ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 22 фев 2013, 14:45

Sashoker писал(а):
    Steax писал(а):все замечают что местные медленно работают
    Кто эти все? :)
    Здесь на форуме не однократно разные люди об этом говорят. Моя теща и другая семья с которой мы приехали такого же мнения. Это местный менталитет, я понимаю , приходится смирятся. Но я стараюсь не очень сильно обращать на это внимание, слишком много других плюсов чтобы парится об этом).
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34380 раз

Sashoker » 22 фев 2013, 14:56

Steax писал(а):Но я стараюсь не очень сильно обращать на это внимание, слишком много других плюсов чтобы парится об этом
    Ну и правильно. Скоро сами поймете, что спешить некуда, главное успевать, жизнь прекрасна!
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1319 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Психологические аспекты переезда.

Кубанофоб » 22 фев 2013, 14:59

Я вот... тоже нетороплив. наверно заразился через Кубанскую перцовку? :du_ma_et: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз
    Re: Психологические аспекты переезда.

Малыш53 » 22 фев 2013, 15:16

да я лучше посижу полдня,покурю,поразмышляю,как лучше сделать,прочувствовать так сказать весь процесс от А до Я,а потом неторопясь,но по продуманному плану все сделаю за час,чем весь день скакать,мельтешить,переделывать на ходу и так же к концу дня все сделать,конечно я не могу сказать к концу дня,что весь день пахал,вертелся как белка и чертовски устал :-):
  • Дончанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 250 раз

Дончанка » 22 фев 2013, 17:47

Танечкина писал(а):транспортная компания
    Предположу, что это ДЛ
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 765 раз

terlanna » 22 фев 2013, 17:51

Малыш53 писал(а):да я лучше посижу полдня,покурю,поразмышляю
    Вот такой. наверно, у нас заказчик.
    Сидит, размышляет, в носу ковыряет :ps_ih:
    А денежки перевести должен был еще месяц назад за проделанную работу.
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 22 фев 2013, 21:28

Sauli писал(а):
    Танечкина писал(а):транспортная компания
    Предположу, что это ДЛ
    Я честно говоря, название уже не помню, но вроде это был автотрейдинг :ne_vi_del:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Nadiny
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Nadiny » 26 фев 2013, 01:50

Я уже как то писал, что о плюсах Краснодара написано очень много, практически весь форум об этом. Но стоит только немного заикнуться о минусах как набрасываются как на врага народа. На форуме явный перегиб в сторону положительного. Переезжающим необходимо знать о минусах больше чем о плюсах для более безболезненной адаптации. Кукла Маша продолжайте писать Ваши отчеты, они нужны и очень интересны.
    Немного мыслей об адаптации. Когда сплавляешься по таежной реке 300 - 450 км без единого жилья, иногда приходится высаживаться на ночевку в очень неуютных и угрюмых местах (лучшее место это песчаная или каменная коса). Но утром, когда протоптаны тропинки, когда обустроен очаг и ночлег, уплывать дальше как то даже не хочется. За одну ночь место становится каким то родным.
    В тайге нельзя привыкнуть к комарам и мошке, хотя и здесь организм очень серьезно адаптируется, а в городе, по моему мнению, к реву транспорта под окнами особенно по утрам, к слышимости между квартирами, к пробкам и хамскому вождению, к загазованности ... Список можно дополнить.
    Nadiny
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Nadiny » 28 фев 2013, 06:49

Взял на себя смелость немного скомпоновать дискуссию приплюсовав собственный опыт, который я подробно уже описывал.
    Минусы:
    1. Наличие частного сектора Делает город непохожим на город но придает своеобразие. Многим надо привыкнуть, а мне так нравится. Минусом не считаю. Следствие – узкие улицы и затрудненное движение. Вот это более существенно.
    2. Своеобразная манера вождения и пробки, очень часто по вине безкультурия самих водителей. С этим ничего не поделаешь. Минус серьезный, но мы страдаем от него и в своих городах, так что многие привыкшие.
    a. Лучше всего постараться не воспринимать близко к сердцу и отвлечься хоть на аудиокнигу.
    b. Не жить в Краснодаре, а обустраиваться в станице или мелких городах.
    c. Выбирать район проживания в паре с работой что бы исключить дальние поездки.
    3. Отсутствие мест для парковки. Для меня является одной из серьезных проблем, так как провоцирует столкновения и недоброжелательство между ближайшими соседями, чего хотелось бы избежать.
    4. Отсутствие мест для парковки вообще в городе (в центре, возле магазинов и т. д.)
    5. Высокая слышимость в многоэтажках даже в монолитно кирпичных, которые на форуме позиционируются практически как элитные. Для меня тоже это серьезный недостаток. Если честно, строил некоторые планы на закладываемый в недалеком будущем дом от Нефтестройиндустрии.
    a. Альтернатива – частный сектор, но только не там где сутками будут реветь автомобили под окнами. В Краснодаре заметил эту моду – ревя с места в галоп.
    b. Или искать дом с повышенной звукоизоляцией. А сейчас вообще такие строят? Подскажите, буду благодарен.
    6. Общественный транспорт своеобразен. Часто надо подымать руку, но может проехать мимо остановки даже в этом случае. Спрашивать лучше у пассажиров не беспокоя водителей. Предупреждать о желании выйти. Меры как и в пункте 2.
    7. Если я правильно понял (сам еще не сталкивался) запредельно развитый наглый бюрократический аппарат нацеленный на вымагательство, в разы превышающий тот уровень к которому привыкли мы.
    8. Весьма серьезные проблемы с устройством в садики.
    9. Пожалуй самый сложный – национальный вопрос. Если я правильно понимаю здесь он стоит в гораздо меньшей степени чем в большинстве регионов страны. Единственно что волнует насколько долго он еще будет на таком уровне, тем более что в рядом лежащем Ставропольском крае он выглядит совсем по другому. Свое мнение выкладывать не буду. Повторю – вопрос очень сложный.
    10. Коммуналка. Очень дорогая, но при этом часто очень некачественная. Думаю что это прямое следствие пункта 7. Немного лирического отступления. Когда очередная обслуживающая компания исчезла с неприкасаемыми по закону деньгами на капитальный ремонт нашего пятиэтажного дома (в Благовещенске), новая компания допустила ошибку, которую они и сами поняли в процессе собрания. Они зачитали нам отчет по расходам за предыдущий квартал той компании что исчезла. По отчету были заменены 3 вентиля на 120 000р в подвале. (За 12 лет дома ни один вентиль реально не заменялся). Были спилены какие то ветки (пойди проверь) на 70 000р и т. д. В общем за один квартал по одной пятиэтажке коммунальщиками украдено 420 000р Вот отсюда и размеры наших оплат, а так же ихний плач что они бедолаги работают без прибыли, исключительно из человеколюбия, и конечно, коммуналку надо подымать дабы им не умереть с голода. Но как она может быть такой высокой при вашем климате? Только в свете вышесказанного, и только масштабы и наглость уведения денег у вас по более чем у нас. Что с этим делать? Продолжать и дальше голосовать за вождя всех времен и народов.
    11. Вопрос работы многоплановый и неоднозначный. Я бы его к плюсу причислил. Для более справедливой оценки прошу представить что вы приехали в свой город и никого не зная пытаетесь устроиться на работу. В Благовещенске это от 7 до 15 тысяч и 50 на 50 что вас вообще кинут. У меня племянник, очень работящий, не пьющий за прошлый год устраивался трижды на работу - дважды на стройку и один раз на производство пенобетона и все три раза ему не заплатили. Больше чем полгода отпахал даже без «спасибо».
    12. Для меня серьезный минус – негде купаться. Бассейн купание на природе вряд ли заменит.

Список, возможно, можно дополнить.

Не учитываю споры об аэропортах и т. д. так как считаю это уж вообще мелочью. Всегда пытался писать в духе что нас ждет и к чему готовиться и учитывать чтобы не вляпаться в то о чем потом будешь жалеть. К сожалению меня всегда перефразируют в духе того что без любимых комаров и особенно мошки (я её больше люблю) я с тоски помру. Вот такое недопонимание печально. Сравнивать с нашими городами не совсем правильно и корректно, а если и сравнивать то не в духе лучше-хуже, а в русле к чему мы привыкли и к чему готовиться, и что надо знать и учитывать. Если у кого то причины для переезда очень серьезные, то к переезду и готовиться надо серьезно. А если едут начитавшись какой там рай в Краснодаре не вникая и не готовясь к трудностям, то по приезду часто впадают в депрессию. Такое изредка на форуме всплывает.

О плюсах надо ли написать что то подобное? Они настолько очевидны.
    Из малоупоминаемого
    1. Люди на Кубани. Для меня это большой плюс. Если развить эту тему, то она очень большая.
    2. Уникальная возможность выбрать климат под себя. Сухой, горный, средиземноморский, субтропический. Где еще в стране такое есть?
    3. Медицина. Хоть её многие и ругают, но сравнивая с тем что имеем здесь – явный плюс.
    Сильно строго не судите. Написал на одном дыхании.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

IRInaN » 28 фев 2013, 09:31

Steax
    А я согласна со многим,что было написано выше.Ну есть реальные отрицательные"особенности" и что?
    Дороги узковаты,отсутствие парковок из-за этого и вытекающая из-за этого же видимо,манера вождения.
    Глобальная,на мой взгляд,проблема с канализацией,вернее ее отсутствие.Проблема с коллекторами.
    То,что летом пекло и нет водоемов(реки,озера,моря)для купания относительно близко.
    Коммуналка дорогая-факт!
    Ну и еще есть некоторые моменты.
    Да не спорю,в любом городе есть недоработки,которые создают неудобства тем самым для проживания.
    Просто не стоит говорить,что КК чудесное место и нет в нем изъянов и именно поэтому,сюда все едут из той же Сибири.
    Да из Сибири в Кр.,но едут не потому,что тут все супер благоустроено и приспособлено для жизни,увы,не поэтому.Посмотрите голосование про причину переезда.Больший процент сибиряков указывает,что меняют климат-холод на тепло.Вот так уж банально.А приводить пример того,что в Сибирь с Юга не едут по причине того,что там все плохо, вообще не стоит.В Сибирь не едут с тепла все из-за того же климата.В теплые места с КК народ уезжает,но вот в Сибирь,лишь по великой нужде...
    Я,приехав в К.,буду искать место,где мне будет наиболее удобно и комфортно жить и создавать для себя вокруг удобства.Даже,если мне будет очень чудесно жить,но проблемы в городе все равно останутся,их просто придется принять так же,как мы у себя в НСК принимаем многие проблемы и живем дальше...не смотря ни на что,а порой и вопреки...
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Станичница » 28 фев 2013, 12:18

Считаю что говорить о минусах и недостатках не только можно, но и нужно. Что толку петь дифирамбы по поводу хорошей экологии, горных речках и свежем воздухе, об этом и так все знают.
    Но ведь только этих красот людям для жизни мало. Раз мы приехали жить (ну или только собираемся) в этот край, то мы же и должны сделать уровень жизнь комфортнее, или хотя бы попробовать.
    Веру поддерживаю, начинаем с себя. Приеду, куплю велик, машину правда тоже. :-):
    Nadiny писал(а): Неужели все это будет кому то интересно читать?
    Обязательно. И уверяю вас, что не только форумчане приехавшие/понаехавшие тут читают. Такие форумы мониторят и те кто обязан знать чем народ дышит.
    У нас родительский форум тоже начинался парой страничек и казалось- сидят тетки, перебирают всяко-разно, возмущаются по поводу и без, а потом хлоп и проблема начинает решаться, со ссылкой на ресурс.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

mila » 28 фев 2013, 13:55

а еще просто можно города сравнивать между собой (я серьезно) может кто то реально в Сургут поехать захочет, почему нет :ne_vi_del: Люди разные, почитаешь, подумаешь... Я например больше нигде не нашла на форумах, где можно было бы сравнить города между собой.
    А вообще с Хабаровском если сравнить, то
    1. цены - ниже молочка, фрукты (втч качество), остальное примерно тоже, но дело в том, что именно эти продукты покупаешь каждый день, а не ТВ и прочее..
    2. коммуналка - там 50м около 8тыс, здесь около 4тыс
    3. з\пл по моей специальности - практически, да что там, такая же..
    4. пособие, которое я там имела, ниже здесь :smu:sche_nie:
    5. цена на квартиру - здесь ниже (беру равнозначное жилье), мы увеличили жилплощадь :ti_pa:
    При всем имеющемся, зачем платить больше. Садик дали, работу нашли, в общем жизнь не хуже той, что была, и даже лучше, ну и плюсы климата, уже очень черешни хочеться. Прям в мыслях как я буду ее покупать не по 400 руб за кг - 500 гр, а килограммами :co_ol: И еще на море уж очень хочется. Из Хабаровска в Приморье больше полсуток на автобусе с 2-мя детьми ехали и отдых (без всяких развлекаловок, только поесть (минимально) и снять домик у моря на 3-х (я и 2-е детей 5 лет, на муже экономили, оставили его работать дальше :ne_vi_del: ) около 30 тыс вышло...
    А еще здесь много мест, куда можно сходить погулять с детьми. В Хабаровске дет.развл.центр Арлекин с карусельками, так платишь 1000 и ребенка со слезами уводишь, потому что эта тысяча за 0,5 часа уже ушла... Но с другой стороны, та же набережная, Динамо тоже можно погулять...
    Там реально пьют пива больше, чем здесь. Своим рассказывала ;;-))) , в Магните в Краснодаре на Новый год у меня паспорт просили на шампанское (мне 30 если что, ну и девочкой не выгляжу :smu:sche_nie: )
    И еще, там нужно ехать или идти в Самбери, что б сэкономить, здесь во всех магазинах цены примерно одинаковые (ниже чем в Хабаровске :co_ol: и можно со спокойной совестью зайти в ближайший к дому)
    А вообще, я когда захотела просто изменить в своей жизни что то, то села посмотрела в Инете, наткнулась на форум, и усе... пропала, нисколько не жалею, переехали и довольные :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: по сравнению с тем что было, все шоколадно :co_ol: , хотя и там было все не плохо.
    Давайте наоборот в этой темке не ругаться, а реально сравнивать города между собой, кому надо тот разберется. Может захочет во Владивосток или в Хабаровск уехать :ep:
    Последний раз редактировалось mila 28 фев 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
    Volchitsa84
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

Volchitsa84 » 14 мар 2013, 16:36

НАКОНЕЦ ТО прочитала эту тему полностью... :-): А сколько еще предстоит прочитать...Сама я из г. Владивостока, проживаю от самого города в 20-30 км, в пригороде в спальном районе где есть все что нужно для проживания (3 школы, много садиков, магазины, рынок, общественный транспорт просто разнообразен маршрутками и обычнми автобусами, их просто много в разные стороны + электричка. Т.е. доехать до города без проблем за 20 минут до 1 часа, смотря какой транспорт,запросто. На личной машине 15 минут до города. Работала в самом городе. Прочитав эту тему про минусы и плюсы, сделала вывод, что как ту пишут в минусах...пробки, узкие дороги, старые здания и т.д. А во Владивостоке кто нибудь был??? :-):
    1. Пробки, пробки, пробки.....и еще какие бывают :-): прям на въезде в городе, рядом с центром....да вообще везде :-): так как развязок мало, одна трасса...а если авария....вообще молчу...Так как на работу к 8 утра...вставала в 6, выезжала в 6-30, чтобы не попасть в эти пробки, попадешь...все...опоздание обеспеченно. Или самый надежный друг -электричка 30-40 минут и ты спокойно в городе, еще плюс поспать можно пока едешь... ::yaz-yk: Вопрос: В КК есть электрички??? :ne_vi_del: Вывод: Меня лично не напугают уже ни какие пробки (не считая МОСКВЫ) :-):
    2. По поводу общественного транспорта...тут конечно все супер...автобус каждые 2 минуты...и много маршрутов во все стороны...т.е. ПЛЮС в сторону Влада.
    3. Старые здания....да так же Влад по большому счету из старых зданий...единственно сделали фасады (не меняли ничего, просто облагородили) и красиво очень...
    4. тут не равнина....а сопки...сопки и еще раз сопки....
    5. дорогие ТАКИЕ узкие...просто УЖАС....

Ничего не скажу, по своему г. Владивосток - красивый город....по чистоте в последнее время более или менее....хотя это наверное только в центре....а так грязно....ДЛя детей не делают вообще НИЧЕГО....что огорчает....зато много кинотеатров....зачем не понятно....Зелени вообще нет в городе (кроме одного района, где преобладают хрущевки). Магазинов много и ТЦ, но конечно не такие как в КК например. Цены конские...но и зп порядка выше....НО..опять же то на то и выходит.

Поэтому меня лично не напугаешь пробками, узкими дорогами, старыми зданиями и т.д.
    Вообщем поедем с мужем в КК в октябре на разведку....

Только хотела попросить вашей помощи....едем на месяц...хотелось бы не только на разведку, но и совместить приятное с полезным...куда посоветуете съездить??? Отпуск все таки :-): И с чего начать нашу разведку??? на что обратить внимание и т.д. То что район хотим определить для проживания это понятно....так же рассматриваем и свой дом, НО....если нет электричек (а как поняла тут 1-1,5 на работу ехать в сам город) НЕ вариант.... :) Спасибо.
    Алибаба Алибабаевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Алибаба Алибабаевич » 16 мар 2013, 12:27

Гари писал(а):
    nikud писал(а):
    Там нет такой концентрации людей на кв.м.(ну кроме Мантхетен)Там ведь нет таких красивых высоких билдингов как в Москве/Краснодаре.Белый человек предпочитает жить в своем доме,а 20 этажки имеют вид красно -коричневой тюрьмы в которых проживают лица со слабеньким IQ.
    Москва короче развивается по азиатскому пути (Японии,Гонконга,Сингапура)-тоесть при дефиците земли строения стремятся ввысь..Парадокс Руси-где землицы ну просто завались.
    Не могу не согласиться, но меня, как белого человека, проживающего в России очень беспокоят перспективы проживания в своем доме:
    1. отсутствие нормальной инфраструктуры, ежедневные часовые пробки (неизбежная потеря времени, части жизни, проживая в машине), если за городом;
    2. необоснованная дороговизна этого своего дома в пределах города, стоимость которого может сравниться с Европой. Но Россия-то не Европа (за исключением цен) и до нее очень и очень далеко.
    3. альтернатива: таунхаус. Но кто и как его стоят? Ясно же, что качество явно не для себя.

Скученность Краснодара связываю с тем, что раньше (в советское время) земельные участки для населения выделялось крайне небольшие, поэтому и имеем городушки на клочке земле с носовой платок. А сейчас дороговизна краснодарской земли не позволяет строить нормальное жилье с нормальной инфраструктурой. В итоге получается Краснодар строится и развивается вдоль и впритык к дорогам. Вместо того, чтобы развиваться вширь и вглубь края,строительство ведется на лоскутках земель, впритык к дороге, с минимумом свободных площадей для прогулок, отдыха, парковок и т.д.
    Разве можно это все ровнять с Манхэттеном, Гайд-Парком и т.д.?
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 17 мар 2013, 15:04

Долго думала, куда написать этот пост. Решила сюда. Если модераторы сочтут, что не по адресу, то перенесут в нужное место)) Три знакомые семьи с ДВ попросили меня обозначить свои впечатления, что я и сделала. Может кому и тут пригодиться. Возможно, написанное, не совсем о плюсах и минусах Краснодара, возможно – об особенностях смены места жительства. И, вероятно, для тех, кто приезжает в Краснодар из маленьких городов. Я приведу ЛИЧНЫЕ примеры и примеры знакомых, и буду рада, если у вас все сложилось иначе или же, сложится)
    ► Показать
    Жалею ли я, что переехала в Краснодар? НЕТ!!!! Ни единой секунды сожаления. Как я и думала до отъезда: минусы проживания в КК перевешивают плюсы проживания на ДВ. Этого мнения я придерживаюсь и сейчас. Да, я не верю в то, что приобрести лучшее здесь можно и не теряя ничего хорошего из прошлой жизни. Если Вам это удалось – рада за вас. Правда. Но думаю, потери неизбежны. Просто, кто-то, оказывается к ним не готовым. Своим друзьям я написала: взвесьте еще раз все за и против. Не кривя душой, по честному. Оправдывают ли ваши цели те потери, которых не избежать...

Я не буду воспевать Краснодар, как рай на земле. Я не утверждаю, что у нас с ним любовь с первого взгляда. Я ПРИВЫКАЮ к городу, город привыкает ко мне) Я спотыкаюсь, но иду дальше. Я хожу, дышу, брожу и улыбаюсь здесь, не смотря на все потери, гораздо чаще, чем раньше) Я изучаю, рассматриваю, вживаюсь, сживаюсь и так до бесконечности. Мне здесь нравится. Настолько что я перестаю быть объективной) И тоже близка к тому, чтобы начать клевать тех, кто плохо отзывается о Краснодаре.))) Мне хочется сказать: ну тогда ищите СВОЁ место под солнцем! Не надо хаять тот город, который нас приветил. Но я сдерживаюсь, вспоминая что адаптация и мне далась на так чтобы уж легко. Я смотрю на свою дочь и вижу: все было не зря. Пока так. А что будет дальше – кто из нас знает)))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su