашпилевская).А что в 1961 году у нас был бунт в Краснодаре?В 1971 году теракт?Да-да,самый настоящий,местный теракт :cry_ing:
    Всесвятское кладбище(на Вечном огне)-это музей на воздухе,да простят мне форумчане это сравнение.Там похоронены известные люди,отдавшие и посвятившие жизнь нашему городу(братья Игнатовы,атаман Рашпиль(в честь него названа улица Рашпилевская),профессор Очаповский и т.д..).
    Все это для меня очень важно,интересно.Интересно ли будет вам-вам решать,вам здесь тоже жить :mi_ga_et: .

А по поводу архитектурного беспредела.
    На секундочку,почему считается,что нам,местным,это нравится? :ne_vi_del: Еще на секундочку :-): ,те,кто весь этот беспредел и хаос разрешают или закрывают глаза,ну как бы не из местных... :smu:sche_nie: .Например,гл.архитектор Краснодара-из Свердловска,глава города из Куйбышева.Сюда они прибыли работать и улучшать облик города взрослыми,состоявшимися особами,с четким :ti_pa: пониманием КАК должно быть хорошо.Ну и не мне всем рассказывать что и как разрешается и учиняется ,делится,множится,что важно и идет вперед-свое или общее.
    Ну,вот как-то так.Извиняйте,если чЁ :)
    Историю Краснодара да и всей Кубани с точки зрения кубанцев (а не историков официальных) мы уже понемногу изучаем))) Поверьте, интересно. И по улицам ходим, и таблички читаем и с местными общаемся. Это наш город не с такой богатой историей - казаки, староверы, декабристы, раскулаченые, русско- японская и вторая мировая да буряты - вот пожалуй и всё))) на Кубани-то куда сложнее и богаче...
    Каждый хранит в себе город, который он помнит в детстве. Дети ваши будут помнить не тот Краснодар, который вы помните. Так что, будем считать период знакомства с городом нашим кубанским детством))) И ещё раз повторюсь: МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ГОРОД. Надеюсь я ему тоже понравлюсь
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 09 дек 2015, 18:48

morkovka2002 писал(а):Например,гл.архитектор Краснодара-из Свердловска,глава города из Куйбышева.
    которые тоже были уверены, что Краснодар можно перекраивать под свой вкус. Перекраивать - читай "уродовать". Мэр наш тоже подарочек не из местных.
    Было бы просто замечательно, чтобы все, кто тоскует по своим городам, наконец-то вернулись бы домой и обрели душевный покой.
    И нам посвободней, и им хорошо.
    И вообще, где там у вас в Барнауле, в Чите можно вечером погулять на закрытой для движения центральной улице, как у нас Красной? Покататься на роликах или спортивных велосипедах, поиграть на гитаре, посидеть на бордюре, послушать уличных музыкантов или оркестр Музыкального театра? И чтобы при этом не получить в пятак? Только фото, пожалуйста. С Ночи музеев, со Дня города, с Ночи пожирателей рекламы, с Театральной ночи?
    Может, и у вас в школах поют гимн города на торжественных линейках?
    Учат что-либо, подобное кубановедению или москвоведению? Давайте примеры, а мы порадуемся за вас.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2472 раза

Мавр » 09 дек 2015, 19:03

Wega писал(а):И вообще, где там у вас в Барнауле, в Чите можно вечером погулять на закрытой для движения центральной улице, как у нас Красной?
    а кроме Красной -есть еще места где можно вольно вздохнуть?я конечно весь город не знаю -но вдоль ул российской -понятия не имею где можно нормально пешком походить.
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1513 раз

morkovka2002 » 09 дек 2015, 19:04

Алексса,не за что :) .
    Вот еще ресурс http://www.etoretro.ru/city933.htm.Похож на первый,фотографии попадаются частенько одинаковые,но все же.Кстати,на этих ресурсах не только про Краснодар :a_g_a: .
    Еще,кому будет интересно,были просто замечательнейшие видеосюжеты Марины Никишовой "Прогулки по Екатеринодару".
    Вот,что удалось на ютубе найти:https://www.youtube.com/playlist?list=P ... mZEWSxEzCv.
    Приятного просмотра и чтения! :)
    минтаки
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз

минтаки » 09 дек 2015, 19:11

Красноярск. День города. Ежегодный праздничный карнавал. Эта часть колонны карнавального шествия оформлена китайцами, коих немало в Красноярске.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 09 дек 2015, 19:16

morkovka2002
    А что ж ты про В. Лихоносова забыла? "Наш маленький Париж"? Поэма о Екатеринодаре!
    Мавр
    При чем здесь Российская? Это конец географии, и никогда там ничего не строили, пока не хлынули в город в поисках дешевого жилья из края и России... :a_g_a:
    Алексса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 927 раз

Алексса » 09 дек 2015, 19:22

morkovka2002, спасибо Вам большое! Все ссылки добавила в закладки. Мне все интересно про Краснодар узнавать. По ощущениям - это МОЙ город, хотя прожила большую часть жизни в других местах. Вот ни один город России меня так не зацепил, а вот Краснодар обожаю!