ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 503 раза
    Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

Телмастер23 » 28 сен 2013, 22:23

+ Краснодара :) Сегодня в Молодежный театр ходили. Там кресла жуткие, пластмассовые. Первую часть уныло как то было, не вник в суть, искал место, как бы поудобней поспать :) А потом... Ну как они играют.. Молодцы, сказка просто.. "Письма любви" :)
    Мадам Яга
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 247 раз

Мадам Яга » 29 сен 2013, 13:21

извините,люди спашивают-отвечаю.....плюсов много -и воздух и море.про молочку и овощи вообще молчу-песня.. из минусов в Адлере- перекопаные дороги,отключение света,жуткие пробки,спецпроезды,на достойную работу не устроиЦЦА,оч дорогая земля,врачей и парикмахеров хороших нет( я нашла девочку парикм из Ростова),к врачу поеду в Краснодар..вроде фсё

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    СашЮля:-), в Краснодаре проблем не будет,только Сочи и Адлер
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Еллена » 29 сен 2013, 23:33

Кубаноид писал(а):да не ждем.. но мы вам рады
    Я бы добавила, что далеко не все рады :-): В основе своей рады застройщики, агенства.... А простые рабочие обычно говорят, что спокойно работали пока вы не понаехали, приезжие :nez-nayu: Действительно многие неплохие специалисты создают здоровую конкуренцию местным. Обратите внимание сколько людей перевозят свой бизнес. Согласна, хороших и здравомыслящих людей всегда больше, и мне, по крайней мере, как-то обычно везет. Но люди все разные, порой слышишь рядом на улице-"Понаехали тут, переселенцы......" Хорошо, что большая часть людей все же действительно рады, чаще всего это такие же когда-то переехавшие, возможно даже много лет назад. Буквально вчера, одна знакомая просила приехать ее подстричь на дом, у нее свой магазин и дети маленькие 4-ро она не успевает выбраться в парикмахерскую. Так вот, к ней, как раз на крестины младшего, приехали гости из разных городов переехавщие, сейчас уже местные. Так они так радовались, что я из Сибири, все расспрашивали, помощь предлагали в разных делах. Короче приезжайте, дерзайте, не все здесь так сложно, как кажется на первый взгляд. По началу трудно, но это везде так. Я уверенна, что если ты хороший человек и к людям "лицом", то и тебе помогут. Сегодня тебе, а завтра ты. И на дороге поймут, если не в той полосе(у меня случай был, на сфетофоре мужчина открыл окно и сказав, что он не местный и заблудился, попросил его пропустить завернуть со своей полосы. Я естественно пропустила, хотя сзади нетерпеливые сигналили :nez-nayu: ) И с жильем со сьемом помогут, у нас на форуме даже есть кто сдают, очень приятные люди. И вообще, подскажут, помогут, вообщем в беде не бросят.
    Главное без понтов, а по человечески. Раз уж приехали в "чужой монастырь" будьте добры с уважением и пониманием и к дорогам, и к инфраструктуре, да много к чему. А со временем привыкнете, как многие из нас, и даже полюбите этот необычный плодородный щедрый край. С гордостью могу сказать, что я люблю Краснодар и считаю его уже своим за какие-то 5 лет....
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 02 окт 2013, 12:46

алена2008 писал(а):и вот вы сейчас расстраиваете меня тем, что на кубани все так плохо с культурой и воспитанием...
    нет-нет. Чего-чего, а патриотизма здесь хватает и это радует. Доходит даже жо того, что себя называют казаками несуществующих полков, но это человеческий фактор.
    А в школах слушают Гимн РФ, КУБАНИ и Краснодара - это супер. Любовь к Родине здесь прививают, День Матери - важный праздник, его отмечают не в закулисьях, а достаточно масштабно! Здесь ценится семья!
    Ну, а про воспитание. Это разные параметры: одно дело быдло и другое "колхоз" - я утрирую. И писала я не только о Кубани, меня в РФ в целом напрягает отношение к Родине, к женщина, к родителям. И если надо, то на Кубани в этом отношении, Лучше всего!
    Детишек любят и родители и окружение. То, что родитель кричит, не означает нелюбовь. Просто так привыкли. Я это слышу ежедневно за стенкой дома и забора, в сквер, на площадках. Но эти мамы не не любят детей, они просто криком требуют.
    Так что, не печальтесь!
    sov_ushka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Катерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз
    Birthday

sov_ushka » 06 окт 2013, 22:33

Давно не была на форуме и вот наконец все проблемы переезда немного утряслись, решила зайти и написать мои впечатления о городе... А в этой теме тАААкое твориться! Очень неприятно читать высказывания некоторых "местных", особенно в этой теме, да еще и такие негативные.
    Ну да ладно, модератор, надеюсь, очистит тему.
    Сравнивать любой человек будет, сравнивать магазин, в котором он закупается, с другими. Сравнивать климат, людей, школы, сады и т.д. В сравнении познается все. Эта тема, я считаю, не для местных жителей, они не знают откуда кто приехал и как кто жил, им не место в этой теме, тем более с осуждениями и нападками.

Боюсь теперь даже написать что-то лишнее :zvez_ochki:
    Климат мы не сравнили, этой осенью здесь почти как в Новосибирске :ep: В основном город, как город. Штрафы мы "накатали" с непривычки, развязки, обилие камер, узкие дороги и т.д. отличается очень. Много частного сектора - к этому были готовы. Дороги тоже много где плохие, в этом видимо в России отличий нет :wo_ol:
    Другой национальности людей здесь немного (их количество поразило меня в Москве), в Новосибирске их больше :-):
    С интернетом... да... беда... Это было большим огорчением для нас :ny_tik: Ну ничего, переживем!
    Сад нам дали на другом конце города, звонила везде, даже ходила - толку нет (мест нет, все переполнено, не нравится - не ходите), за вознаграждение - место чудесным образом образовалось недалеко от нашего проживания. Вообще детский сад - это отдельная тема :du_ma_et:
    Из всех с кем я познакомилась (не через форум) было два коренных кубанца (такие прикольные дядьки!) и замечательная женщина тоже кубанка коренная , а остальные всееее просто переехали кто-то 10 лет назад, кто-то 5, кто-то 2 месяца назад :-): Из этих знакомств я вынесла только теплое и приятное :)
    Сына водим в музыкальную школу на общее развитие, в обычную школу на подготовительные курсы - цены на доп. образование не отличаются практически, что в Новосибирске, что здесь. Сын поет песни про казаков теперь у нас :)
    Не из одной поликлиники меня не выгнали, везде отношение точно такое же как и в городе где у меня прописка :-):

Когда машину ставила на учет меня (дуру бестолковую) развели добропорядочные служащие МРЭУ, даже рассказать неудобно :-): Было не очень приятно, когда до меня доперло :smu:sche_nie: И второй раз когда на эвакуатор машину мою грузили - пришлось раскошелиться :ny_tik:

Ну вот, пока так, вспомню еще напишу. Во многом Новосибирск мне нравится больше, но он проигрывает Краснодару по климату, близости морей (что есть, то есть).
    Есть только один хороший учитель - опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво!
  • Кнопочка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Кнопочка » 07 окт 2013, 19:20

Алибаба Алибабаевич писал(а):
    А можно подробнее про сравнения Краснодара с Екатеринбургом и Тюменью? В чем конкретно плюсы и минусы и Краснодара Вы видите?
    плюс всего один - климат.... и на этом всё..
    хотя нет- почти в два раза более дешёвое жильё- это ещё один плюс .... про это и говорила имея ввиду "брак по расчёту"

минусы- да всё остальное....
    Наверное дело в том что Тюмень и Ебург- особенно, индустриальные города с большим количеством технических ВУЗов. образованных людей и вообще "мозгов"
    Поэтому города развиваются согласно градостроительным планам, "продуманных мозгами" ....
    Здесь "всё растёт"" стихийно, под южным солнцем так сказать...)
    В этом углу - новостройки как попало, в том углу - стихийный рынок, тут бабушки с семечками, там шиномонтажка, тут облезлый забор и все это залеплено разномастной рекламой ....Знают ли управители города словосочетание "Градостроительный план" - я не знаю.
    Вмешательства властей вообще не видно.
    Совсем....
    Я утрирую конечно( поясняю специально для Дез, Кубаноида, Изумруд и всех остальных кто сейчас придет сюда ругаться..... :) )
    Специально для вас пишу здесь большими буквами: это всё ИМХО.
    Прежде чем ругаться оцените возможность увидеть СВОЙ город НАШИМИ глазами. Это дорогого стоит - посмотреть на давно привычные вещи глазами человека впервые увидевшего их.
    Я например слегка смеялась впервые спустившись в краснодарский подземный переход. Ну вот для меня это был шок, что поделать!
    Теперь то я к ним привыкла.
    Почему они такие узкие и страшненькие , это еще можно наверное объяснить нехваткой денег в городской казне. но вот почему они перегорожены металлическими дверями с узкой калиткой - это тайна для меня. Их что закрывают на ночь?
  • НВасильевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

НВасильевна » 08 окт 2013, 12:47

Впечатление от города, хорошее, такой немного домашний в хорошем смысле слова город. Есть многоэтажки есть и частный сектор, съехала с Северной вот тебе ( в июне) и абрикосы, раздавленные на асфальте, лавочка, а на ней дядечка с пузом семечки лузгает :)
    Когда есть работа и стабильный заработок, когда дети уже выросли и все тратиться на себя, то замечательное место для жительства. Есть куда свозить внуков, когда приезжают в гости с детьми. Море, степи, горы, водопады все рядом до всего очень быстро можно добраться. Очень положительное впечатление от города, который имеет свои минусы конечно, но плюсы их с лихвой перекрывают!!!
    sov_ushka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Катерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз
    Birthday

sov_ushka » 08 окт 2013, 19:54

Забыла написать - многообразие зелени :co_ol: Вот это мне очень понравилось в Краснодаре :-): В Сибири природа скудновата (по-краней мере в наших широтах ), а здесь прям глаз радует!
    Самая,
    про загаженность в Новосибирске... в центре - да, я никогда бы там жить не согласилась,а в спальных районах не отличается (мы жили на Затулинке, особых проблем с экологией не было)
    Изумруд
    А возвращаться (честно скучаю все-таки вся моя сознательная жизнь была в Нск) нет, точно не будем, уже решено. Да и ребенок (по-ходу скоро не один :smu:sche_nie: ) уже пристроен, как я говорила - город и город, глобальных не переживаемых отличий нет, люди, как люди, они везде и хорошие и плохие. Жить можно везде. Были бы с мужем вдвоем, то может еще и попрыгали по городам, но приходится быть более приземленными и практичными :-):

В Новосибирске, чтобы сменить врача или поликлинику я пользовалась своим правом - шла и меняла, никому за это денег не давала. Садик ребенку поменяла с одного конца города на другой без особых проблем, взятки не просили - я не предлагала. И рожала я спокойно там в роддоме, который мне понравился и НИКОМУ не давала за это взятки, а у меня никто и не просил... А тут и сама уже дала :smu:sche_nie: когда просили и наслушалась от местных как в роддом готовиться идти и сколько денег брать, для меня это непривычно...
    Есть только один хороший учитель - опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво!
  • Drow
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Drow » 08 окт 2013, 22:19

В любом российском городе можно найти приличные места и трущобы, Краснодар в этом плане мало чем отличается. Та зелень что здесь растет и скрывает многие недостатки скорее заслуга широты в которой находится Краснодар, нежели какого-то градостроительного плана. Краснодар с точки зрения сибиряка ужасно неустроенный и тесный город, но это беда всех старых городов, например, Самара, Н. Новогород и т.п. При этом в городе полностью отсутствует единый стиль. Такое ощущение что здесь полностью отсутствует архитектурное согласование при строительстве зданий или оно массово покупается.

p.s. Местные уставшие от сравнений, могут в живую посмотреть на среднестатистический сибирский город, для этого достаточно съездить в Ростов-на-Дону, там есть широкие проспекты, высокие здания в центре города, наличие хоть какого-то общегородского стиля.
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 566 раз

Тамалинка » 09 окт 2013, 12:27

Сегодня утром слушала концерт у филармонии, случайно мимо шла
    Такое настроение хорошее, спасибо им...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

La-mansh » 09 окт 2013, 13:43

Наталья79, это действительно один из больших плюсов, выступления оркестра филармонии почти на все праздники и просто в выходные - большая радость всегда, нет-нет джазовый биг-бэнд им. Гараняна возле Музыкального театра выступает, их тоже любим послушать :a_g_a:

Культурная жизнь кипит, всегда есть, на что сходить. Приезжала мама в гости (из маленького городка в Казахстане), так что есть, с чем сравнить (когда в городе кинотеатр один да и тот не работает, да один лысый парк). Были и в театрах, и в филармонии, и на концертах звезд, попали на трансляцию оперы ""Мефистофель" в кинотеатре и так далее. Мама от города в восторге, были во многих районах города, много гуляли. Конечно, жить и приехать в гости - разные вещи, но тем не менее - это тоже впечатление :)

Немного осеннего Краснодара
    Делаю сайты :)
    LuckyMen
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Роман
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 83 раза

LuckyMen » 09 окт 2013, 13:57

Может кто не видел...вот тут http://kmory.ru/viewtopic.php?f=207&t=1605&start=45 выложил свои впечатления после посещения Краснодара...
    вот парочка фото из отчета...
    Видеть Цель, верить в себя, не замечать препятствий!!!
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 12 окт 2013, 12:13

rosa писал(а):Он интересен тем, что районы разные, одни типовые, другие совсем ни на что не похожие)
    Золотые слова. В одном предложении - практически вся характеристика города. Недавно у меня гостила подруга. Почти ненавидящая большие города. И была она настроена по отношению к городу очень предвзято. Ну как же, весь ДВ болен Краснодаром - этот город едва ли не мекка для желающих сбежать от морозов,китайских овощей и плохонькой медицины. Я даже половины города не успела ей показать...даже одной трети! Сейчас она мучается вопросом: за какую максимальную сумму она сможет продать свою квартиру и успеет ли перебраться к зиме, или все таки не торопиться, сделать все по уму и переехать в течение года. "Всё...неожиданно" - сказала она. "Неожиданно просто, чудесно, без помпы и всё...для жизни" - таким был её вердикт. И почти сожаление, что неправильное мнение о городе у многих желающих сюда переехать. Это не мекка, не рай, не земля обетованная - это город, хороший, отличный город, чтобы реализовать себя. Город, который позволяет выбрать уголок для проживания ровно такой, какой тебе по душе. Милее вторичка - нате вам квартиру на вторичке. Любишь высотки - да кто бы возражал! А инфраструктура на 90% позволяет решать свои дела и проблемы не отходя далеко от дома. Реальный такой, земной, замечательный, разный и интересный город - сделала окончательный вывод моя подруга. И я так рада)) Можно биться головой об стену, пытаясь доказать и объяснить КАКОЙ он - Краснодар...Но лучше самому все увидеть и почувствовать. Не ваше - можно искать дальше. Но сдается мне, что если вы выберете Краснодар, то вряд ли об этом пожалеете))))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ленинградский район
    Семейное положение:
    Откуда: Сочи-Горячий Ключ-Ленинградский р-он Краснодарского края
    Благодарил (а): 189 раз

bulik » 14 окт 2013, 13:12

А давайте. По мне из минусов: жара летом, снег зимой(придётся покупать зимнюю резину если всё-таки повезёт и переедем), море далеко и воздух у нас чище :-):
    Всё остальное сплошные плюсы, начиная от ровного рельефа и отсутствия землетрясений и заканчивая транспортом, медициной, образованием для детей(включая кружки/секции, у нас с этим весьма плачевно), ценами на продукты, я, короче, даже всего не перечислю, того, что есть в Краснодаре и нет у нас.
    Правда, для остальной части форума мои минусы - наипервейшие плюсы)), а мои плюсы покажутся смешными жителям больших благоустроенных городов.
    Всё равно хочу в Краснодар, не для себя, для детей.
    Кстати, кто подскажет по ценам на общественный транспорт, где-то было, не могу найти?
    Xenia
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:

Xenia » 14 окт 2013, 17:56

Я в Краснодаре всего 3 месяца. Из плюсов отмечу, что дороги хорошие (почти) везде широкие, хотя сложно привыкнуть к некоторым транспортным развязкам, город очень большой, быстро развивающийся, чисто, уютные жилые микрорайоны, но самый большой плюс - это природа, много зелени, каштаны, орехи, сливы повсюду.
    Что касается минусов, то лично мне не нравится - отсутствие порядочности и грамотности людей, сложно найти профессионалов в какой-либо области (но денег все хотят много, не стесняясь)