За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Расскажите. Мне всегда интересен взгляд местных жителей на историю своего населённого пункта. Местные знают гораздо больше историков.Wega писал(а):вы ничегошеньки об историческом Краснодаре не знаете
Вопрос риторический .Чтобы понять,что,почему,как,когда,зачем,мне думается,не то,чтобы нужно-интересно.Paulina Cokireva писал(а):А нужно ли углубляться в изучение истории, чтобы составить своё мнение о городе?
стало интересно узнать про Читу-что,когда,как,зачем .Пошла искать и читать,узнала для себя интересные факты.Paulina Cokireva писал(а):Мы из Читы ( город изначально застраивавшийся по проекту)
Тереза,вы свой город любите?Если да,то вот вам и ответ об уникальности моего .Собсно,любому,кто согласен с вами.Тереза писал(а):Да простят меня коренные краснодарцы, но уникальности я не почувствовала. Открытки и построенные до революции здания есть и в моем городе. Причем многие из них один в один с краснодарскими.
morkovka2002 писал(а):скоро исчезнет,исчезает постепенно и безвозвратно
Историю Краснодара да и всей Кубани с точки зрения кубанцев (а не историков официальных) мы уже понемногу изучаем))) Поверьте, интересно. И по улицам ходим, и таблички читаем и с местными общаемся. Это наш город не с такой богатой историей - казаки, староверы, декабристы, раскулаченые, русско- японская и вторая мировая да буряты - вот пожалуй и всё))) на Кубани-то куда сложнее и богаче...morkovka2002 писал(а):Вопрос риторический .Чтобы понять,что,почему,как,когда,зачем,мне думается,не то,чтобы нужно-интересно.Paulina Cokireva писал(а):А нужно ли углубляться в изучение истории, чтобы составить своё мнение о городе?
Мне,например, после вашей фразы:стало интересно узнать про Читу-что,когда,как,зачем .Пошла искать и читать,узнала для себя интересные факты.Paulina Cokireva писал(а):Мы из Читы ( город изначально застраивавшийся по проекту)
Про свой город мне вообще многое интересно и важно,это само собой разумеется.
Узнавать про мой город или нет,важно,нужно ли-решать вам.Интересно вам принять и понять нас или нет .
Мой город-это моя память,моя утрата,моя радость и печаль.Он интересен был раньше,интересен сейчас,даже не смотря на все изменения с ним происходящие.Улицы города могут многое вам рассказать,если вы заинтересуетесь.Дома,чудом сохранившиеся во времена великих потрясений(революция,гражданская,отечественная).Разве это не чудо,зайти в здание,которому от роду больше ста лет?Чем он жил,кто в нем жил,о чем думали,переживали,грустили и радовались люди.Кого принимает в себя сейчас?
Как назывались улицы,как они менялись.Вы знали,например,что раньше троллейбусы ходили не по Октябрьской,а по Шаумяна(ныне Рашпилевская).А что в 1961 году у нас был бунт в Краснодаре?В 1971 году теракт?Да-да,самый настоящий,местный теракт
Всесвятское кладбище(на Вечном огне)-это музей на воздухе,да простят мне форумчане это сравнение.Там похоронены известные люди,отдавшие и посвятившие жизнь нашему городу(братья Игнатовы,атаман Рашпиль(в честь него названа улица Рашпилевская),профессор Очаповский и т.д..).
Все это для меня очень важно,интересно.Интересно ли будет вам-вам решать,вам здесь тоже жить .
А по поводу архитектурного беспредела.
На секундочку,почему считается,что нам,местным,это нравится? Еще на секундочку ,те,кто весь этот беспредел и хаос разрешают или закрывают глаза,ну как бы не из местных... .Например,гл.архитектор Краснодара-из Свердловска,глава города из Куйбышева.Сюда они прибыли работать и улучшать облик города взрослыми,состоявшимися особами,с четким пониманием КАК должно быть хорошо.Ну и не мне всем рассказывать что и как разрешается и учиняется ,делится,множится,что важно и идет вперед-свое или общее.
Ну,вот как-то так.Извиняйте,если чЁ
которые тоже были уверены, что Краснодар можно перекраивать под свой вкус. Перекраивать - читай "уродовать". Мэр наш тоже подарочек не из местных.morkovka2002 писал(а):Например,гл.архитектор Краснодара-из Свердловска,глава города из Куйбышева.
а кроме Красной -есть еще места где можно вольно вздохнуть?я конечно весь город не знаю -но вдоль ул российской -понятия не имею где можно нормально пешком походить.Wega писал(а):И вообще, где там у вас в Барнауле, в Чите можно вечером погулять на закрытой для движения центральной улице, как у нас Красной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!