ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 12 фев 2016, 15:08

omichk@, Жалуются на одно,а причина кроется в другом. Приехали купили старенький дом за дешево или стройка до конца не доведенная- вот типо заработаем и достроим, а тут денег свободных нет, времени тоже нет и живут люди год -полет феерический, второй-нормально, третий все раздражает и дом старый,и погода мерзкая, и работа мало оплаченная ,а там было так хорошо и снег искрился ,не таял и друзья были дружнее и мама с папой рядом и помогали. Или бывает по другому едут люди привычки -вот это я вообще не понимаю. Им хорошо комфортно только там где родились, они привыкли ходить по одним улицам, у них одни и те же друзья и эти люди только из за стадного принципа, что здесь понравилось в отпуске отдыхать рвут все и едут, а потом опять по кругу -все раздражает и погода мерзкая, и работа малооплаченная ,а там было так хорошо и снег искрился не таял и друзья были дружнее и мама с папой рядом и помогали. Есть еще люди,которые не хотят, чтоб сюда много переселялось,так как понимают что край не резиновый. И так уже в районах интенсивной многоэтажной застройки люди стонут от переполненности школ, поликлиник,садов.и Работодатели борзеют, так как спрос работы превышает предложение.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • omichk@
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

omichk@ » 12 фев 2016, 15:15

Ну и круто тогда!!! Спасибо!
    Я то уже привыкла жить далеко от мамы, уже 17 лет живу далеко, так, что для меня это не так важно, и детки выросли, вот сын еще доучится в универе 2 года, тогда и можно будет ехать! Тем более муж - военный пенсионер, нет у него и сейчас работа хорошая, но с каждым годом начинаешь задумываться: дом - работа - дом, а жизнь то проходит!!!!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 12 фев 2016, 15:32

omichk@, Мы вот тоже такие, переехали на пенсии. Вроде небольшие деньги,но как подушечка безопасности неплохо. Пожили не работая, поездили посмотрели по краю, узнали и стали довольно нормально ориентироваться в Краснодаре, закончили ремонт. Уговаривали родителей переехать в свой дом,но они люди привычки (50 лет прожили в одном районе) А сейчас уже скучновато дома хочется и подработать. Главное, чтоб работа устраивала по графику, чтоб именно работать для жизни, а не жить для работы. Я даже рассматриваю краткосрочные работы,чтоб в жару не работать.
  • omichk@
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз

omichk@ » 12 фев 2016, 16:26

Иванова, Я то собираюсь работать, я шью, а сейчас перешла на пошив корсетных свадебных, вечерних и выпускных платьев, надеюсь, это будет востребованно, да и муж тоже будет чем-нибудь для души заниматься, он у меня любит руками все делать (кроме электричества).
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 12 фев 2016, 16:34

omichk@, Тогда точно не пропадете. У нас в ЖК (а у нас окраина) в одном доме 2 ателье и у обоих есть заказы. Правда заказывают все подряд и брюки ушить и пошив платьев
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34344 раза

Sashoker » 14 фев 2016, 01:19

С каждым годом из прожитых здесь почти пяти лет вижу, как Краснодар уверенно и непоколебимо шагает в сторону превращения в мегаполис со всеми его отрицательными свойствами. Я сегодня прогулялся по микрорайону, где в принципе уже центр и свободных территорий нет, но умудряются что-то выкупить, снести и лепят пачками 22-этажные жилые комплексы. И так во всех районах города.
    С такими темпами через несколько лет говорить о школьном, внешкольном и послешкольном образовании в Краснодаре, как о преимуществах, по сравнению с провинцией Краснодарского края, не придётся. Уже сейчас почти все классы перегружены в полтора-два раза, о каком качестве обучения может идти речь?
    В ВУЗах это не так заметно, но качество обучения тоже хромает, в том числе и из-за отсутствия жесткой дисциплины в учебном процессе и требовательности преподавательского состава. Толерантность, мать её. Знаю не по наслышке: у меня дочка студентка 3-го курса ИНСПО КубГУ. Больше половины студентов гуляют пары постоянно, часть преподавателей не далеко ушли от студентов. :faceoff:
    Дальше - пробки. 4 года назад перейти Тургенева возле нашего дома было сложно, так как поток машин ехал быстро и только по вечерам с 18 до 19 была пробка на выезд из города. Сейчас Тургенева стоит почти весь день с небольшими перерывами. Иногда до 20-21 часа, поэтому спокойно, промеж бамперов идём и смторим только, чтобы под скутер не попасть.
    Моё мнение - этот южный город всё меньше для людей и всё больше для биороботов. Всё больше здесь плотность и количество населения, всё больше соискателей, всё больше готовых пойти по головам ради личного благополучия. Я конечно люблю город за близость и количество магазинов, нормальный интернет, наличие большого количества вакансий (хоть и с сомнительной привлекательностью), за близость и полноту медобслуживания и возможность решать многие вопросы никуда не выезжая, за наличие интернет-магазинов и транспортных компаний. Но такой ценой - я уже думаю, а надо ли оно мне прямо таки совсем под боком и ежедневно? Думаю, что нет.
    Уже присматриваюсь к станицам Краснодарского края.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1513 раз

morkovka2002 » 14 фев 2016, 15:20

Sashoker писал(а): этот южный город всё меньше для людей
    Да,Саша,спасибо!Все верно написали.Чувство горечи,что было и что стало.Хотя...мои двоюродные в восторге от произошедших и происходящих перемен.Дети квартир,спят с закрытыми форточками и жизненно необходимым пониманием,что за стеной соседи,а на улице круглосуточный шум машин.Каждый выбирает по себе...
    Мне кажется,что фото(ниже) своеобразный тест.
    Что лишнее,старые дома или новые многоэтажки?

Изображение

Отсюда.
  • макс
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2694 раза

макс » 14 фев 2016, 22:15

Вот уж, действительно, на сколько мы все разные! Не плохие, не хорошие, а просто разные. Я, после родного Иркутска, просто кайфую от Краснодара. Все условия для нормальной , полноценной жизни, для любого кошелька и вкусов. Я даже представить себе не могу, чтобы я жила в станице, где в 18.00 все расходятся по домам и на улице тишина и покой. Мне просто жизненно необходимо понимание того, что вокруг меня круглосуточно кипит жизнь. Я просто обожаю Краснодар! Никакие пробки, стихийные застройки и т.д. не смогут омрачить мне жизнь в прекрасном городе и заставить меня переехать в станицу. При всем при этом, у меня есть любимая подруга, для которой жизненно необходимо проживание в своем доме, на своей земле. Она еще не переехала в Краснодар, была на разведке и город ей очень понравился , но еще больше ей понравились близлежащие станицы. Не сравнить с сибирскими деревнями! Теперь она спит и видит, купить там дом, разводить разную живность и копаться в земле. А я чисто городской житель, готовый приезжать к ней в гости в свой дом, но исключительно в Краснодарском крае. Мне кажется это идеальное место для проживания, не смотря на все-таки имеющиеся кое-какие минусы.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 14 фев 2016, 23:15

макс, ну вот для таких как вы и строят 20-24-этажные жилые дома на расстоянии 30 м друг от друга, чтобы плотными рядами, штабелями, плечом к плечу...
    Да, и совет будущим покупателям квартир на крайних этажах: не ведитесь на прекрасные виды из окна на город и Кавказ,- это не на долго. Скорее всего через несколько лет глядя из окна, вы будете видеть такое же лицо в квартире напротив.
    P.S. Главное - чтобы нравилось! :-ok-:
  • макс
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

макс » 14 фев 2016, 23:20

Sashoker писал(а): ну вот для таких как вы и строят 20-24-этажные жилые дома на расстоянии 30 м друг от друга, чтобы плотными рядами, штабелями, плечом к плечу...
    я живу в 16-ти этажном доме и вид из окна у меня прекрасный . и двор замечательный, благоустроенный и чистый !
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 14 фев 2016, 23:20

Скорее всего через несколько лет глядя из окна, вы будете видеть такое же лицо в квартире напротив.
    P.S. Главное - чтобы нравилось! :-ok-:
    Тоже здорово -не надо ТВ страсти смотреть -будут наблюдать жизнь людей.Позитива однозначно больше чем смотреть в лицо всяким брехунам в ТВ ящике весь вечер. Заодно и за машиной своей присмотрят и за порядком во дворе. :-):
    Нефтегорец
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 369 раз

Нефтегорец » 14 фев 2016, 23:21

Sashoker писал(а):Скорее всего через несколько лет глядя из окна, вы будете видеть такое же лицо в квартире напротив
    "Лицом к лицу лица не увидать"! :)
  • макс
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

макс » 14 фев 2016, 23:25

Иванова писал(а):Заодно и за машиной своей присмотрят и за порядком во дворе
    :faceoff: Каждому свое :-ok-:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 14 фев 2016, 23:27

Мне вот от вида дома напротив ни холодно и ни жарко.Но вот чего бы не хотела, так это жить в частном секторе и когда недалеко высотки. Это ж во двор если вышел как букашку куча людей изучают тебя с высотки, да и не с одной. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    С каждым годом из прожитых здесь почти пяти лет вижу, как Краснодар уверенно и непоколебимо шагает в сторону превращения в мегаполис со всеми его отрицательными свойствами.
    Sashoker, Похоже душа запросила перемен. Говорят каждые 6 лет человеку требуется что то новое.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 14 фев 2016, 23:30

Иванова,хорошо, если только изучают, а то ж могут и "в поликлинику для опытов" направить. Начнут кидать чего-нибудь, лить и т. д. и на вашу реакцию смотреть, изучая условные и безусловные рефлексы. :-):