ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Desmond Cornel
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 753 раза

Desmond Cornel » 11 дек 2015, 18:50

aleksa-ya писал(а):yu, как то вы действительно написали не тактично, соглашусь с Вегой....Ощущение, что вы куском грязи запульнули в сторону города и чудесного края.
    А мне кажется, Людмила хотела саазать, что сюда едут люди простые, непривередливые и не выбирают именно К, а выбирают климат. Именно поэтому она так написала, уверен, уж она то не станет кидать в город кувками всякими. Людмила, ведь так?
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 11 дек 2015, 18:53

AMCC писал(а): А, по большому счету - иных источников притока средств, у региона-то и нет
    Вы действительно считаете, что основной приток капитала в Краснодар от понаехов, которые покупают жилье, переплачивая своим же риэлторам-землякам и вкладывая деньги в левые стройки организаций, которые не платят на налоги, возводя свои свои недоскребы там, где и строить-то нельзя?
    Люди, которые действительно работают, нужны городу. Предприниматели, врачи, учителя, а не очередные не-пойми-кто.
    Княгиня
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 341 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Княгиня » 11 дек 2015, 19:22

знаете, я вот читаю ваши жаркие споры уже пару дней. я, конечно, еще только потенциальный "понаех", но причины своего переезда я знаю четко - это климат и близость к морю.
    да, я выбирала Краснодар как удачный симбиоз климата, мегаполиса, близости к морю, всего лишь. меня не устраивали конкретно курортные города, я хочу вести активную социальную жизнь, дочери через 5 лет поступать в вуз.
    я коренная сибирячка, я прожила 25 лет в Кемерово, 2 года в Красноярске, 6 лет в Омске. ну что, из Кемерово я уехала по той причине, что он мне стал мал, из Красноярска по семейным обстоятельствам (уехала к мужу). я бы туда вернулась, НО, одно НО, там минус 40 зимой, зима 4-5 месяцев. Омск, ну честно, я его не полюбила за эти годы, а сибирский климат (хотя гораздо менее суровый, чем в том же Красноярске) меня уже просто добивает. и это при наличии своей машины, теплой шубы и не очень напряжного графика работы (мне не надо вставать в 7 утра и ехать по пробкам через весь город). вот буквально сегодня, всего в минус 10, я села прогревать ледяную машину и думала только об одном: быстрей бы весна и долгожданный переезд.
    я, конечно, люблю красивые города, люблю изящную архитектуру. но, я готова переехать в город, в котором я ни разу не была, только по одной причине - там на 30 градусов теплее с октября по апрель. это нормально. это правильно. я не дерево, я хочу жить там, где мне комфортно. и, если честно, ваши споры от лукавого. люди переезжают для достижения своих целей: комфорт. в чем он выражается, в тепле, больших деньгах (это для мск, новосибирска), в наличие каких-то ресурсов (нужный вуз, нужная больница), не столь важно.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 229 раз

AMCC » 11 дек 2015, 19:23

Wega писал(а):Вы действительно считаете, что основной приток капитала в Краснодар от понаехов, которые покупают жилье, переплачивая своим же риэлторам-землякам и вкладывая деньги в левые стройки организаций, которые не платят на налоги, возводя свои свои недоскребы там, где и строить-то нельзя?
    Люди, которые действительно работают, нужны городу. Предприниматели, врачи, учителя, а не очередные не-пойми-кто.
    Где Вы это у меня вычитали, интересно? - речь о том, что сейчас не будет средств, за счет которых жил край предыдущее десятилетие. И, в такой ситуации "фыркать" на тех, кто едет в регион с "живыми" деньгами, а не кредитами, которые придется отдавать - признак небольшого ума, уж простите за откровенность. Задолженность края 136 с лишним миллиардов рублей, только столице уступает - за счет тех самых привлеченных кредитов...

Ну, а кто нужен, и каких специальностей - по счастью, решать не Вам. Законами нашей страны не предусмотрены ограничения по месту жительства, в зависимости от профессии. Кто-то едет жить на пенсии, кто-то - здоровье поправлять, кто-то - работать. Это их право, как граждан России.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 11 дек 2015, 19:37

AMCC писал(а):Интересно - кто-то считал - сколько денег инвестировали в кубанскую экономику "понаехи"? - хотя бы, покупкой недвижимости. На эти деньги строится город, эти деньги идут на зарплаты краснодарским строителям, с них, в том числе, формируется бюджет региона
    Вы сами читаете, что пишете?
    Или это от большого ума?
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AMCC » 11 дек 2015, 19:53

Wega писал(а):Вы сами читаете, что пишете?
    Или это от большого ума?
    Мадам,
    у Вас, простите, дислексия? - где, по-Вашему, селятся приехавшие на ПМЖ? - в кибитках и ярангах, привезенных с собой, что ли? :-):
    Они покупают жилье, на вторичке и у застройщиков. Продавцы вторички - местные жители, как правило, которые тратят вырученные деньги на себя, значит - на благо региона. Застройщики - хоть местные, хоть иногородние - покупают стройматериалы в крае, нанимают на работу жителей края, платят налоги в крае. Это плохо, по-Вашему? - еще раз повторюсь: привлечение инвесторов - задача, стоящая перед всеми разумными властями, в России и в мире. Отчего-то, в Черногорию, в Болгарию, например - зазывают "понаехов" с деньгами, вот странно-то, а?
    Я уж не говорю про то, что многие открывают свои бизнесы, на привезенные с собой средства - тоже копеечка в бюджет капает.
  • гелла
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 105 раз

гелла » 11 дек 2015, 20:06

AMCC Полностью согласна с вами. Кого то КРД интересует не для проживания, а с точки зрения вложения инвестиций.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 11 дек 2015, 20:11

AMCC
    Тяжелый случай. .. :sh_ok:
    С такими диванными экспертами и знатоками экономики края беседы не веду. Даже уже не комментирую.
    Игра в одни ворота, вы на прием не работаете и о формировании экономического потенциала имеете смутное представление.
  • NGK
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 522 раза

NGK » 11 дек 2015, 20:36

Княгиня писал(а):я прожила 25 лет в Кемерово, 2 года в Красноярске, 6 лет в Омске.

Будет очень интересно ваше мнение когда в список добавится Крд со сроком в годах.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

IRInaN » 11 дек 2015, 20:54

Wega
    Давайте отбросим "климат и море",как основной аргумент переезжающих.
    Зачем(для чего),какая движущая сила должна толкать людей на переезд в Краснодарский край?
    Видимо,вы знаете что-то такое,что многим из нас пока не открылось,поделитесь пожалуйста. :du_ma_et:
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AMCC » 11 дек 2015, 21:01

Wega писал(а):Тяжелый случай. ..
    С такими диванными экспертами и знатоками экономики края беседы не веду. Даже уже не комментирую.
    Игра в одни ворота, вы на прием не работаете и о формировании экономического потенциала имеете смутное представление.
    По существу нечего возразить? :-):
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]

Зато, у меня - есть:
    Эксперт: спрос на жилье в Краснодаре в кризис подпитает миграция
    Подробнее на РБК:
    http://kuban.rbc.ru/krasnodar/25/06/201 ... de211fd44d
    Поспорьте-ка не со мной, а с Генеральным директором группы строительных компании "СтройМеталлИнвест" Игорем Малышевым. Это его бизнес, человек знает, о чем говорит, и вовсе не про какое-то "формирование экономического потенциала":
    Вы ранее работали на других рынках страны. Чем девелоперский рынок Краснодара отличается от других городов?

Он лучший в России, даже лучше Москвы. Я раньше работал в Ставрополе. Но вовремя сделал вывод - нужно выходить на трендовые рынки, такие, как Краснодар, например. Здесь огромный спрос. Он подпитывается из разных источников. И даже с учетом того, что сегодня у нас кризис, в Краснодаре рынок никогда не "встанет". Спрос будет всегда. Город предрасположен к миграциям. Сегодня Краснодарский рынок - "номер один" в стране, и работать на нем крайне интересно
    .
    А, касательно количества приехавших в край россиян - регион сразу после Москвы и Питера: http://krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/ ... ed3bc4492f

Считая. в среднем, приехавшую семью из 3х человек - это почти 11 тысяч семей, почти 11 тысяч покупателей, которые потратили в крае на свое обустройство - не один миллион рублей каждый. Кто-то много, кто-то мало. Примем по 2 млн., единовременно, на жилье - 2,2 миллиарда рублей, суммарно. Ежегодно. Плюс - начинают получать пенсии, которые тратят в крае, работать, платя налоги в крае...
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 11 дек 2015, 22:06

AMCC писал(а): на Кубани нет нефтегазовых месторождений
    Правда?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    AMCC писал(а):Сельское хозяйство, во всем мире - не так рентабельно,
    Вы в этом уверены?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 12 дек 2015, 00:03

Kanewchanka, Тоже очень удивилась познаниям людей. Наверно когда едешь и наблюдаешь качалки нефтяные работающие это мираж. :-):
    А это из справочников.
    В недрах края открыто более 60 видов полезных ископаемых. В основном они залегают в предгорных и горных районах. Имеются запасы нефти, природного газа, цементного мергеля, йодо-бромных вод, мрамора, известняка, песчаника, гравия, кварцевого песка, железных, медных апатитовых и серпентинитовых руд, каменной соли, ртути, гипса, небольшое количество золота.

Краснодарский край — старейший нефтедобывающий район России. Добыча нефти начата в 1865 году. Известно более 150 мелких и средних месторождений нефти и газа, крупнейшее — нефтяное Анастасиевско-Троицкое. Важное значение имеют подземные воды края, среди них промышленное значение имеют иодо-бромные (крупное Славяно-Троицкое месторождение, заключающее около 30 % запасов России).
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз
    Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

ЗмейкаЯ » 12 дек 2015, 01:23

В соседней теме напомнили, думаю пора вернуть запрет на переезд в Кр.край лет на 5 минимум. Как отменят, так сразу и архитектуру заценят, и менталитет, даже пробкам будут радоваться, как дети. Зажрамшись народ, за жра мшись!
    энигма
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1867 раз

энигма » 12 дек 2015, 01:32

ЗмейкаЯ ага, запретный плод как известно всем сладок