За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Я бы добавила, что далеко не все рады В основе своей рады застройщики, агенства.... А простые рабочие обычно говорят, что спокойно работали пока вы не понаехали, приезжие Действительно многие неплохие специалисты создают здоровую конкуренцию местным. Обратите внимание сколько людей перевозят свой бизнес. Согласна, хороших и здравомыслящих людей всегда больше, и мне, по крайней мере, как-то обычно везет. Но люди все разные, порой слышишь рядом на улице-"Понаехали тут, переселенцы......" Хорошо, что большая часть людей все же действительно рады, чаще всего это такие же когда-то переехавшие, возможно даже много лет назад. Буквально вчера, одна знакомая просила приехать ее подстричь на дом, у нее свой магазин и дети маленькие 4-ро она не успевает выбраться в парикмахерскую. Так вот, к ней, как раз на крестины младшего, приехали гости из разных городов переехавщие, сейчас уже местные. Так они так радовались, что я из Сибири, все расспрашивали, помощь предлагали в разных делах. Короче приезжайте, дерзайте, не все здесь так сложно, как кажется на первый взгляд. По началу трудно, но это везде так. Я уверенна, что если ты хороший человек и к людям "лицом", то и тебе помогут. Сегодня тебе, а завтра ты. И на дороге поймут, если не в той полосе(у меня случай был, на сфетофоре мужчина открыл окно и сказав, что он не местный и заблудился, попросил его пропустить завернуть со своей полосы. Я естественно пропустила, хотя сзади нетерпеливые сигналили ) И с жильем со сьемом помогут, у нас на форуме даже есть кто сдают, очень приятные люди. И вообще, подскажут, помогут, вообщем в беде не бросят.Кубаноид писал(а):да не ждем.. но мы вам рады
нет-нет. Чего-чего, а патриотизма здесь хватает и это радует. Доходит даже жо того, что себя называют казаками несуществующих полков, но это человеческий фактор.алена2008 писал(а):и вот вы сейчас расстраиваете меня тем, что на кубани все так плохо с культурой и воспитанием...
плюс всего один - климат.... и на этом всё..Алибаба Алибабаевич писал(а):
А можно подробнее про сравнения Краснодара с Екатеринбургом и Тюменью? В чем конкретно плюсы и минусы и Краснодара Вы видите?
Золотые слова. В одном предложении - практически вся характеристика города. Недавно у меня гостила подруга. Почти ненавидящая большие города. И была она настроена по отношению к городу очень предвзято. Ну как же, весь ДВ болен Краснодаром - этот город едва ли не мекка для желающих сбежать от морозов,китайских овощей и плохонькой медицины. Я даже половины города не успела ей показать...даже одной трети! Сейчас она мучается вопросом: за какую максимальную сумму она сможет продать свою квартиру и успеет ли перебраться к зиме, или все таки не торопиться, сделать все по уму и переехать в течение года. "Всё...неожиданно" - сказала она. "Неожиданно просто, чудесно, без помпы и всё...для жизни" - таким был её вердикт. И почти сожаление, что неправильное мнение о городе у многих желающих сюда переехать. Это не мекка, не рай, не земля обетованная - это город, хороший, отличный город, чтобы реализовать себя. Город, который позволяет выбрать уголок для проживания ровно такой, какой тебе по душе. Милее вторичка - нате вам квартиру на вторичке. Любишь высотки - да кто бы возражал! А инфраструктура на 90% позволяет решать свои дела и проблемы не отходя далеко от дома. Реальный такой, земной, замечательный, разный и интересный город - сделала окончательный вывод моя подруга. И я так рада)) Можно биться головой об стену, пытаясь доказать и объяснить КАКОЙ он - Краснодар...Но лучше самому все увидеть и почувствовать. Не ваше - можно искать дальше. Но сдается мне, что если вы выберете Краснодар, то вряд ли об этом пожалеете))))rosa писал(а):Он интересен тем, что районы разные, одни типовые, другие совсем ни на что не похожие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!